Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 113460
Hosts 7139
Visitors 30209
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Девочки, подскажите, пожалуйста, вот такое пожелтение - это может быть залив?
Знакомые предлагают отдать, вот думаю, стоит ли браться. Вроде, небезнадежный цветок.
Земля там жуть, судя по фото, как он в ней еще цвести умудряется...

[IMG]http://static.baza.farpost.ru/bulletins_images/1/1/8/11891391.jpg[/IMG]
Изменено: Джейси - 09.05.2011 03:37:47

Цитата
Джейси пишет:
это может быть залив?
на залив не похоже, в общем  состояние его не такое уж и страшное, если еще и цветет то все путем. Сколько ему лет? У хозяйки сколько? Земля- это еще не факт что земля плохая, сверху соли, явный полив не отстояной водой. Вот меня смущает  пожелтевший лист, но  и тут есть свои тонкости, возможно лист  очень старый и поэтому потехоньку желтеет - что естественно. Побольше у хозяйки узнайте, как живет цветок, условия, часто ли цветение, как часто поливали, какие удобрения .... Из всей инфы сделайте себе замечания, что изменить по вашему мнению. Но я вас уверяю если он цветет цветок здоровй, тут некоторые девочки никак не могут заставить своих Антох цвести- им условия нужны для этого. А почему знакомые хотят от него избавится? В чем дело? :huh:

Он им достался от старых хозяев квартиры, так что они не в курсе, сколько ему лет, и даже про название до недавнего времени не знали  :)
СтоИт на кухне, и глава семейства иногда стряхивает в него пепел, дома цветов нет в принципе больше, не любят они их.
Пожалуй, заберу, хуже ему уже все равно не будет.

Цитата
Джейси пишет:
глава семейства иногда стряхивает в него пепел
так это не соли вовсе а пепел?  :D  Ну в принципе пепел- это зала, а она полезна, у меня мама так вообще в саду по весне костры жжет (субботник), а пепел потом подсыпает помидорам да огурцам  :D .
Цитата
Джейси пишет:
не любят они их.
Пожалуй, заберу, хуже ему уже все равно не будет.
Это верное решение, цветок так старается понравится хозяинам а они на него пепел, ээх, не понимают они счастья. Заберайте не пожелеете, если он в таких спортанских условия живет и цветет, то при нормальном уходе он вас просто отблаголарит и закидает цветами.  :sml:

Только не залюбите его на радостях (по себе сужу :oops: ), сами понимаете полив у них наверно был редкий, без  подкормки, вот и вы все подкоректируйте, землю посмотрите, может его пересадить пора, но я бы пока из за цветения корни не промывала а перевалила бы и удалила бы этот верхний-пепельно соленый слой. Он цветет, может уже еще заложил бутоны, сейчас стрес ему не нужен, а то может цветы сбросить. Все потехоньку изменить, и свет обязательно  но не прямой. И будет вам счастье  :4u:
Изменено: Natalis125 - 09.05.2011 11:00:04

relhzdwtdf, вам надо или отстричь макушку с воздушными корнями, поставить в воду, дождаться еще корешков и посадить обновленное растение. Или пересадить, заглубив см на 2-3, чтобы пошли новые отростки и получился пышный кустик. Еще можно укоренить несколько кусочков ствола и посадить все вместе. У меня в одном горшке 4 стволика и еще несколько маленьких отростков, выросших из заглубленных стволов:[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1105/3b/cf36755b4805.jpg[/IMG]
[/URL] [IMG]http://i025.radikal.ru/1105/3b/db03a22f9bf8.jpg[/IMG]
Видите, стволики у меня тоже довольно высокие.
Изменено: Литка - 09.05.2011 11:29:19

Цитата
Абигайль пишет:

Цитата  

NeBlondinka пишет:
Здравствуйте, уважаемые цветоводы!
Очень расчитываю на вашу помощь. Года 4 назад подешевке приобрела чахлый полумертвый антуриум и выходила его - растет, цветет, жизни радуется. Но все это время отравляет жизнь одна проблема - листики и початки у антуриума растут из таких свернутых прикорневых трубочек, так вот у моего эти трубочки свернуты очень плотно и каджому новому листу и цветочку бывает сложно вылезти из этой трубочки на свет Часто бывает такое, что черешок растет, а голова в этой трубке намертво застревает и если я не увидела и ручками не освободила, порвав эту трубочку, он просто ломается Ручками освобождать тоже проблемно - черешок хрупкий и ломается очень легко. Вот сегодня опять сломанный початок, которому никогды уже не суждено зацвести. Сколько ни искала в литературе или интернете - таких проблем нигде не нашла. Может подскажете, как этому можно попробовать помочь?
Вопросы с почвой, поливом, светом давно решены, удобряю спец.удобрением для антуриумов. Ве всем остальном цветок вроде жизнью доволенПрисоединяюсь к вопросу.У моего антуриума та же проблема.Я предполагаю, что это из-за не достаточной влажности.

И мой Антоха так же мучается. Прада, я не уверенна, что причиной тому низкая влажность. У меня на одном подоконнике стоят два растения, но такая проблема только у одного. У него из-за этого все листики ободраны. Так жалко, но "родить" листики сам он не может. Приходиться "кесарить".

