Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 61948
Hosts 4365
Visitors 20423
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.
 
Цитата
serena_ta пишет:
Отрезать нужно у самого основания бутона, стволик не трогайте, сам отвалиться.
Так  палка будет же торчать вид портить. Потом сухую палку выломать-вырезать у основания цветка, так?
Изменено: Natalis125 - 15.02.2011 10:42:31
 
Цитата
Natalis125 пишет:
Так палка будет же торчать вид портить. Потом сухую палку выломать-вырезать у основания цветка, так?
Вид портить будет. это конечно. Но вырезая палку можно повредить основание антохи - пойдет гниль. Меня саму так учил профессионал. Советую и вам.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. »
Рабиндранат Тагор
 
Цитата
serena_ta пишет:
можно повредить основание антохи - пойдет гниль
Это точно, ну что же будем сушить ствол, спасибо.
Изменено: Natalis125 - 15.02.2011 10:52:17
 
Цитата
serena_ta пишет:
вырезая палку можно повредить основание антохи - пойдет гниль

А я выламываю когда сам стволик уже отламывается и присыпаю место повреждения корицей от гнили. Пока все целы :oops:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
 
Я, лично, антохи купленные пересаживаю с промыванием корней. Иначе в торфе, в который они посажены, идет опять же загнивание - торф очень плохо просыхает, корни не дышать.  Вы его перевалили, наверное, в более "дышащий" субстрат. Представьте себе, вокруг корней вашего антохи торф, а снаружи нормальный субстрат. И что может произойти? Я думаю понятно
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. »
Рабиндранат Тагор
 
Цитата
serena_ta пишет:
Вы его перевалили, наверное, в более "дышащий" субстрат. Представьте себе, вокруг корней вашего антохи торф, а снаружи нормальный субстрат. И что может произойти? Я думаю понятно

Я же выше писала
Цитата
Natalis125 пишет:
У нас цветы месные, сидят уже в земле. Поэтому в этот раз не отмывала до белых корней, было уже 2 таких опыта - дохли антохи. Залива нет, купила прибор для измерения влажности внутри горшка, на верху то просыхает а что там внизу узнать нельзя, так я вот специально преобрела такой приборчик
Поясняю, у нас (в Израиле) цветы  продают в земле. Проверяно несколько раз , та же земля что они продают расфасованная, в горшках она же. Нет смысла тревожить цветок, и сажать в ту же землю. Я так загубила 2  предшественника, на этот раз просто перевалила. И контралирую влажность земли  прибором. Повторюсь - это у нас в Израиле, а в России цветы привозные из голандии, поэтому желательно пересаживать сразу же.
 
Еще я  поливаю цветок ставя его в тазик с  отстояной прокипяченой  теплой водой на пол часа. Цветок вбират столько сколько ему надо, и 2 недели не поливаю. Еще сам горшок поставила на карандаши, что бы обеспечить воздух и к дренажным отверстиям. т.е. что бы просыхал и с низу. Ну это уже мои заморочки.
 
Господа! :)
Второй год сидит у меня антуриум, не помирает, но и не растет. Было 3 побега, часть пожелтела, пару дохлых листьев только осталось. Сейчас из земли вытянула - у двух все листья полностью высохли, но корни светлые. Имеет ли смысл их посадить назад, есть ли вероятность, что листья появятся, если корни в норме?
 
Вопрос знатокам, почему на стволе у Антохи засыхают пленочки (не знаю как точнее выразится, но думаю меня поймут  :D .) В теплицах они все зеленые сочные, а  дома  на стволе сушняк рбразовывается, это зависит от влажности воздуха? И как правельно их срезать, что бы  цветку не навредить, красоты мало в этом сушняке. Может я одна такая, никого эти пленки  засохшие не раздрожают? :D
 
Natalis125
У нас на антуриумах такие "плёнки" есть, у Шерцера не убираем, а вот у Андре острожно чуть-чуть потянуть и она сама оторвётся.
Не знаю, может это и неправильно, но делаем так.
 
Чешуевидные листья сохнут со временем. Если в них застревают растущие "обычные" листья, надо размочить тёплой водой и удалить.
 
