Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16827
Hosts 1317
Visitors 8121
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Natalis125,
не дождалась :huh:
вчера пересаживала все свои растишки, ходила, ходила вокруг него и не выдержала  :thk:
по этой замечательной ссылочке http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?GID=56&PID=569 приготовила смесь из грунта "азалия", сосновую кору измельчила, мох, перлит, уголь, немного смочила рас-ом с корневином. Посадила верхушечки, еще мхом обложила. накрыла слегка мешком темным и поставила в кладовку. там у меня рассада под лампами - тепло. для подстраховки не стала старый куст выкидывать, выдеру, если что, так там отрастут растишечки. В общем надеюсь на успех.
Изменено: СветикСемицветик - 10.03.2011 09:59:11

Цитата
СветикСемицветик пишет:
Посадила верхушечки, еще мхом обложила. накрыла слегка мешком темным и поставила в кладовку.
Вот это зря,  срезанные верхушки надо было поставить в воду, для наращивания корней, а потом в землю. Так они у вас просто завянут и все, они же не могут быстро перестроится и впитывать все вещества без корней, Антохи вообще тугодумы. И мешком зря темным покрыли, надо было светлым-прозрачным накрыть, типа тяпло и святло  :D , а у вас тяпло но темно, это не есть гуд.  :D  Не знаю может пока не поздно вам их вытащить из земли. :huh:  Где спецы куда пропали, здесь идет борьба за жизнь или смерть. Ау, помогите человеку с цветком.Зря вы не дождались ответа и пошли на риск, спец Войтешка обычно по несколько раз на день отписывается здесь, может в отпусках все ;) Хорошо что  вы пеньки то оставили, может еще не все потеряно.
Изменено: Natalis125 - 10.03.2011 10:45:31

СветикСемицветик
Еще как вариант мне подумалось, что можно вытащить старые пеньки посмотреть корни если здоровые (я почти уверена что все хорошо- если он растет)заменить полностью землю, далее обрезать эти пеньки не до самой земли а выше на 2 пальца, там у вас много воздушных корней, они пойдут,потом дадут поросль и тем самым обновится цветок. Но все это в тепличке держать при свете, у антох самое главное - это корневая. Ну это конечно радикальный метод, но у вас много самостоятельных  стволов, какойто да должен пойти. Ну я так думаю, опять же я советую, но я не спец.

Natalis125, я по антуриумам не спец. :oops:  Нужно ждать Aydan. Или еще лучше темку полистать, наверняка она уже отвечала на похожие вопросы.

Цитата
Natalis125 пишет: у антох самое главное - это корневая.
Корневая система у всех растений самая главная. Но ее одной недостаточно для возрождения целого растения.

ну вот((((
мешок сняла, выдернуть и поставить в воду рука не поднялась, они вроде такие довольные сидят.
вопрос века:вытащить из грунта или нет :?:

СветикСемицветик, а вы оставьте половину черенков в земле, а половину поставьте в воду - так и увидите, что лучше для ваших растюшек  :)

Лично я не люблю антох укоренять, у меня не получается.
СветикСемицветик, я бы его закопала глубже, если уж так стволы не нравятся.
[IMG]http://i016.radikal.ru/1103/cf/e66faaf36184.jpg[/IMG]

[IMG]http://i036.radikal.ru/1103/71/d02ee4fa8d24.jpg[/IMG]

А теперь уж все оставить как есть - вершки и корешки. Корешки не тормошить, из земли не вынимать. Не за чем им лишний стресс. Поливать очень осторожно, не заливать. Может и появятся новые ростки.

Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает в чем дело?  :huh: Мой Антуриум Андрэ выпустил зеленовато-коричневый листик - здоровый, хорошенький, только какого-то цвета не понятного  :thk:

Он у меня появился в прошлом году, цвел до середины лета и все..... больше ни одного цветочка не было.
P3200018.JPG (22.68 КБ)

АСОль,
так задумано. Лист вызреет и станет просто зелёный.

Всем спасибо!!Антошка сидит довольный,ттт. Пока мешочек не снимаю, еще немного подожду. Потом вам фотку покажу.А на пенечках новые деточки отрастают.

Aydan, такой горшок у меня массивный,так некуда заглублять((( если только корни подрезать. Пенечки жалко теперь тоже оставлять так. Что бы с ними хорошего сделать? Как он реагирует когда корни режут?)))Да и  белый у меня теперь тоже просится заглубиться)
ПС: тему читала,правда...просто у меня темы про антошки, гардению,лимоны :thk:  все в голове перемешалось уже.
Изменено: СветикСемицветик - 24.03.2011 20:28:54

Еще вот такой вопрос возник :thk:  Можно ли в один горшок посадить антохи разного цвета? не переопылятся они, например?

