Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74605
Hosts 4967
Visitors 19776
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АЛОКАЗИЯ

АЛОКАЗИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 48 След.
RSS
АЛОКАЗИЯ, капризная красавица...

У меня подруга сейчас перед выбором - то-ли аллоказию купить, то-ли хрустальный антуриум. У аллоказии листья красивее, зато с возрастом хрустальные антуриумы обретают замечательно красивый толстый и изогнутый ствол. По крайней мере такие голландцы продаются в ОБИ тысячи за 3. Пожалуйста, подскажите, может ли вырастить такой ствол аллоказия (на фото alskosha [IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1006/0f/6b732d74e795t.jpg[/IMG]есть на него намек) и сколько лет для этого ей в домашних условиях надо

Спасибо заранее
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria, хорошо наращивает ствол алоказия крупнокорневая, но в какие сроки, не скажу. На фотках она часто на очень высокой ноге встречается.

Забыла уточнить - я имела в виду алоказию Полли

Господа алоказиевые мэтры, а вызревают ли ягоды в наших условиях у алоказии? И получится ли потом вырастить из них сеянцы без какого-то сверхсложного оборудования?
Или срезать их, чтобы не тормозили рост, а?

Цитата
alskosha пишет: Или срезать их, чтобы не тормозили рост, а?
Ничего они не тормозят, и растению никакого вреда не наносят. А вот созреть - это вряд ли. :(

Andrew Geser,
спасибо. Сегодня куплю, обработаю

Войтешка,
на розе у меня была не тля, а что-то другое. Листья были липкие, желтели, сворачивались и опадали. Уже прошло пару месяцев, она в полном порядке. Благополучно цветет и листопадить перестала :)

Andrew Geser,
кстати, у меня на упаковке написано, что фитоверм от тли, клеща и трипс :thk:

Войтешка, да я и не думала, что они алоказии вредят - просто эта "мамаша" перестала отращивать новые листья, а сидит и выращивает эти 2 "арбуза"  :D  :D  :D

Цитата
alskosha пишет:
"мамаша" перестала отращивать новые листья, а сидит и выращивает эти 2 "арбуза"
Тоже занятие, поимаэшшшь!

Зря наехала на "мамашку"  :D

И листья новые лезут потихонечку, и 2 новых "стрелки" вылезли...

[IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1006/24/bf0ed81919aat.jpg[/IMG]

Неа, 3 детки )))

[IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1006/94/2a6b6b276c7ct.jpg[/IMG]

Здравствуйте ! Помогите советом , недавно купила алоказию , после перевалила в горшок побольше , и наверно совершила ошибку сразу подкормив , по неопытности переборщила наверно с концентрацией , где то через неделю заметила , что один листик потерял окраску , в чем дело не знаю и что делать с ним тоже не знаю , стоит он в полутени на влажном керамзите , опрыскиваю 2-3 раза в день , поливаю когда просохнет земля почти на длину пальца. Подскажите пожалуйста что с ним может быть и можно ли ему помочь , вот фото :
SP_A0207.jpg (24.93 КБ)
SP_A0209.jpg (25.95 КБ)
SP_A0208.jpg (23.95 КБ)

Enot, гормональная ломка от голландского происхождения, скорее всего. А делать: выкапывать, перетряхивать от покупного грунта, и сажать в грунт какой положено, я думаю, заодно и темку эту читать и вот эту http://www.flowersweb.info/forum/forum44/topic98809/messages/. Многие вопросы сами отпадут. Да и на листья Вы не смотрите, практически уверена, что они все отомрут

Татьяна , я просто после покупки перевалила его в горшок побольше , побоялась пересаживать сразу после магазина , а насчет голландской ломки , если все листья отомрут , сам цветок жив то останется , а за ссылочку спасибо  :)

Мне кажется, что алоказия вообще дама беспроблемная, хотя себе на уме. Я покупала зимой с одним листом, естественно, пересадила в свою землю(подарков с магазина уже приобретала, больше не рискую). Месяц просто поливала, наблюдала, потом начала подкармливать потихоньку. Итог - новые три листа, растет и радуется.

Цитата
Талина 30 пишет: Мне кажется, что алоказия вообще дама беспроблемная, хотя себе на уме.
Мне тоже так кажется. Я написала об здесь. Вот только с магазинным заливом я бы никому не советовала покупать алоказию. Обидно очень, когда такая сочная растюха сгнивает.

А у меня алоказия бамбино нежданно негаданно решила деток растить :)
Точнее при пересадки после покупки я обнаружила в почве клубеньки и отсадила их от "мамы". Сначала и в мох влажный их всовывала в надежде что прорастут, потом в стаканчике с землей их выращивала, а потом как то они мне уже намузолили глаза и я решила их просто подсадить к спатифилуму...
Сидели они там месяца 2, я уже про них забыла, и вот случайно при очередном опрыскивании растения увидела маленькие упругие листики, торчащие из спатика :o  :oops:
Проросло 2 клубенька...
1 остался дальше со спатиком (уж больно немаленькие листики растит) а второй я отсадила (повредила земляной ком при рыхлении) в аквариумный садик (там и влажность повыше :thk: ).
На днях обнаружила, что проросло еще 2 клубенька :sml:
Так что на собственном опытехочу сказать : главное уметь терпеть и не "залюбливать" свои растюхи :D
2308f372519b.jpg (57.29 КБ)

добрый вечер - у меня еще вопрос, в это раз по Alocasia cuculata (алоказии клобучковой)
Скажите, а насколько быстро она наращивает толстые стволы (к примеру как на этой фотографии из инете)
[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1007/1e/19fbe1201532.jpg[/IMG]
Спасибо!

А посчитайте кол-во листовых рубцов и поделите на скорость роста :thk:
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.