Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 113460
Hosts 7139
Visitors 30209
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

У моего тоже несколько последних листьев выросли с пупырышками, причем повреждения как-то полосами по листьям. Я слышала, что это от сухого воздуха. Клеща точно нет. А в целом цветок у меня здоровый, радует цветением.
Изменено: РазИя! - 26.04.2011 10:11:14
Меньше знаешь- больше дура!

Natalis125,большой цветок я пересадили недели 2 назад у меня он уже 2 года живет. и у свекрови год точно был.но у меня он жил в эстремале еще маленькая дочка раза 2 его пыталась пересадить.может то что его корневую шевелили он болеет постоянно .?он и не цветет и выглядит плохо .а второе растение молодое на 8 марта досталось еще живет в транспорт .горшке типа адаптируется ,но вид не очень хороший.я не сказала бы что заливаю полив 1 раз в нед

Цитата
bryl-olga пишет:
я не сказала бы что заливаю полив 1 раз в нед
Судить об этом не вам а вашему цветку  :D . В принципе забудте о  поливе по расписанию. Поливайте когда земля  просохнет, Антохи боятся очень залива, а на пересушку не реагируют. Проверяйте пальцем почву, посторайтесь как можно глубже  утопить его в почву, так вы будите знать точное содержание влаги. Еще  рекомендую поливать Антох методом погружения, т.е. ставте горшок в тазик с отстоенной водой, 30- 40 мин и цветок сам возьмет все что нужно через дренажные отверстия.

Листья желтеют тоже от залива?

Natalis125.
подскажите а на дно дренаж нужен атуриуму и если да то толщина ?

я поливаю один раз в неделю и опрыскиваю мелкой водяной пылью,я этот антуриум месяц назад пересадила в др землю (грунт полеский,для орхидей соединила с землей для антуриумов и азалий),(корни промыла)и сверху положила мох,полила позже цирконом,включая листики,и после этого пошло три новых,пока они маленькие и с пупырышками,это мне не очень нравится...и старые пока вот такие некрасивые..... :cry:  :cry:
Изменено: krymlove - 27.04.2011 21:21:58

Natalis125 Подскажите а вот можно избавиться от этих пупырышек?хочется красивый листик.. :oops: лет не знаю сколько, у меня где-то год. А что значит механические повреждения?

Абигайль подскажи как ты установила аватарку?
Изменено: krymlove - 27.04.2011 21:49:01

Natalis125. подскажите а вы такой куст не подвязываете? чтобы он вверх рос,а не в стороны?и можно такие горшочки погружать в тазик с водой или продолжать опрыскивать или поливать сверху?
DSC07607.JPG (47.39 КБ)
Изменено: krymlove - 27.04.2011 21:31:02

Цитата
NeBlondinka пишет:
Здравствуйте, уважаемые цветоводы!
Очень расчитываю на вашу помощь. Года 4 назад подешевке приобрела чахлый полумертвый антуриум и выходила его - растет, цветет, жизни радуется. Но все это время отравляет жизнь одна проблема - листики и початки у антуриума растут из таких свернутых прикорневых трубочек, так вот у моего эти трубочки свернуты очень плотно и каджому новому листу и цветочку бывает сложно вылезти из этой трубочки на свет   Часто бывает такое, что черешок растет, а голова в этой трубке намертво застревает и если я не увидела и ручками не освободила, порвав эту трубочку, он просто ломается   Ручками освобождать тоже проблемно - черешок хрупкий и ломается очень легко. Вот сегодня опять сломанный початок, которому никогды уже не суждено зацвести. Сколько ни искала в литературе или интернете - таких проблем нигде не нашла. Может подскажете, как этому можно попробовать помочь?
Вопросы с почвой, поливом, светом давно решены, удобряю спец.удобрением для антуриумов. Ве всем остальном цветок вроде жизнью доволен
Присоединяюсь к вопросу.У моего антуриума та же проблема.Я предполагаю, что это из-за не достаточной влажности.

У меня появлялись пупырышки, когда я просмотрела в земле корневого клеща. Посмотрите на всякий слчай.

olethka подскажи как он выглядит?описание,если есть.. либо  фото  клеща либо листиков, плиз.. :4u:

Цитата
Клуния пишет:
если 1-2 листа раз в пол года (и только нижние)то это можно считать нормой, ну а уж если много желтых и не старые то это уже проблема, еще смотря как желтеет ореолом или весь листик  окрашевается.

