Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23805
Hosts 2566
Visitors 11885
185
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны. Статья.

Абутилоны. Статья.

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 51 След.
RSS
Абутилоны. Статья., + