Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36176
Hosts 3040
Visitors 13982
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АЛОКАЗИЯ

АЛОКАЗИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 48 След.
RSS
АЛОКАЗИЯ, капризная красавица...

Цитата
Татьянка86 пишет: посажена по всем правилам в нормальный грунт, так сказать "местного разлива";). А что теперь с ней делать, уже не знаю...
Лучше пока совсем ничего не делать. Аккуратненько поливайте по потребности и ждите.
А то, что погибли предыдущие, может указывать на то, что растюхи были куплены не очень свежими, долго простояли в магазине, вот вся дрянь благополучно развилась и их сгубила.

И снова повторю:
Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика покупателя растений.

Войтешка, еще бы на них дату изготовления ставили и срок годности... ;)

Татьянка86,  срок годности тем больше, чем крупней и древесней растения. Кто ж купит огромный фикус, если у соседа такой не простоял и сезона? А мелкие сеянцы рассчитаны на срок, сравнимый с букетом: постоял горшочек, и выбросили, купили новый.

А вот дату изготовления отследить можно.
Во-первых, покупать растения в розничном магазине можно только из свежего завоза.
Во-вторых, напомню первый пост из темы Пересадка...
Цитата
Нередко при покупке растения обнаруживается, что оно активно пошло в рост: появились новые побеги, растет основной ствол, лезут детки, бутоны, листики. Такое растение охотнее покупают, полагая, что активная вегетация есть признак здоровья. Это самое распространенное заблуждение.
Множество новых побегов и активный рост свидетельствуют о том, что растение уже давно извлечено из консервативного состояния, т.е. «не свежее», и уже очень долго находится в магазине (в ненормальных для жизни условиях). Такой рост можно назвать «истерическим» жестом отчаяния. Он сродни своего рода агонии. Растюха стремится во что бы то ни стало оставить потомство, потому что чувствует приближающуюся гибель. Такое растение находится в состоянии крайнего стресса, и после покупки его гибель наиболее вероятна.

Похоже и третья алоказия со мной жить не хочет. После переезда ко мне в квартиру сразу отжелтила три листа. Остались только два, и те похоже скоро на покой пойдут :cry:

Татьянка86,  так у неё ж "картошка" есть. Клубневидное корневище. И без листвы выживет. Поспит, потом прорастёт опять.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Татьянка86, так у неё ж "картошка" есть. Клубневидное корневище. И без листвы выживет. Поспит, потом прорастёт опять.
Есть, только когда листва пропадает, как-то непривычно становится...:str:

Татьянка86,  а Вам подавай всех вечнозелеными!

На самом деле, я не зря везде твержу про два периода активной вегетации. Это именно тот срок, который нужен импортным растениям для полного обновления. То есть, используя материнское растение как семенной, а скорее даже клеточный материал, сила жизни создает совершенно новое растение, которое с нуля растет в нормальных, а не промышленных условиях, и даже не просто в нормальных, а именно в тех условиях, которые именно Вы создаете растению.
Правда, выживание - это лотерея 50 : 50, но если выживет, то года через четыре после покупки у Вас будет роскошное растение.

Растениеводство - это страсть, рассчитанная на десятилетия...

Войтешка, всех вечнозеленых нам не надо. Главное, чтобы растишки были здоровыми...

У моей растюхи развернулись первые листочки. Вот только с одного края лист как-бы присобран вдоль жилок. Так же присборены и те пара листьев, с которыми он продавался. Это так и должно быть, или дефект какой-то? Складчатый край получился тот, что был внутри листа.
[IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1111/b9/1acf8edad210.jpg[/IMG]
Изменено: novsid - 05.11.2011 16:17:30

Проблемы с разворачиванием листьев бывают при нарушении условий содержания. В данном случае, это последствия транспортировки, неидеальных условий во время продажи, пересадки и т. д. Когда растение восстановит корневую систему, всё придёт в норму.

Цитата
AnFIska пишет:
Цитата
Монэкинэко пишет:
Моя
А вы не подскажете имя вашей красавицы алоказии? Уж больно хороша.
Alocasia macrorrhiza variegata :D
Изменено: Монэкинэко - 09.11.2011 00:36:47
згинуть наші вороженьки, як роса на сонці

Прочитала тему, не нашла решение проблемы для своей алоказии. Недавно куплен цветок (месяца 1,5) сорт такой же как  у novsid выше.  2 куста в одном горшке, на каждом 6 -8 листьев разной велечины. Неделю назад обнаружила на 3 листьях (2 листа на одном кусте и 1 на другом, но с одной стороны- они соприкасаются друг с другом) маленькие  пятна, внутри коричнево-черные ореол желтоватый, диаметр  от 1 миллим до 5 миллиметров разбросанных по пластине листьев. Вопрос не пойму, это из за излишнего солнца?я так подумала пото му что все 3 листа на одной стороне рядом друг с другом, на других же листьях ничего не заметила подобного. Или это излишний полив, пятна вроде не разростаются. Поставила в  угол,  прямых лучей нет вообще, рассеяный свет. Вопрос пятна не увиличатся? и из за чего это из за света или перелива? Поливаю осторожно, раз в неделю - 200 мл, перед поливом проверяю почву т.е если сухая почва то поливаю если  влажная, откладываю еще на несколько дней. И вообще Алоказия устойчива  к засухе?