Уважаемые любители антуриумов, помогите решить дилемму. Мой муж принёс из теплицы 2 одинаковых мини-антуриума. Один получше, цветёт и набирает бутоны, второй выглядел похуже - некоторые листики были желтеющими и отцветал. Я решила тот, что получше и с бутонами подарить свекрови на ДР, который будет через 2 мес, а тот, что похуже перевести на гидропонику и оставить себе. Сегодня стала разбирать свой антуриум - он явно не голландский, по крайней мере земля там огородная что ли, очень плотная, корни в отличном состоянии, ни одного гнилого, но в земле очень много червей. т.к. я его перевожу на гидропонику, то мне по-любому нужно корни промыть от земли, а вот со свекровиным что делать? Земля аналогичная, он в бутонах, а вдруг там черви? Мне же его у себя ещё 2 мес. держать. Вот что делать? Оставить, как есть или пересадить с промыванием корней?

Попробуйте полить Актарой

Извините если вопрос уже был. На нижней части листьев Антуриума Андре появились коричневые пятна. а верх листьев желтеет пятнами. о чем это говорит? и что делать?

Всем привет! На работе под моё попечительство попал антуриум, я в цветоводстве полный чайник пока, так что хочу проконсультироваться.
Вопроса два:
1. На одном из цветков цветоложе какое-то погрызенно. Почему? https://picasaweb.google.com/d.samoylov/DropBox?authkey=Gv1sRgCKf-vYHirdrcEg#5626870486310253026
2. На старых больших листях (не всех) по краям какие-то коричневые точки. Кто виновать и что делать? https://picasaweb.google.com/d.samoylov/DropBox?authkey=Gv1sRgCKf-vYHirdrcEg#5626870481178281426

sam_rain
1. Какая-то живность погрызла цветок, отрежьте его и всё.
2. Это бывает от залива.

Помогите разобраться с Антохой. Вообщем  уезжала я на 3 недели в отпуск, а как приехала увидела что цветку не есть хорошо и уже за 2 недели ему стало еще хуже. Спрашиваю мужа, что сделал и как поливал, он действовал по моей инструкции (полив через 1,5- 2 недели в тазике отстоенной водой и то только после проверки почвы (у меня спец. индикатор проверки влажности почвы длиной 25 см- никогда не было проблем с поливом)). Вообщем не знаю что произошло,  залив отменяется, вот я думаю может засушили а может  быть я весной стала давать раз в месяц подкормку но слабо разведенную может это  от подкормки? а может сильно свет падает на него, хотя я не скажу что падают прямые солнечные лучи, стоит на полу  от окна в 2 метрах. Что случилось ума не приложу. Хотела ковырять корни, но призадумалась, а в корнях ли дело, может и не надо тревожить а изменить что в уходе. Может засушиваю? Фото прилогаю, помогите плиз, еще месяц назад был полностью здоровый.
[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1107/a0/9e990c379324.jpg[/IMG]

[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/1107/d3/027bc9adc80e.jpg[/IMG]

[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1107/8f/044aee0621f6.jpg[/IMG]

[IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1107/a3/50e5ccf0c8d1.jpg[/IMG]

[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1107/16/de3ecc47bf98.jpg[/IMG]

Ожоги?

По-моему тоже ожоги это, а на 3 и 4(особенно) фото так вообще кажется листья от старости желтеют.

Цитата
Марина пишет:
По-моему тоже ожоги это, а на 3 и 4(особенно) фото так вообще кажется листья от старости желтеют.
Цитата
Andrew Geser пишет:
Ожоги?
Вы так думаете? Ожоги от солнца или же от подкормки? ;)  что листья желтеют нижние от старости с вами наверно согдашусь, а вот то что новые молодые листь только раскрылись и сразу же повяли а в дольнейшем и высохли, вот это меня настораживает и один здоровый лист как то сохнит странно с середины (1 фото) и пятно распрастроняется к кромке листа, на ощуп (где еще зеленое) лист бодрый не вялый, а пятно коричневое сухое. Я с таким в первые сталкиваюсь, не знаю что и делать. Лезит еще 1 молодой листик, через неделю будет открываться, посмотрим что с ним будет.

Я имела в виду солнечный ожог - вот так как раз где по середине там типичный ожог , обожженные листья просто срезать и всё.

Цитата
Марина пишет:
Я имела в виду солнечный ожог - вот так как раз где по середине там типичный ожог , обожженные листья просто срезать и всё.
а как их срезать лучше? под самый корешок (у ствола), или оставить длинный пенек и он сам его  засушит и потом удалить окуратно? как обрезать то? ;)

Цитата
Natalis125 пишет:
один здоровый лист как то сохнит странно с середины (1 фото) и пятно распрастроняется к кромке листа, на ощуп (где еще зеленое) лист бодрый не вялый, а пятно коричневое сухое. Я с таким в первые сталкиваюсь, не знаю что и делать. Лезит еще 1 молодой листик, через неделю будет открываться, посмотрим что с ним будет.
По мне вам правильно сказали это ожег!А как вам поступать решать вам.Срезать только листовую пластину или весь лист с черешком дело эстетики.У меня примерно тоже было.Лист оставил пока не ботву еще неенагонит!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста  :) Мне на днях подариди антуриум, у него все листики были ровненькие,а через несколько дней они начали складываться пополам :(  Что ему не хватает??? или это нормально?Вот фото как только мне его принесли:
Фото-0108.jpg (47.76 КБ)

А вот фото после трех дней прибывания, листики начинают складываться :(
Фото-0115.jpg (63.6 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.