Девочки, подскажите, пожалуйста, вот такое пожелтение - это может быть залив? Знакомые предлагают отдать, вот думаю, стоит ли браться. Вроде, небезнадежный цветок. Земля там жуть, судя по фото, как он в ней еще цвести умудряется...
на залив не похоже, в общем состояние его не такое уж и страшное, если еще и цветет то все путем. Сколько ему лет? У хозяйки сколько? Земля- это еще не факт что земля плохая, сверху соли, явный полив не отстояной водой. Вот меня смущает пожелтевший лист, но и тут есть свои тонкости, возможно лист очень старый и поэтому потехоньку желтеет - что естественно. Побольше у хозяйки узнайте, как живет цветок, условия, часто ли цветение, как часто поливали, какие удобрения .... Из всей инфы сделайте себе замечания, что изменить по вашему мнению. Но я вас уверяю если он цветет цветок здоровй, тут некоторые девочки никак не могут заставить своих Антох цвести- им условия нужны для этого. А почему знакомые хотят от него избавится? В чем дело?
Он им достался от старых хозяев квартиры, так что они не в курсе, сколько ему лет, и даже про название до недавнего времени не знали СтоИт на кухне, и глава семейства иногда стряхивает в него пепел, дома цветов нет в принципе больше, не любят они их. Пожалуй, заберу, хуже ему уже все равно не будет.
Джейси пишет: глава семейства иногда стряхивает в него пепел
так это не соли вовсе а пепел? Ну в принципе пепел- это зала, а она полезна, у меня мама так вообще в саду по весне костры жжет (субботник), а пепел потом подсыпает помидорам да огурцам .
Цитата
Джейси пишет: не любят они их. Пожалуй, заберу, хуже ему уже все равно не будет.
Это верное решение, цветок так старается понравится хозяинам а они на него пепел, ээх, не понимают они счастья. Заберайте не пожелеете, если он в таких спортанских условия живет и цветет, то при нормальном уходе он вас просто отблаголарит и закидает цветами.
Только не залюбите его на радостях (по себе сужу ), сами понимаете полив у них наверно был редкий, без подкормки, вот и вы все подкоректируйте, землю посмотрите, может его пересадить пора, но я бы пока из за цветения корни не промывала а перевалила бы и удалила бы этот верхний-пепельно соленый слой. Он цветет, может уже еще заложил бутоны, сейчас стрес ему не нужен, а то может цветы сбросить. Все потехоньку изменить, и свет обязательно но не прямой. И будет вам счастье
relhzdwtdf, вам надо или отстричь макушку с воздушными корнями, поставить в воду, дождаться еще корешков и посадить обновленное растение. Или пересадить, заглубив см на 2-3, чтобы пошли новые отростки и получился пышный кустик. Еще можно укоренить несколько кусочков ствола и посадить все вместе. У меня в одном горшке 4 стволика и еще несколько маленьких отростков, выросших из заглубленных стволов:[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1105/3b/cf36755b4805.jpg[/IMG] [/URL] [IMG]http://i025.radikal.ru/1105/3b/db03a22f9bf8.jpg[/IMG] Видите, стволики у меня тоже довольно высокие.
NeBlondinka пишет: Здравствуйте, уважаемые цветоводы! Очень расчитываю на вашу помощь. Года 4 назад подешевке приобрела чахлый полумертвый антуриум и выходила его - растет, цветет, жизни радуется. Но все это время отравляет жизнь одна проблема - листики и початки у антуриума растут из таких свернутых прикорневых трубочек, так вот у моего эти трубочки свернуты очень плотно и каджому новому листу и цветочку бывает сложно вылезти из этой трубочки на свет Часто бывает такое, что черешок растет, а голова в этой трубке намертво застревает и если я не увидела и ручками не освободила, порвав эту трубочку, он просто ломается Ручками освобождать тоже проблемно - черешок хрупкий и ломается очень легко. Вот сегодня опять сломанный початок, которому никогды уже не суждено зацвести. Сколько ни искала в литературе или интернете - таких проблем нигде не нашла. Может подскажете, как этому можно попробовать помочь? Вопросы с почвой, поливом, светом давно решены, удобряю спец.удобрением для антуриумов. Ве всем остальном цветок вроде жизнью доволенПрисоединяюсь к вопросу.У моего антуриума та же проблема.Я предполагаю, что это из-за не достаточной влажности.
