У меня подруга сейчас перед выбором - то-ли аллоказию купить, то-ли хрустальный антуриум. У аллоказии листья красивее, зато с возрастом хрустальные антуриумы обретают замечательно красивый толстый и изогнутый ствол. По крайней мере такие голландцы продаются в ОБИ тысячи за 3. Пожалуйста, подскажите, может ли вырастить такой ствол аллоказия (на фото alskosha [IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1006/0f/6b732d74e795t.jpg[/IMG]есть на него намек) и сколько лет для этого ей в домашних условиях надо
Спасибо заранее
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Господа алоказиевые мэтры, а вызревают ли ягоды в наших условиях у алоказии? И получится ли потом вырастить из них сеянцы без какого-то сверхсложного оборудования? Или срезать их, чтобы не тормозили рост, а?
Войтешка, на розе у меня была не тля, а что-то другое. Листья были липкие, желтели, сворачивались и опадали. Уже прошло пару месяцев, она в полном порядке. Благополучно цветет и листопадить перестала
Здравствуйте ! Помогите советом , недавно купила алоказию , после перевалила в горшок побольше , и наверно совершила ошибку сразу подкормив , по неопытности переборщила наверно с концентрацией , где то через неделю заметила , что один листик потерял окраску , в чем дело не знаю и что делать с ним тоже не знаю , стоит он в полутени на влажном керамзите , опрыскиваю 2-3 раза в день , поливаю когда просохнет земля почти на длину пальца. Подскажите пожалуйста что с ним может быть и можно ли ему помочь , вот фото :
Enot, гормональная ломка от голландского происхождения, скорее всего. А делать: выкапывать, перетряхивать от покупного грунта, и сажать в грунт какой положено, я думаю, заодно и темку эту читать и вот эту http://www.flowersweb.info/forum/forum44/topic98809/messages/. Многие вопросы сами отпадут. Да и на листья Вы не смотрите, практически уверена, что они все отомрут
Татьяна , я просто после покупки перевалила его в горшок побольше , побоялась пересаживать сразу после магазина , а насчет голландской ломки , если все листья отомрут , сам цветок жив то останется , а за ссылочку спасибо
Мне кажется, что алоказия вообще дама беспроблемная, хотя себе на уме. Я покупала зимой с одним листом, естественно, пересадила в свою землю(подарков с магазина уже приобретала, больше не рискую). Месяц просто поливала, наблюдала, потом начала подкармливать потихоньку. Итог - новые три листа, растет и радуется.
Талина 30 пишет: Мне кажется, что алоказия вообще дама беспроблемная, хотя себе на уме.
Мне тоже так кажется. Я написала об здесь. Вот только с магазинным заливом я бы никому не советовала покупать алоказию. Обидно очень, когда такая сочная растюха сгнивает.
А у меня алоказия бамбино нежданно негаданно решила деток растить Точнее при пересадки после покупки я обнаружила в почве клубеньки и отсадила их от "мамы". Сначала и в мох влажный их всовывала в надежде что прорастут, потом в стаканчике с землей их выращивала, а потом как то они мне уже намузолили глаза и я решила их просто подсадить к спатифилуму... Сидели они там месяца 2, я уже про них забыла, и вот случайно при очередном опрыскивании растения увидела маленькие упругие листики, торчащие из спатика Проросло 2 клубенька... 1 остался дальше со спатиком (уж больно немаленькие листики растит) а второй я отсадила (повредила земляной ком при рыхлении) в аквариумный садик (там и влажность повыше ). На днях обнаружила, что проросло еще 2 клубенька Так что на собственном опытехочу сказать : главное уметь терпеть и не "залюбливать" свои растюхи
добрый вечер - у меня еще вопрос, в это раз по Alocasia cuculata (алоказии клобучковой) Скажите, а насколько быстро она наращивает толстые стволы (к примеру как на этой фотографии из инете) [IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1007/1e/19fbe1201532.jpg[/IMG] Спасибо!
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.