Цитата |
---|
Клуния пишет: Листья желтеют тоже от залива? |
если 1-2 листа раз в пол года (и только нижние)то это можно считать нормой, ну а уж если много желтых и не старые то это уже проблема, еще смотря как желтеет ореолом или весь листик окрашевается.
Цитата |
---|
bryl-olga пишет: подскажите а на дно дренаж нужен атуриуму и если да то толщина ? |
я считаю что всем цветкам на дно хорошо положить дренаж. Сами подумайте, вода лучше стикает и через дренажные отверстия по керамзиту поступает воздух к земле. Толщену точно не подскажу, смотря какой горшок, не забывайте что в него еще и земля с корнями должны влезть, не переусердствуйте. Я считаю что камушки лучше положить 1 слоем, но так чтобы земля не лажилась на дно горшка(засыпит дырочки в горшке).И керамзит лучше использовать средний, а мелкий между ними.
Цитата |
---|
krymlove пишет: Natalis125. подскажите а вы такой куст не подвязываете? чтобы он вверх рос,а не в стороны?и можно такие горшочки погружать в тазик с водой или продолжать опрыскивать или поливать сверху? |
Я Антох вообще не подвязываю, на вашем примере мне кажется что все же ему света было мало, поэтому черенки очень длинные и поэтому не цвел. По поводу полива, это вы можете поэксперементировать сами пару поливов, если не подойдет то вернитесь к тому что было. Вообще для полива методом погружения горшки не важны. Но для себя я усвоила, в пластиковых горшках цветы ростут лучше и вы по весу горшка можете определить на сколько он полит.

(вы поймете о чем я говорю когда в первый раз заприметите вес горшка с цветком после полива, и вес горшка через неделю - две). Еще в новом пластиковом горшке я сразу же дополняю-просверливаю дырки, чем их больше тем лучше, но не перестаратся конечно- а то дно вывалится. А в керамических горшках - всего 1 дырка в центре и добавить нельзя. Сами думайте о последствиях.
Цитата |
---|
krymlove пишет: А что значит механические повреждения? |
Это так называется влиение извне, т.е. порвали листик, оборвали, повредили ..... Листья у Антох очень нежные-молодые, и достаточно одного не окуратного движения и через время появятся некрасивые следы, пятна, которые разростаются с самим листком. Поэтому Антох желательно вообще не трогать, а любоваться ими без прикосновения. Антохи вообще тугодумы.
Ну вообщем на все ответила, думаю все правельно, если что спецы меня поправят.