В этом году в каталоге есть розы с зелёной серединкой. Сорта изначально явно срезочные, но можно попробовать и в саду. Точнее, два уже нельзя, недоступны к заказу (МЭНСФИЛД ПАРК и КАНТРИ ГАРДЕН)
КЕНСИНГТОН Чайно-гибридная. Ярко-оранжевая цветная садовая роза. Порадует вас своими взъерошенными лепестками и ярко-зеленым сердцем. Кенсингтонские сады имеют сходство с хорошо известной розой вувузела. Очень крупными цветками в садовом ностальгическом стиле. Роза носящая имя королевского сада выглядит так же по-королевски. Высота куста 70-90см. Ширина куста 50см. Диаметр цветка 11-12см. [IMG WIDTH=240 HEIGHT=300]https://www.zvetsad.com.ua/upload/catalog/gallery/f0238ea2f671f8f5ddc3e9acedf36c7c.jpg[/IMG]
По этому сорту не совсем верное фото в каталоге. Очень яркой она бывает лишь в момент роспуска и в прохладную погоду. Это здоровый куст, обильно цветущий розами цвета ванильно-клубничного мороженого. Видела такую розу в розарии ГБСР РАН, и, хотя мне такие сорта не особо интересны, этот запомнился. Только вспомнить не могу, это был Клод Моне или Камиль Писсарро, оба сорта двухцветные и входят в серию "Великие Художники".
КЛОД МОНЕ Чайно-гибридная. Эффект цвета в движении, который был так дорог Клоду Моне. Цветки большие, разноцветные – бело-красно-жёлтое пламя кружится вокруг сердцевины. Эта роза наиболее ароматна в полураспустившемся состоянии. Источает смесь запахов бергамота, лимона, груши, персика, зелёного миндаля, плюща и ванили! Куст сильный, высотой 80-100 см. Цветение обильное, с июня по октябрь. Лёгкий в выращивании сорт. [IMG WIDTH=250 HEIGHT=198]http://www.kupirozi.ru/tools/blogpost/98ef646ee98cc6662452481e6699e230.JPEG[/IMG]
Tepla-new, я тоже не нашла ни морозостойкости ни имени гибридизатора. Предполагаю usda зона 6. Большинство современных сортов имеют зону 6, чуть реже 5. Менее морозостойкие - это что-то редкое вроде бенгальских роз. Более зимостойкие, для зон 4 и ниже, отдельно отмечают.
Важнее здоровье и отношение розы к нашему климату, но это, увы, даже по известным сортам нужно искать. Потому просто пробую.
По сортам сказали, что еще могут добавить в наличие. Так что пока не отчаиваемся и ждем то, что я отметила как отсутствующее. Но и не забывайте побыстрее добавиться в заказ и забронировать что-то нужное.
БИГ ПАРПЛ Роза Big Purple Название очень подходящее, цветы большие и пурпурные Размер цветка: 11-12 см Высота: 120-175 см Ширина: 100 см USDA: Шестая зона Довольно интересный сорт. У меня она есть, досталась пересортом который обычно раздаю. За все время посадок роз не по сорту мне попалось штук 30, но для 2 роз сделала исключение, оставила. Эта - одна из них.
На фото она просто ярко розовая, однако в жизни цветок очень крупный, почти с блюдце, яркий, цвета маджента, с фиолетовымт тенями. Холодный тон усиливается с возрастом цветка. Раскрывается из конического бутона и не теряет красоты до отцветания (у ЧГ часто молодой цветок - верх изящества, раскрытый - бесформенный, у этой не так) Из-за величины и махровости цветок сильно набирает воду от дождя к которому довольно устойчив. Но затяжные ливни и застоявшаяся в цветке влага могут его портить.
Сильный аромат, цветение в 2 волны. На побеге даёт несколько цветов которые раскрываются постепенно, букет на уровне пояса.
Люба, я очень извиняюсь, но можно мною заказанную розу 4 сезона переписать на кого- нибудь по очереди. Я эту розу,, хапнула'' у Топалович. Уже посадила. Если можно - отказ. Её уже нет в наличии, а кому-то радость
Tepla-new написал: Люба, я очень извиняюсь, но можно мною заказанную розу 4 сезона переписать на кого- нибудь по очереди. Я эту розу,, хапнула'' у Топалович. Уже посадила. Если можно - отказ. Её уже нет в наличии, а кому-то радость
Переписала следующему по очереди. Тем более, что они в питомнике уже закончились.
Теперь список наших излишков (по ошибке некоторые позиции продублировала - они теперь за нами числятся; отказ пока не пишу - вдруг самим понадобятся еще):
У кого что зацвело с прошлой покупки - пишите, пожалуйста, как насчет соответствия сорту. Только очень прошу: не путайте заказы! У нас розы проходят во многих темах. И крайне важно понять - что с пересортом в каждой отдельной закупке. Сейчас здесь мы говорим только о тамбовских розах.
Кому нужны списки - что вошло в заказ, что нет, - пишите мне на почту. Не забудьте указывать ник. И в названии письма - "Вопрос по тамбовским розам". Чтобы я видела - кому о чем писать. Иначе могу пропустить письмо.
Любовь Смирнова написал: У кого что зацвело с прошлой покупки - пишите, пожалуйста, как насчет соответствия сорту. Только очень прошу: не путайте заказы! У нас розы проходят во многих темах. И крайне важно понять - что с пересортом в каждой отдельной закупке. Сейчас здесь мы говорим только о тамбовских розах.
Пока ждемс, набирают листву, есть невыжившие. Сортов пять из моих 13. Но не жалею, цена слишком привлекательная.
У меня, тоже, штук 5 не пошли. Но самое интересное, что в мае пошли почки, а потом почернели. Такое впечатление, что корни не работали. Как при черенковании, что-то выживает, что-то нет. Мне не понравилось. Но, тоже, беру. Опыт с розами у меня хороший. Реанимирую даже совсем, казалось бы, пропащие. А тут Увы...
И у меня 5 штук выпали, заказывала 25 сортов, так же в мае были с живыми почками потом загнулись. Те, которые прижились, сейчас хорошие кустики с бутонами.
Осень. написал: Люба, получается что розы бронировались и всё равно не хватило
С самого начала я писала, что некоторые сорта уже закончились. Вы писали здесь в теме - я бронировала. Но уже к тому времени чего-то не было. Там очень быстро все разметают. Питомник работает очень давно.