Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68365
Hosts 4008
Visitors 19812
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Вот надвигается зима, и я не знаю что мне с ним делать (сочинским лимоном). Он привит на трифолиату, поэтому ему нужна холодная зимовка. Балкон холодный (одно стекло). Буду держать до +2 град. на балконе, а дальше придется занести в комнату. Прошлой зимой, после всех мучений (опало много листьев), я его поставила в плотную к балконной двери на стул спинкой закрыв батарею. Наверно и в этом году придется сделать так же. Другого варианта я не вижу. Извините, что так много заняла "эфирного времени".

лимон и возможный кумкват оставьте пока вместе. Когда у кумквата разовьются первые настоящие листочки их надо будет разделить. Не бойтесь, корни вы им в таком возрасте не повредите.  
Сорт Вашего лимона по одним листьям не определить, по крайней мере можно с уверенностью сказать, что это точно не Мейер и не Пандероза, у которых характерные листья.  От Вашего надо дождаться цветения и плодов, тогда можно будет более точно соориентироваться по сорту.
Если оставлять лимон на балконе до сильного похолодания, а потом заносить в комнату, то проблемы гарантированы. Если ему сделаете хорошую подсветку, то и трифолиата не будет нуждаться в холодной зимовке.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева спасибо! Т.е. я правильно поняла, что лимон лучше занести в комнату примерно в конце сентября и устроить ему хорошую подстветку? А то я с ним так намучилась, что уже боюсь лишних телодвижений делать. Сейчас ему хорошо на балконе. Растут новые веточки. На балконе сейчас днем +20 град. У нас в Питере сейчас похолодало. На улице +15.

Цитата
clairissime пишет:
День добрый, я уже спрашивала однажды, но не получила ответа, какой у меня сорт лимона. Выкладываю новые фото:

Спасибо!

Цитата
matievski пишет:

На лайм похож. Если будет кислый кислый - то он.

Тем временем мой лимон созрел, очень вкусный, ароматный и сочный! Не лайм это, ну никак не лайм.
limon.jpg (74.4 КБ)
Изменено: clairissime - 13.09.2012 16:19:32

Мой лимон стоит до сих пор на балконе. У нас в Питере на улице днем +15, ночью+8. На балконе +15 град. утром. Лимон начал выпускать новые ростки. Что с ним делать? Заносить в комнату, или пускай еще постоит на балконе?

Балкон застеклен? Пока еще можно подержать на балконе, но не допускайте до сильного понижения  дневной температуры, иначе при заносе в теплую комнату не избежать проблем. Желательно, чтобы дневная температура была не ниже 10 градусов.
8-915-099-59-76

Занесла свое выращенное из семян нечто с улицы (горшок был прикопан в землю) в помещение. За лето товарщ сильно выростил корни из дренажных отверстий. Как по-Вашему - пересадить сейчас или ждать весны? Спасибо
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Если это будет не пересадка, с полной заменой земли, а перевалка, то можно это сделать и сейчас.
8-915-099-59-76

Татьяна, спасибо. Конечно, буду переваливать, не трогая земляной ком.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Татьяна, подскажите что мне делать? я занес лимон с застекленного балкона в комнату, когда стало холодать. после этого лимон сбросил листья, и один маленький плод, ветви начинают сохнуть. все новые побеги растут с цветами и со временем опадают.. я в печали..

Dimon82,

Если чернеют и сохнут ветки, то это плохо. проверяйте корни. Вньво появляющиеся бутоны все обрывайте. Обеспечьте лимону хорошую подсветку. Если с корнями не все так плохо, должен отойти. Когда будете проверять корни, сфотографируйте их.
8-915-099-59-76

Татьяна, а как проверить корни? вынуть дерево из горшка или достаточно просто немного раскопать? Что может быть с корнями: загнивать или вредители? Бутоны не обрываю, они сами опадают.

Взять горшок в левую руку, наклонить почти горизонтально, взять деревце за ствол ближе к основанию и потянуть аккуратно. Если будет плохо выходить из горшка, то можно ножом провести по кругу между стенкой горшка и землей. Если горшок пластиковый, то его можно помять руками, если керамический, то такой прием не пойдет, можно только нож использовать.
Корни исследуем на предмет загнивания, это более распространенная проблема, чем вредители.
8-915-099-59-76

вынул, посмотрел. корешки желто-коричневые. пахнет как в погрибе после зимы - гнилью... печально.
что теперь делать???

Фото корней покажите? На воздухе открытые корни долго не держите. после того, как посмотрим фотографию, будем думать и решать, что дальше делать.
8-915-099-59-76

да, конечно покажу.

вот, как то так..
корешки.jpg (99.15 КБ)

Да нет, корни более-менее в порядке, грунт тоже сильно залитым вроде не выглядит, да и при таком количестве нормальных корней это трудно сделать. А как грунт на ощупь? Не сухой? может Вы как раз наоборот не доливали воды и пересушивали лимон? Еще могу сказать,что лимон уже давно требует пересадки.
Ищите горшок подходящего размера, чтобы он был см  на 5 больше прежнего (имеется ввиду расстояние от земляного кома до стенок горшка) и переваливайте в новый горшок. Потом ставим лимон в теплое и самое светлое место, организуем хорошую подсветку и ждем, когда в себя придет. Бутоны на нем все же сами обрывайте, не дожидаясь, когда сам сбросит.
8-915-099-59-76

не пересушивал, это точно. грунт влажный, я поливал его пару дней назад. насчет пересадки - он у меня год в этом горшке. его привезли в обрезанной бутылке пластиковой и я его сразу в этот горшок посадил. завтра куплю большой горшок и грунт - перевалю. насчет теплого места сложновато - в Новосибирске в домах еще отопления нет, в квартире прохладно; а подсветку организую. бутоны летом два раза сам обрывал - весь в цвету был. спасибо вам, Татьяна, большое.

Ну не совсем же холодно в квартире, не ниже 10 градусов, надеюсь? То, что отпления нет, для лимона даже хорошо, не такой сухой воздух вокруг. Теперь с поливом очень аккуратным надо быть, листьев нет, испарять влагу нечем.
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.