Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32886
Hosts 2566
Visitors 9980
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АЛОКАЗИЯ

АЛОКАЗИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 48 След.
RSS
АЛОКАЗИЯ, капризная красавица...

Цитата
Брида пишет: из-за тесноты горшка могут они появляться на листьях Алоказии?
Нет. Из-за тесноты горшка могут быть ненасыщенная расцветка, мелкие листья, "все время хочу пить и не могу напиться", даже цветки, но темные пятна появляются или от залива, или от старости листа.
Но у меня встречный вопрос: растение пересажено?
Пересадка после покупки

Да, новый горшок был на сантиметра 2-3 шире предыдущего.

Цитата
Войтешка пишет: Но у меня встречный вопрос: растение пересажено?
В буквальном смысле пересажено? Или перевалено вместе с покупным субстратом?

Если точно, то перевалено. Корни просто полностью оплели ком земли и я не стала их тревожить. Может все мои проблемы из-за ее цветения? она и в росте остановилась :cry:

Брида, все проблемы из-за перевалки. Вы просто губите растение. Я же дала Вам ссылку, почитайте.

Свою Алоказию я покупала не в магазине. Она была посажена в труху, которая как и написано в вашей ссылке хорошо впитывает воду. Пересаживала я ее потому что из транспортировочного горшка уже вылазили корни. Во время перевалки я стрехнула немного верхний слой земли. Перевалена уже месяца 2 - 2,5 назад, но только сейчас появились проблемы с листьями.

Цитата
Брида пишет:  Перевалена уже месяца 2 - 2,5 назад, но только сейчас появились проблемы с листьями.
Все правильно. Именно такой срок нужен для того, чтобы признаки залива вылезли наружу. Там корни гниют вовсю.

:cry: Значит буду пересаживать :( Скажите пожалуйста, а мне корни от земли полностью очищать при пересадке?

И еще, мне Алоказию лучше наверно какое-то время не поливать? Или как обычно при пересадке полить?

Цитата
Брида пишет: мне корни от земли полностью очищать при пересадке?
Если они еще там остались, то да.
Если будет пересадка, а не переукоренение, то полить, как обычно.

Остались, я сейчас проверила :D Спасибо Вам большое :buket:

Войтешка, подскажите, пожалуйста, насколько алоказия капризнее в уходе, чем спатифиллюмы? Те у меня хорошо растут и цветут. А вот эту "капризулю" и хочу купить, и опасаюсь...

novsid, да не опасайтесь. Молва приписывала ей капризы... Только пересадите сразу Пересадка после покупки и приготовьтесь к тому, что может быть достаточно продолжительный безлиственный период, когда голландские листья отомрут, а новые еще только думать будут. Но, может, этот период пройдет и не очень заметно.

Войтешка, большое спасибо за советы, всё перечитала еще раз.  :) Наверно, рискну купить!

Войтешка,вот такая красоточка мне досталась!:-)
[IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1108/67/fd26f5a285a3t.jpg[/IMG]
Стояла она  в магазине месяц, листья все в пыли, но корни были хорошие, и еще три луковички маленькие.
Два большие листа с оного края очень неровные - это наверно остатки гормонов  играют? Пересадила по Вашим советам... буду ждать, как дальше себя поведёт.

novsid, замечательное растение. Но стоит помнить, что только два года или, скажем так, два периода активной вегетации могут дать уверенность в успешной адаптации растения.
Из профилактических мер: следите за влажностью воздуха, все-таки не стоит помещать алоказию в условия содержания кактусов, и не допускайте пересыхания земляного кома (залить алоказию трудно, девушка пьющая), но без фанатизма - болота не устраивайте. В общем, не оставляйте без надзора, но и не залюбИте, однако... :)

Ну, как в сказке: "Пусть она явится к королю не голая и не одетая, не сытая и не голодная, не пешком и не верхом..."

Войтешка, большое спасибо за напутствие! :4u:
Трудно так, чтобы на золотой середине оставаться. :-)

А реально она у меня будет жить в компании фаленопсисов, влажность там подходящая, питье у нас по пятницам, особо пьющим по средам добавка.  :)

Да, а как она на деле относится к опрыскиваниям?

Цитата
novsid пишет: а как она на деле относится к опрыскиваниям?
У меня сложилось впечатление, что это ей по барабану. Листья-то кожистые, опрыскивания ей, что слону дробина.

Войтешка, понятно! А если нет разницы, зачем тратить воду... :-)

Пожалуйста, помогите советом! Попала ко мне в руки умирающая алоказия. В горшке помимо материнского растения было две детки. Их я благополучно рассадила по разным горшкам, а вот от материнского растения я отрезала макушку
[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1109/65/7d2bc22f4d58t.jpg[/IMG],
решила её укоренить. Да вот только не знаю как правильно это сделать? В воде, в земле или есть другие варианты?
Счастье состоит из мелочей доступных каждому. Нужно лишь научиться их замечать.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.