Можно к вам с вопросом? Я прочла всю тему, может, где-то об этом и говорилось, но я не уловила. У меня подрастают два абутилона из семян, которые (семена) я купила по ссылке в этой теме. Оба белла - красный и розовый (red и pink). Оба см по 15, не больше, но оба - пушистые кустики. На обоих на самых макушках формируются бутоны, уже где-то мм по 3-4. Но на обоих бутоны белые, чуть в желтизну. И вот мой вопрос: когда бутоны начинают окрашиваться? У меня абутилон был когда-то очень давно, я таких вещей уже просто не помню. Но белый цвет бутонов меня нервирует .
Я и сама не знала о существовании садовых абутилонов завтра будет "базарный день" на дачном рынке и я спрошу у тетеньки, которая их продает о них подробнее. Мне понравились бутончики на кустике и она сказала, что это садовый абутилон - при волшебном слове "абутилон" я его схватила и забыла узнать подробности. Последняя неделя была около 13градусов жары и практически без солнца, поэтому бутоны замерли и я не могу посмотреть как он цветет. Да и мои домашние абутилоны, которые приехали с нами на свежий воздух "заморозились" в смысле бутоны ждут тепла и солнца. Как только узнаю подробности о садовом абутилоне обязательно напишу
Виос пишет: Я и сама не знала о существовании садовых абутилонов
А я тут вспомнила, что в недавнем номере журнала "Мой прекрасный сад" (за этот год точно) читала про то, что одна английская, по-моему, леди выращивает абу в саду. Я тогда подумала, что речь о простых абутилонах, таких же, как те, что растут в комнатах. А речь видимо шла о садовом.
Юлия, нет проблем, подождем, пока зацветут (вдруг против правил красным?!!!...) и если белые - один цветущий - Ваш! А вот если блекло-желтые - что мне с ними делать?
Ole_Yuli пишет: Как зацветут, показывайте и нам своих красавцев
угу, поплачем вместе! Ну такая досада! не передать! Душа просит ярких красок, а тут на тебе... Покажу, конечно, наверное, уже недолго. Такие кустики хорошие
Юлия, Заказывала семена Белла белый,желтый,розовый.через газету Сельский вестник http://cib.net.ua/index.php, посеяла 28.06 только желтые немного тормозят,а белые и розовые взошли покрайней мере по 2 шт. из 4.
Ole_Yuli пишет: а часто приходится их обрабатывать за сезон пока они на свежем воздухе?
На свежем воздухе обычно цветочки меньше подвержены нападению насекомых, чем на балконе или на веранде. Если обрабатываю фронтлайном, то хватает месяца на два, если другим интексидом-специально для растений, то раз в месяц всё же брызгаю.
Цитата
Tropic пишет: Ваши абутилончики на воле, как всегда, самые лучшие
Зимний Сад пишет: На обоих на самых макушках формируются бутоны, уже где-то мм по 3-4. Но на обоих бутоны белые, чуть в желтизну. И вот мой вопрос: когда бутоны начинают окрашиваться?
Обычно при размере в 3-4 мм бутончики ещё не окрашены,так что не паникуйте раньше времени.
Цитата
Флер пишет: И я покажу своего новичка
Окрас коралловый
Цитата
Элеонора пишет: Девочки, а подскажите, пожалуйста, Вы тут "пластмассовыми" хвалитесь абушками. Это какие виды и где их можно раздобыть, хотя бы семенами
Ну, "пластмассовые"-это наше условное название. Мои из собственных семян выросли. А вообще хотела снова всех попросить не оффтопить в этой теме, гляньте в перечень тем-есть специальная тема по обмену абутилонами, а так же есть тема "абутилоны из семян", где можно обсуждать все проблемы выращивания собственных сеянцев. Это просьба не только моя, как модератора, но и автора статьи об абутилонах. Надеюсь на понимание.