Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 100586
Hosts 5210
Visitors 28172
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Татьяна Атакишиева, а можно вам вопрос по каламондину задать? Я еще очень-очень начинающий цитрусовод и поэтому подскажите пожалуйста. Каламондин отрастил новые веточки, росли вроде нормально (где то недели 2), а теперь посбрасывал маленькие листики на верхушках (точки роста). В уходе ничего не меняла.  Это нормально? или означает что есть проблемы?

И еще, меня волнует что новые веточки как бы "опустились" под тяжестью листьев, подвязывать их что ли? не знаю что и делать :huh:

С каламондином все нормально, так цитрусы регулируют свой рост, а он у них не постоянный, проходит волнами. За год бывает от 3 до 5 волн роста.
А насчет поникающих веток я уже говорила, только возможно не в этой теме, что таким аккуратным, как при покупке каламондин уже не будет. Условия освещения поменялись, действие гормонов, сдерживающих рост побегов, кончаются, теперь будут расти побеги с более крупными листьями и с более отдаленными друг от друга междоузлиями.
8-915-099-59-76

На лимоне зацвела и завязала плодик прививка Пандерозы

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6603/162984279.4/0_891d2_7ea92a3c_L.jpg[/IMG]

и прививка Кинкана (кумквата) тоже зацвела и завязала плодики.

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6405/162984279.4/0_891d0_3344c325_L.jpg[/IMG]

Теперь будут на одном дереве и лимоны, и пандероза, и кинканчики зреть - поспевать.
Изменено: МАЙЯ - 25.07.2012 16:59:58

Здравствуйте.
В прошлом году сестра привезла с юга лимон. я его пересадил и он удачно перезимовал. Весной сильно подрос и начал обильно, соцветиями по 8-12 цветков, цвести. Я оставил только 2 плода. остальные отщипнул. но тут началась неприятность:листья вдоль жилок стали желтеть и опадать, на некоторых желтезна переходит в ржавый цвет.
подскажите, чего ему не хватает, и чем полить?

Покажите фото самого растения и подробнее об уходе напишите.
8-915-099-59-76

пользуюсь удобрениями на основе биогумуса "Радуга" торговой марки "Сад чудес" и комплексным удобрением для цитрусовых растений "Forte".
фото самого растения: http://s017.radikal.ru/i415/1208/54/d57db262d4ee.jpg
Изменено: Dimon82 - 03.08.2012 05:17:31

Лист в идеальных условиях живет 2 года. У Вас они опадают раньше видимо из за сухой (в смысле воздуха), теплой зимовки в квартире.
В целом растение выглядит здоровым. По достатку вешеств говорят молодые здоровые листья.
А те что желтеют и отваливаются так то идет отток питательных веществ перед сбросом. (Это я про правый лист). Это нормально.
Вот с левым действительно что то было не так...

листва начала опадать с началом обильного цветения. сначала лист становится таким как на фото справа, а потом становятся как на фото слева и опадают. вычитал в книге, синптомы похожи на недостаток магния.
растение стараюсь почаще опрыскивать отстоявшейся водой, иногда устраиваю душ в ванной. правда жена иногда устраивает ему сквозняк на балконе... может из-за сквозняка такое?

Сейчас сквозняков нет, сейчас повсеместно жара стоит, поэтому это не сквозняк, а свежий воздух, который полезен растениям. Сквозняк - это когда растение стоит в тепле, а на улице холод и в открытую щель из окна дует холодным воздухом. Резкий перепад температур плохо влияет на растения.
А как часто удобряете? Не может это быть перекормом?
Изменено: Татьяна Атакишиева - 03.08.2012 12:09:25
8-915-099-59-76

кормлю не часто, может 1раз в неделю или 2раза в месяц, + дозировки я занижаю, лью чуть-чуть на глаз. последее время, пару недель, вообще не кормлю.

В принципе, если учесть, что у Вас это лимон Мейера, то капризность и сброс листвы - это для него характерно. Но в целом выглядит он  не плохо. Сбрасываются не молодые листья, так что, как писал Дмитрий, это может быть и естественным опадом старых отживших свое листьев.
8-915-099-59-76

будем надеяться. на месте опавших листьев почки прорастают новые. опять цвести хочет..

Ну значит ничего страшного, если новые веточки растут.
8-915-099-59-76

Подскажите пожалуйста, где можно в Новороссийске купить саженцы цитрусовых?

Что-то вообще все полохо стало...
на балконе похолодало и я занес лимон в комнату. после чего он стал сбрасывать листву (еще зеленую!) и цветочки, даже не раскрывшиеся.
на данный момент он сбросил почто 90% листвы! веточки, на которых были цветы чернеют. зеленые ветви с кончиков начинают бледнеть и усыхать.. РН земли в норме. для надежности опрыскал средством от тли и прочей нечести..
Я в панике, не знаю что и делать...

Elenaorxideya, я летом встречал, на гост.Северной продавали. лимоны и мандарины.

Здравствуйте! Посадила косточку кумквата. Прошел месяц, не взошла. Я в этот же горшок посадила косточку лимона. Взошла примерно через месяц. Сейчас ему 2 месяца. И вот два дня назад увидела еще росток. Видимо это все-таки взошел кумкват. Раздирать их не хочется, боюсь повредить корни. Что мне с ними делать? Оставить так, чтобы росли вместе?

А вот мой сочинский лимон. Интересно какой это сорт?

А вот листики крупно. Или по листьям трудно сорт определить. Молодые листики имеют красноватый оттенок.
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.