Вот такими мне их принесли совсем недавно... и что же мне с ними делать? а? такие жалкие... уже акклиматизировались.. пора ими заняться, а мне страшно...
Машка(Москва), простите, что я к вашему треду примазалась.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Пользователь
оЧаРоВаШкА
24.05.2004 18:35:49
WildCatty,
Я размочила корни в ведре с водой. Дело в том, что я купила Антуриум недели 3 назад. Он сидел в торфе (или как это называется, транспортировочная земля?). Торф, видимо, был залит еще в магазине, просушить его не реально. Когда я вытащила Антуриум из горшка, там были одни корни, а между ними липкая пластелинообразная жижа Перебрать руками, не повредив при этом корни, не возможно И запах у земли,как у скисщей половой тряпки !
Вот я и решилась на радикальные меры ! Корни хорошие, упругие и жирненькие. Пересадила в субстрат земля+кора+сфагнум. Пусть подышит
Полёт мысли отменяется из-за тумана в голове.
Администратор
24.05.2004 18:53:50
А мне, мне то с моими задохликами что делать? а?
Кора есть, правда надо решиться и прожарить ее в духовке, сфагнум тоже скоро приедет. Т.о. на пересадку я уже созрела. Но ограничится ли все пересадкой?
Но у меня не все антуриумы такие страшные (стыдно и показывать). Вот есть у меня Шерцера вечноцветущий. Два цветка в стадии бутонов потерялись в лопухах.
Самое мерзкое - это купать антуриумы в момент цветения, на каждый цветочек - одеть мешочек...
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Пользователь
24.05.2004 19:03:58
Цитата
Т.о. на пересадку я уже созрела
WildCatty, а вот я ни как не решусь! По этому и высказываюсь о смелоси и отваге Машки. У моего, правда, смесь вроде не такая плохая, но ведь не зимой же его пересаживать... Самое время! Только он у меня три цветочка выпустил. Можно ли его с цветами? Вот Машка решилась... Машка, а как ты кору со мхом засовывала между такими густыми корнями?
Пользователь
оЧаРоВаШкА
24.05.2004 19:20:52
Цитата
Лиля пишет: Машка, а как ты кору со мхом засовывала между такими густыми корнями?
Я насыпала в горшок много керамзита, см.3 ! Присыпала его землёй, в которую настригла ножницами сфагнум, поставила Антуриум, расправила корни, между корнями (куда смогла) напихала коры, и как обычно сверху засыпала все земельной смесью.. Ну, не знаю , не знаю.. В такой земле и я бы зацвела
Пользователь
оЧаРоВаШкА
24.05.2004 19:25:20
Цитата
WildCatty пишет: А мне, мне то с моими задохликами что делать? а?
Катюш, я боюсь давать советы..Я с Антуриумами на "Вы". Я бы пересадила (если земля кажется неподходящей). На твоей фотографии №1 и №3 весьма и весьма живенькие ! При должном уходе, я бы за них не переживала. А вот маленький..как-то у него листики...кхм....кмх...не аккуратно вытянулись. Хотя, со временем обязательно выровняется !!
А цветущий Шерцера завидение !! (от слов заглядение и завИдки)
Пользователь
24.05.2004 19:35:02
Цитата
поставила Антуриум, расправила корни, между корнями (куда смогла) напихала коры
Машка(Москва), ну, вот об этом и спрашиваю! У твоего такая куча корней плотная! Как ты туда кору засовывала? Чем?
Пользователь
24.05.2004 19:47:13
Всем привет! Моя любимая тема поднята, присоединяюсь. Вначале, взгланите, это реанимированный антуриум. На первом плане тот самый единственный листок, который я принесла из магазина. Все остальное молодь.