И мой Антоха так же мучается. Прада, я не уверенна, что причиной тому низкая влажность. У меня на одном подоконнике стоят два растения, но такая проблема только у одного. У него из-за этого все листики ободраны. Так жалко, но "родить" листики сам он не может. Приходиться "кесарить".
Уважаемые любители антуриумов, помогите решить дилемму. Мой муж принёс из теплицы 2 одинаковых мини-антуриума. Один получше, цветёт и набирает бутоны, второй выглядел похуже - некоторые листики были желтеющими и отцветал. Я решила тот, что получше и с бутонами подарить свекрови на ДР, который будет через 2 мес, а тот, что похуже перевести на гидропонику и оставить себе. Сегодня стала разбирать свой антуриум - он явно не голландский, по крайней мере земля там огородная что ли, очень плотная, корни в отличном состоянии, ни одного гнилого, но в земле очень много червей. т.к. я его перевожу на гидропонику, то мне по-любому нужно корни промыть от земли, а вот со свекровиным что делать? Земля аналогичная, он в бутонах, а вдруг там черви? Мне же его у себя ещё 2 мес. держать. Вот что делать? Оставить, как есть или пересадить с промыванием корней?
Извините если вопрос уже был. На нижней части листьев Антуриума Андре появились коричневые пятна. а верх листьев желтеет пятнами. о чем это говорит? и что делать?
Помогите разобраться с Антохой. Вообщем уезжала я на 3 недели в отпуск, а как приехала увидела что цветку не есть хорошо и уже за 2 недели ему стало еще хуже. Спрашиваю мужа, что сделал и как поливал, он действовал по моей инструкции (полив через 1,5- 2 недели в тазике отстоенной водой и то только после проверки почвы (у меня спец. индикатор проверки влажности почвы длиной 25 см- никогда не было проблем с поливом)). Вообщем не знаю что произошло, залив отменяется, вот я думаю может засушили а может быть я весной стала давать раз в месяц подкормку но слабо разведенную может это от подкормки? а может сильно свет падает на него, хотя я не скажу что падают прямые солнечные лучи, стоит на полу от окна в 2 метрах. Что случилось ума не приложу. Хотела ковырять корни, но призадумалась, а в корнях ли дело, может и не надо тревожить а изменить что в уходе. Может засушиваю? Фото прилогаю, помогите плиз, еще месяц назад был полностью здоровый. [IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1107/a0/9e990c379324.jpg[/IMG]
Марина пишет: По-моему тоже ожоги это, а на 3 и 4(особенно) фото так вообще кажется листья от старости желтеют.
Цитата
Andrew Geser пишет: Ожоги?
Вы так думаете? Ожоги от солнца или же от подкормки? что листья желтеют нижние от старости с вами наверно согдашусь, а вот то что новые молодые листь только раскрылись и сразу же повяли а в дольнейшем и высохли, вот это меня настораживает и один здоровый лист как то сохнит странно с середины (1 фото) и пятно распрастроняется к кромке листа, на ощуп (где еще зеленое) лист бодрый не вялый, а пятно коричневое сухое. Я с таким в первые сталкиваюсь, не знаю что и делать. Лезит еще 1 молодой листик, через неделю будет открываться, посмотрим что с ним будет.
Natalis125 пишет: один здоровый лист как то сохнит странно с середины (1 фото) и пятно распрастроняется к кромке листа, на ощуп (где еще зеленое) лист бодрый не вялый, а пятно коричневое сухое. Я с таким в первые сталкиваюсь, не знаю что и делать. Лезит еще 1 молодой листик, через неделю будет открываться, посмотрим что с ним будет.
По мне вам правильно сказали это ожег!А как вам поступать решать вам.Срезать только листовую пластину или весь лист с черешком дело эстетики.У меня примерно тоже было.Лист оставил пока не ботву еще неенагонит!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста :) Мне на днях подариди антуриум, у него все листики были ровненькие,а через несколько дней они начали складываться пополам :( Что ему не хватает??? или это нормально?Вот фото как только мне его принесли: