Зацвёл Ebb Tide код 350 из заказа 2020 Тамбовские розы Условно - по сорту. Несмотря на то, что на многие фото в инете не похожа. Аромат несильный, цвет пока пурпурный. Роза юна, ждать многого пока нельзя. "Синие" розы зависимы от условий и температуры. Чем жарче, тем цветы розовее/краснее, синий оттенок сильнее появляется при старении цветка. Потому с ними надо ждать не одно цветение чтобы убедиться в сорте. У меня Twilight Zone начал давать цветы по сорту лишь на следующий год. Lavender Ice также в жару цветет ярко-розовым.
Первое фото Эбб Тайд, второе для сравнения Blue for You, сорт 100% подтверждён, сейчас днём выше +20С и он получился розовым, начал синеть.
Повторяю список наших излишков (по ошибке некоторые позиции продублировала - они теперь за нами числятся; отказ пока не пишу - вдруг самим понадобятся еще):
КУИН ОФ СВИДЕН (366) из Тамбова Queen of Sweden, зацвела по сорту. По первому цветку не судят, но сорт видела вживую, очень похоже что все в порядке.
На подходе Мона Лиза, цветок явно будет красным как и должно быть. Джульетту обожрали жуки 🙁 придется ждать. Скоро расцветут Мисти Баблс, Ашрам и др, будет статистика.
Таманго - верх приморозило, только сейчас показался росток. Надеюсь, не подвой. Беби Романтика похоже, погибла. Не в вину питомника, зима была непростой и я осенью затянула с посадками.
Из заказа 2020 из 6 выпал 1 по моей вине - зиму перезимовал нормально, был поломан весом снега, слишком рано открыт, мокрый попал под весенние заморозки. Накрыты все розы были один слой геотескстиля 200 г/м2 плюс один слой супердиффузионной мембраны для крыш (пропускает пар, не пропускает воду) плюс много снега, результат - даже листья морозом не побило, вышли из зимы с оставшимися с осени зелеными листьями и молодыми побегами, ну и весенний мороз -6 все эти листья благополучно убил. Правда потом выросли новые. Расцвел пока 1, НЕ по сорту, розовый вместо желтого. остальные в бутонах, посмотрим.
Слева то что расцвело, справа по сорту - 396 Лемон Рококо. Цвет не очень хорошо передан, в реале более розовая. Красивая, но не то. В сортах питомника такой с красными точками вообще нет.
Расцвела вторая - ваниль фрайз. Сорту соответствует.
Заказ осень 2020 первые цветы. Starlet Rose Carmen Старлет Роуз Кармен По сорту. Горящий ало-оранжевый цвет. Мона Лиза, Mona Lisa На фото получилась розовой, по факту розово-красная. Условно по сорту т.к. из-за жары +30 некоторые розы я иначе. Например Munstead Wood вместо пурпурного сейчас пурпурно-розовый.
Заказ осень 2020 первые цветы Брала 4 розы, одна (Ред Леонардо Да Винчи почил), еще одна подмерзла но наросла но не цветет еще и 2 Вроде по сорту но рядом оригинатор разные немного
Я что-то не пойму... У вас в списке нет ни одного этого сорта. Черную Магию вы берете у April-Apple - и здесь ее уже отдаете. Вы напишите Ане, что не берете у нее Черную Магию - и все. А остальные сорта вы не можете предлагать, потому что у вас их нет в списке забронированных роз.
Еще раз напоминаю: могу прислать список забронированных роз, кто потерялся - что у него забронировано. Пишите строго на почту. Через Сообщения не общаюсь - туда не пишите!