Цитата
bryl-olga пишет:
подскажите а на дно дренаж нужен атуриуму и если да то толщина ?
я считаю что всем цветкам на дно хорошо положить дренаж. Сами подумайте, вода лучше стикает и через дренажные отверстия  по керамзиту поступает воздух к земле. Толщену  точно не подскажу, смотря какой горшок, не забывайте что в него еще и земля с корнями должны влезть, не переусердствуйте. Я считаю что камушки лучше положить 1 слоем, но так чтобы земля не лажилась на дно горшка(засыпит дырочки в горшке).И керамзит лучше использовать средний, а мелкий между ними.

Цитата
krymlove пишет:
Natalis125. подскажите а вы такой куст не подвязываете? чтобы он вверх рос,а не в стороны?и можно такие горшочки погружать в тазик с водой или продолжать опрыскивать или поливать сверху?

Я Антох вообще не подвязываю, на вашем примере мне  кажется что все же ему света было мало, поэтому черенки очень длинные и поэтому не цвел. По поводу полива, это вы можете  поэксперементировать сами пару поливов, если не подойдет то вернитесь к тому что было. Вообще для  полива методом погружения горшки не важны. Но для себя я усвоила,  в пластиковых горшках цветы ростут  лучше и вы по весу горшка можете определить на сколько он полит. :oops: (вы поймете о чем я говорю когда в первый раз заприметите вес горшка с цветком после полива, и вес горшка через  неделю - две). Еще в новом пластиковом горшке я сразу же дополняю-просверливаю дырки, чем их больше тем лучше, но не перестаратся конечно- а то дно вывалится. А в керамических горшках - всего 1 дырка в центре и добавить нельзя. Сами думайте  о последствиях.

Цитата
krymlove пишет:
А что значит механические повреждения?
Это так называется  влиение извне, т.е. порвали листик, оборвали, повредили ..... Листья у Антох очень нежные-молодые, и достаточно одного не  окуратного движения и через время появятся некрасивые следы, пятна, которые разростаются с самим листком. Поэтому Антох желательно вообще  не трогать, а любоваться  ими без прикосновения. Антохи вообще тугодумы.

Ну вообщем на все ответила, думаю все правельно, если что спецы меня поправят. :4u:

Krymlove, фото я поставить не могу, так как недавно у меня фотоаппарат накрылся. А выглядит он примерно так: маленький, примерно 1-2 мм. в длину. Ползает только по земле. У меня иногда выползал и на стволик, как на пеньке сидел. Роешь землю, а он иногда проблескивает и уползает. Выводится очень трудно. Я из-за него некоторых растюшек потеряла. В одном журнале было про них написано, что они питаются корнями, выпивают сок из корней, размножаютя тоже отложением яиц в корнях. В общем, лучше бы они у вас не заводились, потому что еще та штучка.

olethka спасибо огромное :buket:  :buket:

Цитата
Natalis125 пишет:
Цитата
Клуния пишет:

если 1-2 листа раз в пол года (и только нижние)то это можно считать нормой, ну а уж если много желтых и не старые то это уже проблема, еще смотря как желтеет ореолом или весь листик  окрашевается.
Весь лист. Желтеют и старые, и новые.
Я вроде не заливаю. Но и не засушиваю. Читала, что до просушки не надо доводить.

Для всех Антуриумозависимых :oops:

В Москву должна прийти партия антуриумов Гавайи  :obm:  :obm: Ищите по магазинам - точне свазать не могу! Заказанную партию увели из под носа :mad:
Изменено: motyaKz - 30.04.2011 19:17:37
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, ответ на мою проблему. Два года назад мне подарили антуриум. Он у меня жив-здоров, цветет, хотя цветков не много-один, два. Однако он растет не кустом, а деревом. Основной стебель толстый, на нем появляются воздушные корни. Красоты ни какой. Что мне делать?

Цитата
motyaKz пишет:
Ищите по магазинам - точне свазать не могу! Заказанную партию увели из под носа  
Вот блин, не повезло((((((((((

Aydan,

В большей степени это сообщение было для вас. Так как только благодаря вам я ищу этот сорт :D Я образно сказала что Москвичи (точнее россияне)- может и в Питер завезут. Короче ищите (может через знакомых в Москве).
Мне бы теперь дождаться когда к нам привезут мой заказ;)
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.