Бойтесь своих желаний - они сбываются
Пользователь
24.05.2004 19:56:07
Итак, принесла мой цветок. Обычно не жду акклиматизации, так как покупала гибнующий цветок. Промываю корневую систему нещадно, убираю все сгнившие корешки. Припудриваю свежие срезы золой (растертый древесный уголь). Сажаю в смесь земля+сосновая кора(причем коры больше). Сажаю как в обычную смесь, досыпая, обминая вокруг. Поливаю или опрыскиваю эпином. Пакетом не накрываю. Ставлю в теплое светлое место (такое у меня - холодильник на кухне). Все. Вот еще фотография. Там хорошо видны новые листики антуриумов из другой покупки(более плачевной).
Пользователь
Москва, Северо-Запад
24.05.2004 20:33:58
Корни антуриума очень похожи на корни некоторых орхидей. А вот для меня это - любимое занятие: возиться с корнями, расплетать их и т.п. От этого я получаю колоссальное удовольствие!
24.05.2004 22:19:13
Аэто мой красавец Андре, сорт Карибо. Дал еще два бутона, на фото их не видно. Их вообще еще пока плохо видно. Девочки, правда, антуриумы - это что-то!
Редактор
Москва, м. Сходненская
25.05.2004 00:31:37
Машка, тяжела жизнь антуриумов, я такую процедуру уже проделывала неоднократно, помню ещё пол года назад у Алсона дома "дербанили" антуриум, она тогда смотрела круглыми испуганными глазами Я обычно вымываю весь торф. А что делать, жить то хочется.
Пользователь
25.05.2004 12:38:57
Цитата
Корни антуриума очень похожи на корни некоторых орхидей
Вот поэтому и спрашиваю подробности. Так, смайл с вылезающими от ужаса и удивления глазками куда-то пропал). На днях пересаживала сою мильтонию Торф, как ни странно ссыпался довольно легко и остались вот такие же спутанные корни. Замучалась сожать... Засунуть между ними кору не удалось. Вот теперь на очереди антуриум. Боюсь по страшному. А если эту мочалку просто сверху и сбоку землей присыпать?
Пользователь
25.05.2004 19:53:50
А у меня такой вопрос, у кого сколько(по продолжительности) держатся цветки? Мой один лапуля полгода стоял, с 30 июня по 30 декабря. Это я доказывала ботанику в одном магазине, а он не верил!
Гость
Гость
25.05.2004 19:59:52
У меня стоит где-то с середины октября и до сих пор, последний цветок остался. Покрывало уже частично позеленело, но ведь уже больше семи месяцев прошло! А сколько-то он еще в магазине стоял!
Пользователь
25.05.2004 20:06:16
Здорово! А я свои загубила опрыскиванием. Теперь вот 3 новых вылезли. Больше не опрыскиваю. У меня тоже вопрос: Вот вылезли цветочки, но гораздо мельче, чем были. Они будут со временем расти, или такие и останутся?
Гала
Гость
25.05.2004 20:21:56
Из этого, который у меня семь месяцев цветет (гостем была я), еше ни одного нового цветка не вышло, а у моей приятельницы новые цветки мелкие так и остаются А вот антуриумы Шерцера хорошие цветочки дают безотказно.
Редактор
Москва, м. Сходненская
26.05.2004 01:54:57
Цитата
Алиса пишет: А у меня такой вопрос, у кого сколько(по продолжительности) держатся цветки?
На свежеприобретённых в магазинах антуриумах цветки могут держаться хоть пол-года, и больше. Это связано с определёнными удобрениями, которыми потчуют растения производители. Ведь цветок должен перенести множество испытаний, пока дойдёт до покупателя. Поэтому их "как прибили, так они и держатся" Замечено, что на "переросших" уже в домашних условиях, цветки держатся однозначно меньше. Часто даже расти начинают мельче. Но для меня всё равно антуриум - любимый цветок
Администратор
27.05.2004 11:50:08
Ужасы в картинках
Набралась я храбрасти и занялась своими антуриумами (см. фото выше). Вот что мы имели после промывки корней:
Администратор
27.05.2004 11:51:12
А это они же посаженные и опрысканные эпином. Ну теперь будем молиться на них