Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17064
Hosts 1324
Visitors 8176
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Вот такие вот у нас листики :(  Может кто подскажет как реально с этим бороться? Всего скорее я делаю что не то... или просто стоит подождать? :huh:
IMG_2233.JPG (78.38 КБ)
IMG_2250.JPG (76.18 КБ)
IMG_22331.JPG (39.49 КБ)

Это механические повреждения.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Это механические повреждения.
Я конечно подозревала, что причина появления их механическое воздействие, например лист смятый при перевозки ... но края эти коричневые стали  расплываться дальше по листу.  :(

Andrew Geser, спасибо за ответ. Очень хотелось бы услышать ваше мнение по второму моему антуриуму. :rev:  У него на листке слева выпуклость желтая подсушиная, при ближайшем рассмотрении как будто иголочкой снизу выбита. Это клещ? или я обманываюсь? Антуриумы появились недавно с магазина, только пересадила и я их придирчиво осматриваю, чтоб не проспать момент, если что... :thk:
DSCF2406.JPG (67.34 КБ)
DSCF2408.JPG (60.6 КБ)
DSCF2415.JPG (82.96 КБ)

Это тоже может быть механическое повреждение. Растущий лист могли поцарапать в этом месте. Растущие листья антуриумов, особенно уже выросшие, но не успевшие вызреть - чрезвычайно хрупки и нежны. Даже прикосновение может навсегда оставить некрасивый след.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Даже прикосновение может навсегда оставить некрасивый след.
С этим полностью согласна!
MaryBV
Вы вообще Антоху поменьше крутите и теребите, оставте в покое и только наблюдайте, знаю это тяжело и руки чешутся, но  за это вас потом цветок отблагодарит, сейчас весна- попрут новые листья и восполнят всю картину, а страшные листья потом можно отсорожненько удалить. И поменьше соприкосновения, не трогайте их.

З.Ы. Даже если механическое поврежление, дырки эти разростаются т.к. лист сам ростет и дырка тоже, и может еще сухой воздух тоже помогать лопаться листам  и тоже способствовать трещенам от которых через время идут сухие не красивые пятна, поэтому увлажняйте воздух где цветок находится, а вот опрыскивать я не рекомендую, я так загубила себе одного Андрюху,  пошел грибок который я не смогла  победить. Еще для упорядычивания полива, отмечайте на календаре когда вы его пливаете, только проверяйте землю перед поливом, что бы она была сухая, несколько дней просушки не повредит- корни дышат, но конечно не засушивать. Я свой поливаю через 2 недели, почва высыхает за 1,5 недели но я даю 2-3 дня подышать корням. И поливаю так - ставлю в тазик на  30- 40 минут, цветок сам возьмет столько сколько нужно. Удачи!
Изменено: Natalis125 - 17.04.2011 10:10:54

Цитата
Natalis125 пишет:
Вы вообще Антоху поменьше крутите и теребите, оставте в покое и только наблюдайте, знаю это тяжело и руки чешутся, но за это вас потом цветок отблагодарит, сейчас весна- попрут новые листья и восполнят всю картину, а страшные листья потом можно отсорожненько удалить. И поменьше соприкосновения, не трогайте их.
Спасибо. :buket: Думаю, что воспользуюсь вашим советом. И опраыскивать не буду. Уезжала на три дня за город, вернулась и сразу стало очевидно, кому нужно из растения нужно мой опрыскивание, а кому - нет. Антуриумы были в полном порядке, влажные пятна подсохли и листики стали выглядеть лучше :oops: .
Цитата
Natalis125 пишет:
И поливаю так - ставлю в тазик на 30- 40 минут, цветок сам возьмет столько сколько нужно.
\
Интересный способ поливки. Это получается растение вбирает корнями через нижние отверстия в кашпо, через слой керамзита, главное в тазике повыше уровень воды сделалась. Интересный способ, может как-нибудь попробую.

Здравствуйте коллеги! Хочу  предупредить по змлде " Сады аурики" для орхидей: она заражена корневыми клещами. Выводить их крайне сложно. Лучше пропарьте землю до ее использования. В первый раз я купила ее в тот год и посадила в нее антуриум. Летом их обнаружила. Только недавно их смогла вывести. Да и то только благодаря журналу, где про них и нашла информацию. Все растения из-за него чуть н погубила. А недавно опять купила ее же, только для пересадки орхидей. И что вы думаете? Я их снова там обнаружира. Только пакет еще не раскрывала.Уже,твари, там ползают.

