Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 135989
Hosts 6692
Visitors 40770
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Извините, если не в тему, но общая тема по цитрусовым закрыта на аминь, а отдельной темы посвящённой пондерозе я не нашел.

Проблема следующая: этой весной, где-то в марте, собирался зацвести куст
пондерозы, появилось множество бутонов. Но затем все они отвалились даже не раскрывшись. Не могу понять - почему? Вот у меня есть деревцо мандарина
Уншиу - так тот и цветёт и плодоносит без особых проблем.
Может кто-нить подскажет - почему так и что делать?
 Сами специализированные веточки, на которых были бутоны не отмерли и
после выноса в плёночную теплицу на них что-то опять растет, вроде бутоны?

Бывает что корни подгнили от перелива. Вынь из горшка - посмотри.
Для полного анализа надо больше информации по уходу и содержанию с фотографиями.

А можно вопрос? Мой лимон ( сорт Новогрузинский ) не пойму почему скидывает листья,причем они вроде не желтеют, не все, а малую часть, при этом цветет, но не завязывает плоды. Что может не хватает?

Бор - элемент ответственный за удержание плодов и листьев на дереве.
Разведи 0.1 гр борной кислоты в литре воды (это на кончике ножа) и полей.

matievski, спасибо за совет, обязательно попробую!

Татьяна Атакишиева здравствуйте! Помните я Вас мучила вопросами по поводу содержания моего Сочинского лимона. Я его еще посадила в большое ведро. Так вот. Вы были совершенно правы, что отругали меня тогда. С лимоном были проблемы. Когда я его на зиму занесла в квартиру с балкона, он стал кидаться листьями и изрядно полысел. Я случайно зашла на другой форум и там специалисты-цитрусоводы мне помогли его спасти. Я его пересадила в 9,6 литровый горшок, потом его выхаживала (с помощью конечно специалистов) и сейчас он опять стоит на застекленном балконе. Стал оживать. Растут новые веточки. Извините, что тогда Вас не послушала.Думала, что лимоны как герань, быстро растут. К сожалению вставить сюда фотку не получается. Если интересно, http://forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=19042, то можно посмотреть мою историю.
А вот черенок, который я тогда срезала, укоренился. Но почему-то плохо растет. Выпустил еще осенью одну пару листьев и замер. И только вчера я заметила из почки малюсенький росточек. Может у меня како-то особенный, медленнорастущий сорт лимона.

Цитата
nadegda_k пишет:
Может у меня како-то особенный, медленнорастущий сорт лимона.
Это вряд ли, если не растет, то значит ему что-то не нравится. Может света мало, может горшок великоват, причин может быть много.

Сегодня вытащила свой черенок из горшка, а там корни совсем маленькие. Пересадила в горшок поменьше, полила корневином и накрыла банкой. Видимо залив, поэтому и не рос.

nadegda_k,  

Ну вот, уже сами понимаете, что надо предпринять. Скоро и других обучать будете. :D
8-915-099-59-76

Да, спасибо! Начинает доходить!

День добрый, я уже спрашивала однажды, но не получила ответа, какой у меня сорт лимона. Выкладываю новые фото:

[IMG]http://s016.radikal.ru/i336/1206/45/4115d9714189.jpg[/IMG]

[IMG]http://s06.radikal.ru/i179/1206/3b/21eb6db7b568.jpg[/IMG]

Спасибо!

На лайм похож. Если будет кислый кислый - то он.

Лайм и по другим признакам можно определить, не дожидаясь созревания плода. И у листьев и у завязи характерный лаймовый запах.
8-915-099-59-76

Добрый вечер! Я никогда не занималась цитрусовыми, но недавно купила каламондин...он был уценен и половину листьев потерял уже. Когда я его принесла домой, сняла плоды (3 шт), срезала сухие веточки. Неделю не трогала, потом пересадила в грунт для цитрусовых, промыла корни (не знаю правильно ли я сделала, но кажется с корнями не порядок, раз веточки сушит...). Не удобряла (хотя удобрение купила, но прочитав что можно только через 2 месяца передумала..). Сейчас он растит новый веточки, старые сушить перестал. Хотелось бы спросить специалистов что еще нужно сделать. 1) нужно ли его формировать (одна сторона лысая), если нужно то когда и как. 2) какие я сделала ошибки и как их можно исправить. Я сначала думала, что раз начал расти, значит все хорошо... но почитав тему поняла что это еще не известно, а ему просто пора расти пришла...подскажите как определить правильно ли я ухаживаю (полив, освещение). Буду очень благодарна за ответы :4u:

Irin4ik.G,

Вы все сделали правильно, за исключением промывки корней. Не надо было этого делать.
8-915-099-59-76

Он сидел в голландском торфе, потому я решила что надо промыть....Скажите пожалуйста, нужно ли его формировать (чтобы он не рос однобоким) или растение само разбудит на не облиственной стороне почки? Повлияет ли обрезка на рост растения или лучше его не трогать...

Сейчас ни о какой обрезке думать не надо. Он еще после пересадки с промывкой корней толком в себя не пришел, еще не известно, как в дальнейшем себя поведет, а Вы его уже резать готовы. Дайте ему времени хотя бы месяца полтора-два, чтобы убедиться, что с каламондином все в порядке.
8-915-099-59-76

Я наверное поспешила :oops: Просто хочется чтобы он красиво рос. Вот его фото (извините за качество)

фото 1
Фотоhtl.jpg (40.62 КБ)

фото 2
Фото0307.jpg (40.95 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.