Цитата
Andrew Geser пишет:
Если в них застревают растущие "обычные" листья
А как узнать, застревают они или нет?  ;)  Что-то непонятно мне.
 
Я где-то в нете прочитала, чтобы листья у Антуриума блестели, нужно взять безалкогольное пиво и отстоянную воду 1 : 1. И мягкой губкой протереть листья. А вы что делаете для блеска?
 
Natalis125,
Я протирала пивом безалкогольным (не разведенным), блестят как надо!
Меньше знаешь- больше дура!
 
Я тоже опрыскивала разведенным обычным пивом. Правда, запах с\тоит тошнотворный. Но блеся-ят!
 
Natalis125
Как и фикусы антуриумы у меня тоже периодически протираются пивом ( не разведённым), блестят от этого.
Но мне всё же больше нравиться мыть под душем их, листья лучше блестят, но пыль быстрее садиться.
 
Здравствуйте, девочки. Принимайте в свои ряды :)
У меня проблема с антуриумом, вернее, с тем, что от него осталось. :( У меня был антошка, начал пропадать, я его отдала одной женщине. За полгода он у нее совсем закочурился, ни разу не был подкормлен. Я его забрала недавно домой, очистила гниль с корней, посадила в грунт "Азалия" + унив.  грунт + песок + кора + сфагнум + уголь. Причем, пересадила не только его, забрала с работы еще одного задохлика, еще купила на распродаже малыша. Всех посадила в одинаковый грунт, полив одинаковый. Но у первого начал гнить листик. У него еще стволик был, от стволика росли малыши. Я его раскопала, оказалось, что тот малыш, у которого гнил листик, рос и питался от стволика, а стволик начал загнивать. Остальные отросточки уже свои корни нарастили. Я их отделила от ствола и посадила в тот же состав почвы. Но на другом форуме сказали, что это убийственный состав, но что не так, не объяснили. Вот я и мучаюсь теперь, правильная земля или нет. :thk: Помогите, подскажите, пожалуйста, что не так с грунтом?
Изменено: Войтешка - 27.02.2011 22:21:04 (Отредактировано. Проставлены пробелы после знаков препинания. Предупреждение.)
 
Я конечно не очень большой знаток, мне кажется "Азалия" и песок лишние.
Мои Антошки растут в почве для Орхидей + сфагнум + уголь.
 
Имеется вот такой антуриум, у меня живет 3 года, но подарили мне его взрослым растением. К сожаленью, мне пришлось два года назад находиться в больнице почти три месяца, за цветком уход был неважный, мне пришлось его сильно тогда обрезать, чтобы убрать поврежденные то ли от перелива, то ли от недолива листья. От "пеньков" отрасли новые растеньица. Смотрю на него каждый день, не знаю, как помочь. Цвести он больше не цвел, только когда дарили, весь был в цвету. Это вроде и понятно, ведь ему пришлось наращивать листву. Но мне кажется, что все равно ему чего-то не хватает. Стоит с осени на ю-в окне, подкармливала летом раз в 7-10 дней, а зимой раз в месяц кемирой люкс. Как вы думаете, могу я обрезать с "пеньков" растюхи и коренить заново, или это будет большой риск, не стоящий свеч?
[IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1103/32/e6f963ee50fat.jpg[/IMG][IMG]http://i022.radikal.ru/1103/b1/fd2f4008068ft.jpg[/IMG][IMG]http://i059.radikal.ru/1103/1d/2f4a5e8113ddt.jpg[/IMG]
 
СветикСемицветик
ого какой он у вас,видно только одно, жить хочет, поэтому его так раскорячило, а это хороший знак. Я не спициалист, а тоже любитель антошек. Подсказать точно не могу, поэтому лучше дождаться ответа от Специалистов. Я знаю что  укоренить Антох трудно, я сколько не пыталась не получилось, а у некоторых таки да доют корни. Все индивидуально. Но я бы наверно разделила то что есть (я вижу 3 или 4 самостоятельных стебля), и посадила бы все по отдельности, мне кажется даже можно заглубить, и они сами из пазух дадут воздушные корни, тем самым обновятся. Но это мое мнение, я могу и ошибаться, дождитесь ответа спецов, :)
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.