Всем здравствуйте! Помогите пожалуста понять что с моим антуриумом. Я тут новенькая ) Цветок мне подарили несколько недель назад, я его сразу же пересадила. И через пару дней на самых крупных листьях появились коричневые пятна (( Поливаю редко, только каждый день опрыскиваю листья, вряд ли это связано с переливом. Единственное что он у меня стоит не на окне, а в противоположном конце комнаты, это может быть связано с недостатком света? Подскажите пожалуста что с ним и как это исправить.
IMG_0144.JPG (96.06 КБ)
IMG_0148.JPG (77.7 КБ)
IMG_0153.JPG (89.82 КБ)
IMG_0156.JPG (87.66 КБ)

Покажу вам, как и обещала, свой антуриум после опытов с укоренением. В общем я довольна.Вот такие мы 30.03, и сейчас мало чем изменился. У некоторых череночков стал появляться новый листик.Сейчас таким же способом укореняю в одном горшке сорта разных цветов, надеюсь на букетик :buket:
[IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1104/28/9dff2869dcf1t.jpg[/IMG]

Везде читаю, что антохам нужна кислая почва со специальными добавками.
А у подруги антохи растут в обычном универсальном грунте и цветут.
Я свои посадила в смесь универсального грунта и кокогрунта для рыхлости.
А теперь думаю, может подкислять почву нужно будет периодически...
А Вы подкисляете почву ? Чем ( уксусом или лимонной кислотой) ?
Изменено: ЮЛИЯ7 - 13.04.2011 20:43:32

liveflower, У вас такой красивый цветочек! Так его жалко. Лучше ему не стало? может, вы его залили во время пересадки?

Литка, нет, лучше ему не стало, хотя новые пятна не появились, а те что есть стали еще больше ( Я его перестала брызгать, и поливаю редко. Не знаю, может и залила, честно говоря это второй мой цветок, и я не совсем уверена что все правильно сделала. Почитала форум, щас думаю может попробовать его повторно пересадить и посмотреть не залиты ли корни, и с этими листьями не знаю что делать оставить их, или удалить, посоветуйте пожалуйста, мне тоже жалко его очень а что делать не знаю, боюсь совсем все испортить (

liveflower, знаете, я сейчас подумала, от чего еще могут быть эти пятна: попадаются очень плохие почвы для цветов, перенасыщенные всякими удобрениями, и растюхи очень плохо на это реагируют. У меня часто после пересадки цветочки загибались, просто корни сгорали.
Не знаю, может и стоит вам их опять раскопать  и посмотреть корни? Что знатоки посоветуют?

Да, у меня тоже два антуриума, оба андрэ… появились недавно, недели две назад, но у нас с ними уже целая история. Первый поменьше и послабее сразу были пятнышки на заломах, второй вроде поздоровее.  Когда покупала у мужчины оптовика, он сразу сказал: «Возьми обязательно Фитоспорин-м, потому как часто грибковыми болеют, опрыскивай бля профилактики. Только у нас он закончился, купишь в другом магазине». По дороге домой заехала в другой крупный цветочный, там продавец в годах, много рассказывает и как-то вызывает доверие.  Она мне сказала: «Фитоспорин – хорошо, но лучше возьми еще Тиовит Джет, будешь поочерёдно ими опрыскивать». Я как «умная Маша» пришла, развила Тиовит – обрызгала, через пару дней вычитала, что он от грибковых не помогает, а мне же нужен от грибковых…. и сверху побрызгала Фитоспорином…
Сижу сейчас смотрю на своих антуримов….как бы им от этого плохо не было, стоят мои хорошие, в белых пятнышках от препаратов…
Я тут еще вычитала, что на самом деле помогает от пятен Оксихлорид меди! Но опрыскивать снова не готова, думаю растюхам надо передохнуть от химикатов, так сказать понаблюдаем.
А вообще кто чем лечил? Кому что помогает от пятен?
У моего первого еще как-то странно листки дырками сохнут изнутри… вроде повреждений там не было… как раз на это и были подозрения на грибковые…(

Цитата
ЮЛИЯ7 пишет:
Везде читаю, что антохам нужна кислая почва со специальными добавками.

Да, я тоже много где сталкивалась с такой точкой зрения. Парочка продавцов в цветочных сказали, были универсальную и всё будет нормально, у всех растет. Первый антуриум перевалила две недели назад в новый горшок и добавила земли готовой по бокам "Для антуриомов". Второй пересадила сегодня, уже хорошо начитавшись форумов сделала следующее: кислую землю "для Азалии" смешала с керамзитом и сосновой корой. Согласно инструкции должен получиться рыхлый, дышащий и воздушний грунт. ;)  Ну вроде таковой и вышел. Кстати, у второго убрала старую землю и промыла корни, по обрезала подгнившие. Мой первый опыт в мытье корней. Оба пересажены, осталось наблюдать и ухаживать :D
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.