Я поливаю антуриумы в маленьких горшках 1 раз в неделю, в больших - 1 раз в 2 недели. Устраиваю им "горячий" душ. Проливаю хорошо, чтобы пропиталась вся земля полностью.
Уважаемые знатоки! Подскажите : мои диффенбахии (не кустовые) начали интенсивно выдавать боковые побеги, по всей высоте ствола. Грозят превратится в ветвистые деревья-первый раз такое вижу.... Что бы это значило ?
Жужжа пишет: мои диффенбахии (не кустовые) начали интенсивно выдавать боковые побеги, по всей высоте ствола. Грозят превратится в ветвистые деревья-первый раз такое вижу.... Что бы это значило ?
Это значит, что им живется хорошо - раз, и что кто-то или что-то активно трогает их за стволы - два. На стволах раздражаются спящие почки и дают боковые побеги. Ваша задача - помочь сохранить им равновесие, чтобы не отломились.
Спасибо,наверное,Вы правы : тепло,влажно,переваливаю всё время в бОльшую посуду,но зрелище, честно говоря, неприглядное -СТВОЛОМ они смотрелись бы лучше ))Не УХУДШАТЬ же им условия жизни специально ? :)А кустовая диффенбахия ,наоборот - вверх стремится )) Я уж думала, что аномалия какая-то )
Т.е. если я буду трогать ствол, то это может помочь растению ветвиться?
В книге по цветоводству вот пишут , что если срезать верхушку, то боковухи попрут.У меня без "хирургии" попёрли. Виной тому,скорее всего, ОПРЫСКИВАНИЕ, и СТВОЛА в том числе .
Помогите, пожалйста, советом!! Как ухаживать за каллой?? Все облазила не могу найти отдельную тему, а создавать не хочу - вдруг заругают Много чего пишут в нете, но все это общие рекомендации. Хотелось бы послушать человека, который сам дома растит каллу. У меня она несколько дней и уже возникли следующие вопросы: - желтеют и бледнеют 2 листика - это нормально? - если калла не "плачет" - значит ей плохо? - что делать с листьями и цветками, которые не хотят стоять (подвязывать или пусть лежат??) - стоит ли ее сразу пересадить? - любит ли она горячий душ? - надо ли ее подрезать? как? когда? Заране спасибо за ответы и рекомендации
Слушайте, объясните мне, темной, вот какую вещь - почему одно и то же растение называют и сциндапсусом, и эпипремнумом??????? И продаются они у нас всегда под обеими названиями, то бишь на этикетке стоит сциндапсус, а в скобочках рядом - эпипремнум. Пыталась понять это, перечитала гору форумов и дискуссий на эту тему, так все только дерутся и скандалят. Кто до хрипоты кричит, что это одно и тоже, кто в истерии доказывает, что это два совершенно разных растения. Как говаривал один небезызвестный герой советского мультфильма: "Ничего не понимаю". Прошу прощения, если вдруг повторяюсь
Maria пишет: Войтешка, а можно про троганье за стволы подробнее? Т.е. если я буду трогать ствол, то это может помочь растению ветвиться?
Может быть, Вы не сталкивались, или не обращали внимания, или не видели связи между двумя обстоятельствами: если Вы при пересадке или при переноске держали растение за ствол (когда растюха вырастает побольше, за ствол и хватаемся), то в месте "хватания" может вырасти боковой побег? Это относится и к тем, кому мы голову сносим для размножения: диффенбахия, драцена, сюда можно отнести то же прищипывание для ветвения. В местах среза ведь обязательно приходится придержать ветку или ствол ("потрогать") второй рукой, как бы потерев его. И в результате - ветвление. Спящая почка чувствует внешнее раздражение, типа повод проснуться. Ее как бы позвали. Ведь она для того и заложена про запас, как раз для "экстренной мобилизации". Иначе Вы бы с ней никогда и не встретились. Все сказанное отнюдь не означает, что спящая почка обязательно проснется, если ее потрогать. Но в случае травмы (травмы в понимании растения, а не Вашем) может проснуться. Но еще раз подчеркиваю, "троганье" - только один из поводов для ветвления, а не универсальный совет.
Гамбуржанка пишет: Слушайте, объясните мне, темной, вот какую вещь - почему одно и то же растение называют и сциндапсусом, и эпипремнумом??????? И продаются они у нас всегда под обеими названиями, то бишь на этикетке стоит сциндапсус, а в скобочках рядом - эпипремнум. Пыталась понять это, перечитала гору форумов и дискуссий на эту тему, так все только дерутся и скандалят. Кто до хрипоты кричит, что это одно и тоже, кто в истерии доказывает, что это два совершенно разных растения. Как говаривал один небезызвестный герой советского мультфильма: "Ничего не понимаю". Прошу прощения, если вдруг повторяюсь
Гамбуржанка, это два синонимичных названия одного и того же растения. Как нолина и бокарнея ,например. Только одно из названий новое ,а другое -старое. Называют кто как привык. Я ,например , привыкла говорить сциндапсус.
Делайте ему "горячий" душ раз в неделю. Это поможет и от клещиков избавиться, и для профилактики хорошая вещь. А так я использую интавир от всякой живности.
Добрый день! Помогите пожалуйста! У моей Аглаонемы нижние листья стали желтеть и опускаться вниз, уже штук пять отрезала. И вообще внешний вид у нее подвявший. Возможен залив ( мы в отпуске были, свекровь ухаживала три недели. И такое впечатление , что земли в горшке меньше стало. Что делать, как ее спасти? вытащить из горшка, устроить теплый душ, и пересадить, или наоборот подсушить?