Natalis125, ее лучше подсушивать. Пятна скорее всего от легкого перелива, а так же - у вашей растюхи сейчас адаптация, о которой так много говорится в этой теме. Приготовьтесь к тому, что часть листьев она постепенно сбросит,  ждите "своих" новых листьев.

Natalis125,  а растень-то пересажена? По Вашему описанию складывается впечатление стандартной картины залива в покупном субстрате.

Цитата
Cveto4ek пишет:
Приготовьтесь к тому, что часть листьев она постепенно сбросит, ждите "своих"
новых листьев.
Ну да,  сразу дала 2 листа новых после покупки, и уже листа 4 (нижних мелких) зажелтила, цвела, на 2 день как открылся цветок срезала его. Пятна не распространяются, но я и поливать стала реже, уже раз в 2 неделе. Надеюсь поможет. Земля в которой она куплена, даже не земля а кокосовая струшка типа, как для орхов, легкая и воздушная. Не пересаживала (наши Израильские цветы лучше не пересаживать они тут же загибаются, уже проверено мною на 6 купленных в теплицах цветков (3 Антуриума, Спатифуллум, Дифенбахия, Сингониум))

Natalis125,  если растень не только куплена, но и выращена в Израиле, безусловно, можно было не пересаживать, если она не была предназначена для экспорта изначально. Но рассуждая логически, следует обратить внимание на следующие обстоятельства.

1. Израиль - уникальная страна, в которой абсолютно или почти абсолютно все растет на капельном поливе. Вода расходуется экономно, потому что ее источники крайне ограничены. Соответственно, этот принцип не может не переноситься на горшечные растения - отсюда
Цитата
не земля а кокосовая струшка типа, как для орхов, легкая и воздушная.
Соответственно и полив должен быть регулярным, тщательно дозируемым и питательным (стоит применять удобрения в микродозах, ИМХО), так как сам грунт, по-видимому, практически нейтрален.

2. Алоказия - растение, привыкшее на своей родине к весьма влажному климату, которого в Израиле, я так понимаю, взять негде. Соответственно, нужны увлажнители. Опрыскивания в этом случае, что слону дробина. Целесообразно организовать влажный поддон: галька, керамзит или просто решетка над постоянно мокрым поддоном многократно эффективнее любых опрыскиваний. Особенно внимательно нужно соблюдать влажностный режим в самое жаркое и сухое время года.

И еще. Миф о том, что цветение утомляет алоказию, есть не что иное, как миф, и не более того. Если хочет цвести, пусть цветет. Удаление цветоносов, как Вы могли уже сами убедиться, не сохраняет пышность ботвы.

Здравствуйте! Хотела с вами посоветоваться. С моей алоказией творится что-то ужасающее. По глупости в первые дни, когда я ее приобрела, и не было условий, чтобы изучить условия ухода за ней, поставила ее на подоконник, после чего, естественно, появились ожоги на некоторых листочках. После этого сдувала с нее пылинки, прочитала о правильном уходе. Сейчас стоит в метре от южного окна (за неимением другого), но на листьях, где были ожоги начали появляться желтые пятна, весь лист стал буреть... В общем, зрелище не из приятных=(. Даже стыдно выкладывать фото, но очень опасаюсь за неё. Пожалуйста, помогите разобраться, что с ней и как быть в данной ситуации. Заранее всем благодарна за отзывы.
DSC00818.JPG (95.91 КБ)

alpa,  не переживайте, это не ожоги, а нормальное старение листа. В процессе адаптации многие растения, как правило, полностью меняют промышленно выращенные листья на новые, отросшие в домашних условиях.
Если пересадка была сделана вовремя и правильно, то новые листья, возможно, отрастут более крупными. Алоказия неплохо адаптируется при правильном уходе.

Спасибо за ответ! :)
Волнует только, что это уже второй лист так стареет, а новых нет:huh:
а по поводу ухода: я протираю ее листья, опрыскиваю. Читала, что можно поставить горшок на керамзит или камни, залить их водой и поставить на все это горшок с алоказией. Часто ли используется этот метод? Насколько он действенен? или хватит опрыскивания?

Я тут спрашивала совета, как укоренить алоказию (пост # 640), большое спасибо всем откликнувшимся.  :rev: И теперь хочу поделиться радостью - моя рогатка алоказии укоренилась и уже выпускает листочки :D
[IMG]http://s017.radikal.ru/i404/1111/0d/b0a3a25a0c6ct.jpg[/IMG]
А вот такой "монстр" растет у меня на работе
[IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1111/c5/71cc3102b8fft.jpg[/IMG]
Изменено: Руська - 17.11.2011 09:28:04
Счастье состоит из мелочей доступных каждому. Нужно лишь научиться их замечать.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.