Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 100876
Hosts 5225
Visitors 28242
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Вот фотографии моих лимончиков
http://shot.qip.ru/008Dl4-27FlHWrC9/
это мой взрослый лимон

http://shot.qip.ru/008Dl4-27FlHWrCa/
это его листики вблизи

http://shot.qip.ru/008Dl4-27FlHWrCb/
это мой годовалый малыш

http://shot.qip.ru/008Dl4-27FlHWrCc/
и его листики

И большой лимон и малыш лимоны Мейера.
8-915-099-59-76

Татьяна, большое спасибо за ссылку.

Какая прелесть! Спасибо! Татьяна, а то, что большому лимону уже прилично лет, а он плодородит скажем так, скромно, это нормально или я что то не так делаю? Или так и должно быть? Засыпала воросами;)

Этот сорт лимона достаточно капризный. Димтрий уже упоминал об этом, склонен к листопадности, так что угодить ему бывает трудно. Хотя для 10-летнего такое количество плодов мало, конечно.
8-915-099-59-76

Да, листья он сбрасывает когда заношу в дом на зиму, но потом все восстанавливается. весной, когда уже достаточно тепло выношу на улицу и там стоит до осени. Поливаю регулярно и раз в неделю поливаю с удобрением для цитрусовых. Больше я его ничем не балую. Может ему еще что то нужно?

Раз в неделю удобрять - это очень часто. Удобряют раз в 10 дней. Причем удобрения надо менять, нельзя поливать все время одним и тем же. В период роста надо применять удобрения с повышенной долей азота, ближе к цветению удобряют фосфором, в период созревания плодов и ближе к зиме удобряют калийным удобрением. Очень хорошо цитрусы отзываются на кормление органическим удобрением. Ну и помимо этого надо не забывать о наличии микроэлементав в удобрениях. после пересадки растение не удобряют 2 месяца, в новом грунте и так все есть. И цитрусы лучше не докормить, чем перекормить, перекорм может привести и к летальному исходу.
8-915-099-59-76

я вот думаю, что мне с плодиком лайма делать.... С каламондином вопросов не возникало, а тут...растение довольно большое, лаймик - маленький (с грецкий орешек) и к тому же всего один. Оборвать?:thk: или пусть растет. Что скажете? А какого размера вообще должен быть плод персидского лайма?

Оставляйте плод. Если начнет массово сбрасывать листья, тогда уберете его. Размером плод должен быть с мелкий лимон. Видели в продаже лаймы? Так вот это и есть плоды персидского лайма.
8-915-099-59-76

Видела :D А желтеть от немного должен или когда дорастет тогда и снимать? Если дорастет конечно... я ему перевалку устроила, теперь жду что дальше будет. Спасибо за ответ:4u:

Когда плод дорастет до своего нормального размера и начнет желтеть можно снимать, а можно  довести и до полного созревания.
8-915-099-59-76

Уже не дорастет :cry: Я плодик срезала, листья у лайма облетают по 3-4 в день, страшно стало что весь облысеет. Я ему только перевалку делала, опрыскиваю регулярно (несколько раз в день). помогите, пожалуйста :pray: подскажите чем еще я могу ему помочь.

Когда перевалку делали, корни как выглядели? Не было гнилых? Вы особо не переживайте, это адаптация у него. Кстати, куда Вы его поставили? Если есть балкон, то лучше выставить цитрусы туда, правда не на солнцепек, а в тенечек.
8-915-099-59-76

Татьяна, прочитала весь форум. Многое стало понятно, но есть еще вопросик. Сколько людей, столько и мнений. И все таки, сорт Лунарио подходит к обильно цветущим, хорошо плодоносящим. А вкусные ли у него плоды? Какой сорт посоветуете мандарина, апельсина? Чтобы были сладкие, сочные, мало косточек.:) капризная я:) место и условия для выращивания у нас есть

Да, плоды у Лунарио хорошего качества. Из апельсинов, которые не очень трудно достать могу посоветовать Вашингтон-Навел, из мандаринов Уншиу широколистный, а лучше обратить внимание на клементины, они послаще мандаринов будут.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 13.07.2012 03:06:16
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
гнилых корней не у лайма было, он у меня стоит на очень светлом месте (какое смогла найти) но не под действием прямых лучей. Вот только его кажется засушили, а потом основательно залили :(. Я его сейчас не поливаю, только опрыскиваю...листопадит... просто не знаю что еще сделать .. :(

Попробуйте пакет надеть на него, но только на крону, горшок должен оставаться открытым. Это поможет поддерживать влажность вокруг кроны. Но пока ничего страшного не происходит, адаптация идет и цитрусы так часто себя ведут при адаптации. Главное, чтобы ветки не сохли, а листья новые наростит.
8-915-099-59-76

Спасибо вы меня успокоили, ветки не сохнут, только листья падают :) Но пакте все-таки одену. А как его проветривать? скажите, надо ли опрыскивать под пакетом?

Надо опрыскивать. Пакет можно не завязывать снизу, будет проветривание.
8-915-099-59-76

Доброго времени суток!  Лайм кажется немного отошел, листики конечно падают, но значительно меньше...так что есть надежда что выживет...
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.