Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35357
Hosts 2982
Visitors 13863
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АЛОКАЗИЯ

АЛОКАЗИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 48 След.
RSS
АЛОКАЗИЯ, капризная красавица...

Руська,
посадите её так, чтобы левая прямая часть была горизонтально, а "ветка" с листом торчала вверх. Вполне возможно, что из основания попрут боковые побеги.

Цитата
Руська пишет:  В воде, в земле или есть другие варианты?
В воде. Ароидные легко укореняются в воде, а в земле им суховато.

Andrew Geser, Войтешка

Спасибо за советы.
Попробую в воде, наверное, так быстрее будет. А если не быстрее, то нагляднее. ;)
Счастье состоит из мелочей доступных каждому. Нужно лишь научиться их замечать.

Руська, быстрее, быстрее, чесслово!

Сегодня скрутился листик. В субботу мне подарили алоказию, продавец сказал что листья НЕльзя протирать, только оприскивать. А сегодня я прочитала в интернете что это обязательно, я в шоке была.Взяла тряпочку и протерла. И ещё пшикалки у меня нету,а листья уже увядать начали, я нашла что попалось подруки - бутылка из под средства для мытья окон, как могла промыла. Короче скрутился листик один, что это такое и как с этим бороться?

Цитата
TheKrystal пишет:
что это такое и как с этим бороться?
Тему читать.

Ура!!! У алоказии корешки полезли!!!:D Не ожидала, что так быстро дело пойдет.
Войтешка, Вы были правы насчет укоренения в воде. Спасибо Вам ещё раз!
Счастье состоит из мелочей доступных каждому. Нужно лишь научиться их замечать.

У меня есть любимый способ реанимации алоказий (а также для пробуждения каладиумов). Когда нет корней (и бывает, что и листьев нет), помещаю клубень в живой сфагнум (удобно в стаканчик - будет видно новые растущие корни), можно в тепличку до пробуждения - по обстоятельствам, чтобы в тепличке не сопрел, потом жду первый лист и пересаживаю в землю. Спасла таким образом несколько алоказий.

Войтешка,  еще раз спасибо за советы! Тоже интересно было, откуда новые листики будут расти. А они проклюнулись сразу в трех местах!

[IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1110/dc/883b8c3d85bd.jpg[/IMG]
Изменено: novsid - 07.10.2011 18:12:18

novsid,  поздравляю! Самый нижний росток - это от корня. Кустится Ваша растень.

Войтешка, спасибо! А листочки у алоказии долго разворачиваются?

Цитата
novsid пишет: А листочки у алоказии долго разворачиваются?
Все относительно. Кому сутки долго, а кому и за месяц - стремительно.:) Амазоника - не самая скоростная из Алоказий. Может и задуматься. Все от корней зависит. Листья - только следствие. Корень - главный жизненный орган растений. А чем он там под землей занимается, не всегда видно.;)

Войтешка,  спасибо!:4u: Подождём!

У меня навязчивая идея. Хочу вырастить алоказию из клубня. Прошлой осенью начиталась как это делают и пошла ковырять клубни на своей "Блэк вельвет". В итоге разворошила все корни, стряхнула с них всю землю, а клубней-то нет...даже намёка. Алоказия была в шоке, долго выхаживала её. И вот недавно она у меня процвела. Вот теперь сижу и думаю. Может после цветения образуетсся хоть малюсенький клубень? Вопрос: копать её или там врядли что-то появится? Руки чешутся, хоть смирительную рубашку одевай.

Цитата
Gavrik пишет: Вопрос: копать её или там вряд ли что-то появится?
Категорически не копать!

Клубеньки алоказии долгое время остаются прикрепленными к материнскому растению, а при пересадке легко отделяются. Но это не значит, что оторвавшиеся детки все сразу готовы превратиться в самостоятельное растение. Процент их прорастания настолько невысок, что специальное их проращивание совершенно не стоит свеч.

Лучше дождаться, когда детки прорастут сами в том же горшке, потом можно спокойно их отсаживать.
Цитата
У меня навязчивая идея. Хочу вырастить алоказию из клубня.
И тогда Ваша навязчивая идея получит вполне реальное воплощение.:buket:

Всё поняла, спасибо. Буду ждать когда сами вылезут:)

Войтешка,  за пару недель листочки подросли, но пока не распустились:
[IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1110/89/b943e8854fe4.jpg[/IMG]

Цитата
novsid пишет: за пару недель листочки подросли, но пока не распустились:
Нормально это. Не торопитесь...
Ох, всем нужно для успокоения нервов хомячков заводить. Там все понятно по срокам и скоростям, а у нашей царицы Флоры - мееееедлееееенно...

Войтешка,  да нет, мне наоборот кажется, быстро листья растут. Примерно как у фикуса или кротона... :)

Всем здравствуйте! Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста, как правильно адаптировать к комнатным условиям Алоказию Сандера (Alocasia Sanderiana)? А то уже завожу третий раз, нравится растишка, жить без нее не могу... :wub: Первые две были куплены в магазине: самая первая была пересажена сразу после покупки по всем правилам, вторая была пересажена также по всем правилам через 2 месяца после покупки (летом), но обе сначала сбросили листья, а потом сгнили (при всем скромном поливе, после полного просыхания), при всей моей дружбе с ароидными. Сейчас принесла уже третью алоказию с деткой от частного колекционера (посажена по всем правилам в нормальный грунт, так сказать "местного разлива"). А что теперь с ней делать, уже не знаю... :oops:
Изменено: Татьянка86 - 29.10.2011 20:01:49
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.