Цитата
MaryBV пишет:
Интересный способ поливки. Это получается растение вбирает корнями через нижние отверстия в кашпо, через слой керамзита, главное в тазике повыше уровень воды сделалась. Интересный способ, может как-нибудь попробую.
Да да , все так и есть,  поливаю так и Спатифиллум и Антох, что бы не залить, а остальные цветы по простому. Подруга моя вообще на ночь в тазике оставляет, но я  так не рескую, до 1 часа в полне хватает, только конечно пальцем грунт проверить - убедится что действительно промок, и  на вес горшка обращайте внимание, когда политый - тяжелый, а когда почва сухая, пора поливать- горшок легкий. :)

Цитата
olethka пишет:
Только пакет еще не раскрывала.Уже,твари, там ползают.
БРРРР..... какая гадость :str: ...Цветоводство не для слабонервных :D

добрый вечер ,разрешите присоеденится к вашему форуму. и сразу хочу попросить вашей помощи с моими цветками один антуриум забрала у свекрови не цвел у нее, и у меня уже 2 года он не цветет.второй маленький пришел в миксовой коробке на 8 марта.начал покрываться пятнами и сохнуть. жалко цветки .помогите
DSC01392.JPG (38.82 КБ)
DSC01394.JPG (35 КБ)

Здраствуйте любители антуриумов,подскажите,что это у меня с антиком?почему такие листья?и  на новеньких листиках появляетя небольшое кол-во пупырышек,как с этим бороться?поливаю и брызгаю мелкой водяной пылью,добавляла циркон,почему-то не цветет?и такой куст нужно подвязывать,вставляя палочку,жду ваших советов,спасибо...вот фото

подскажите как прекрепить файл?

krymlove, как загрузить фото. Не забывайте пробелы после знаков препинания! :4u:

фото
DSC07602ттт.JPG (44.91 КБ)
DSC07603ттт.JPG (45.63 КБ)
DSC07604.JPG (44.15 КБ)
DSC07605.JPG (37.62 КБ)
DSC07606.JPG (41.59 КБ)
Изменено: krymlove - 25.04.2011 20:23:59

и вот фото нового листика,где образуюся маленькие пупырышки с обратной стороны что это такое?
DSC07608.JPG (45.6 КБ)

Я конечно, не эксперт, но похоже на залив. Даю слово знатокам... :)

А я вчера впервые занималась делением кустов артуриума. Свекровь, ну ООчень захотела антуриума.  Думала,что будет сложнее. Посмотрела на корни, теперь я однозначно за промывку корней перед пересадкой только купленных растений. Вытащила его а у него корни так и остались в форме старого горшка, ни один за месяц не шевельнулся. Теперь я понимаю, почему он себя чувствовал не ахти. Промыла, разделила, посадила в новый грунт легкий (с сосновой корой, керамзитом, песком и кислой землей азалии), полила корневином. :ruk:  Теперь буду наблюдать. :oops:
IMG_2253.JPG (45.01 КБ)
DSCF2524.JPG (53.84 КБ)

Здравствуйте, уважаемые цветоводы!
Очень расчитываю на вашу помощь. Года 4 назад подешевке приобрела чахлый полумертвый антуриум и выходила его - растет, цветет, жизни радуется. Но все это время отравляет жизнь одна проблема - листики и початки у антуриума растут из таких свернутых прикорневых трубочек, так вот у моего эти трубочки свернуты очень плотно и каджому новому листу и цветочку бывает сложно вылезти из этой трубочки на свет  :( Часто бывает такое, что черешок растет, а голова в этой трубке намертво застревает и если я не увидела и ручками не освободила, порвав эту трубочку, он просто ломается  :cry:  Ручками освобождать тоже проблемно - черешок хрупкий и ломается очень легко. Вот сегодня опять сломанный початок, которому никогды уже не суждено зацвести. Сколько ни искала в литературе или интернете - таких проблем нигде не нашла. Может подскажете, как этому можно попробовать помочь?
Вопросы с почвой, поливом, светом давно решены, удобряю спец.удобрением для антуриумов. Ве всем остальном цветок вроде жизнью доволен

bryl-olga
ну на первом фото явный залив, и земля уж очень подозрительная, может от нее и все беды. А сколько лет уже цветам? Ини  ранее были пересажены? Дайте больше инфы, не цветут - возможно не достаток света, хотя им  до цветения очень далеко, они не в очень хорошем состоянии. Ну первое фото просто ужасно- я бы пересадила не задумываясь с полной промывкой корней.

Цитата
krymlove пишет:
и вот фото нового листика,где образуюся маленькие пупырышки с обратной стороны что это такое?
На этом цветке ничего не обычного не вижу, пупырышки не считаю каким то заболеванием(хотя спецы может что то посоветуют), листик в полне здоровый. А старые листья покоцанные - ну это же явные механические повреждения, не нужно переживать, сколько ему лет? Возможно от нехватки света не цветет.
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.