Хочу поделиться своей историей. Отщепнула маленький росточек от своего антуриума 3 месяца назад и принесла на работу. Посадила в землю универсальную. Поливала по мере высыхания почвы. Он выдал маленький листик, но он со временем не разворачивался. А сам росток как замерз - ни туда, ни сюда. Вообщем через 1.5 месяца решила вытащить посмотреть корни (были сомнения, что начали гнить корни). Вытащила, все нормально, посадила обратно. Опять сидит.......Я даже мхом обложила, чтобы корни воздушные начали рости. Ну думаю зима, спит наверно.... Но тут мне подруга презентовала росток другого антуриума, я его воткнула в землю для орхидей и он сразу же начал рости, появились корешки новые(горшок прозрачный, хорошо видно), листик, и зима ему не помеха. Сразу же пересадила в такую же землю антурик на работе. Недельки через две попыталась немного выдернуть своего чахлика из горшка, а он........... мне фигушку показал......
, сидит крепко, вылезать не хочет. Нууууу думаю, дело пошло!!!!!!
. А недавно три новых росточка нашла на нем, зелененькие..... Ураааааааааа, как я рада, что мой чудик очухался.