Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27375
Hosts 2651
Visitors 13274
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны. Статья.

Абутилоны. Статья.

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 51 След.
RSS
Абутилоны. Статья., + Хвастаемся абутилонами!

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
я бы не позволила  
"враг не пройдет!" :D
а часто приходится их обрабатывать за сезон пока они на свежем воздухе?
Изменено: Ole_Yuli - 01.07.2008 13:02:44

Gasaz Gasaz,
Ваши абутилончики на воле, как всегда, самые лучшие :poz:  
Мои альбомы
Днепропетровск

Можно к вам с вопросом? Я прочла всю тему, может, где-то об этом и говорилось, но я не уловила. У меня подрастают два абутилона из семян, которые (семена) я купила по ссылке в этой теме. Оба белла - красный и розовый (red и pink). Оба см по 15, не больше, но оба - пушистые кустики. На обоих на самых макушках формируются бутоны, уже где-то мм по 3-4. Но на обоих бутоны белые, чуть в желтизну. И вот мой вопрос: когда бутоны начинают окрашиваться? У меня абутилон был когда-то очень давно, я таких вещей уже просто не помню. Но белый цвет бутонов меня нервирует :cry: .

Я и сама не знала о существовании  садовых абутилонов :oops: завтра будет "базарный день" на дачном рынке и я спрошу у тетеньки, которая их продает о них подробнее. Мне понравились бутончики на кустике и она сказала, что это садовый абутилон - при волшебном слове "абутилон" я его схватила и забыла узнать подробности. Последняя неделя была около 13градусов жары и практически без солнца, поэтому бутоны замерли и я не могу посмотреть как он цветет. Да и мои домашние абутилоны, которые приехали с нами на свежий воздух "заморозились" в смысле бутоны ждут тепла и солнца. Как только узнаю подробности о садовом абутилоне обязательно напишу :sml:  

Цитата
Зимний Сад пишет:
когда бутоны начинают окрашиваться?
они у Вас уже окрашены ;) далее будет только светлеть)
цвет в бутоне обычно темнее чем раскрытое соцветие

Цитата
Виос пишет:
Я и сама не знала о существовании садовых абутилонов
А я тут вспомнила, что в недавнем номере журнала "Мой прекрасный сад" (за этот год точно) читала про то, что одна английская, по-моему, леди выращивает абу в саду. Я тогда подумала, что речь о простых абутилонах, таких же, как те, что растут в комнатах. А речь видимо шла о садовом.
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Юлия, нет проблем, подождем, пока зацветут (вдруг против правил красным?!!!...) и если белые - один цветущий - Ваш! :D  А вот если блекло-желтые - что мне с ними делать? :cry:

Цитата
Зимний Сад пишет:
подождем, пока зацветут
Как зацветут, показывайте и нам своих красавцев

Цитата
Ole_Yuli пишет:
Как зацветут, показывайте и нам своих красавцев
угу, поплачем вместе! ;) Ну такая досада! не передать! Душа просит ярких красок, а тут на тебе... Покажу, конечно, наверное, уже  недолго. Такие кустики хорошие

Юлия,
Заказывала семена Белла белый,желтый,розовый.через газету Сельский вестник
http://cib.net.ua/index.php,             посеяла 28.06 только желтые немного тормозят,а белые и розовые взошли покрайней мере по 2 шт. из 4.
Изменено: лида - 02.07.2008 12:16:14
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Девочки, а подскажите, пожалуйста, Вы тут "пластмассовыми" хвалитесь абушками. Это какие виды и где их можно раздобыть, хотя бы семенами :?:  :oops:  

Флер, симпотяга такой! Поздравляю с покупочкой :4u:  

Цитата
Ole_Yuli пишет:
Флер, симпотяга такой! Поздравляю с покупочкой
Ага, спасибо, сама не нарадуюсь!

Liu, ну не кидайтесь помидорами, первый - это белла ред. Красный, стало быть

А пинк, т.е. розовый, получился еще хуже. То есть не получился совсем. У меня рука после перелома никак не хочет работать, а одной получается так:

Какой яркий...хочу такой...надеюсь, мои распустятся похожими на ваш жёлтенький...

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
мои распустятся похожими на ваш жёлтенький...
Если из того же источника, то наверняка :) У меня два абсолютно идентичны по цвету.
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Цитата
Ole_Yuli пишет:
а часто приходится их обрабатывать за сезон пока они на свежем воздухе?
На свежем воздухе обычно цветочки меньше подвержены нападению насекомых, чем на балконе или на веранде.;)
Если обрабатываю фронтлайном, то хватает месяца на два, если другим интексидом-специально для растений, то раз в месяц всё же брызгаю. :oops:
Цитата
Tropic пишет:
Ваши абутилончики на воле, как всегда, самые лучшие
Спасибо большое! :buket:  Я их лю... :wub:  

Цитата
Зимний Сад пишет:
На обоих на самых макушках формируются бутоны, уже где-то мм по 3-4. Но на обоих бутоны белые, чуть в желтизну. И вот мой вопрос: когда бутоны начинают окрашиваться?
Обычно при размере в 3-4 мм бутончики ещё не окрашены,так что не паникуйте раньше времени. ;)  :4u:
Цитата
Флер пишет:
И я покажу своего новичка
Окрас коралловый :bis:
:poz:
Цитата
Элеонора пишет:
Девочки, а подскажите, пожалуйста, Вы тут "пластмассовыми" хвалитесь абушками. Это какие виды и где их можно раздобыть, хотя бы семенами
Ну, "пластмассовые"-это наше условное название. ;)  Мои из собственных семян выросли.
А вообще хотела снова всех попросить не оффтопить в этой теме, гляньте в перечень тем-есть специальная тема по обмену абутилонами, а так же есть тема "абутилоны из семян", где можно обсуждать все проблемы выращивания собственных сеянцев. Это просьба не только моя, как модератора, но и автора статьи об абутилонах. Надеюсь на понимание. :4u:  

Зимний Сад,
действительно, судя по фото, Вам не следует огорчаться!
лепестков еще не видно совсем, бутончик прикрыт зелеными чашелистиками полностью!  
Изменено: Ole_Yuli - 02.07.2008 23:30:27
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.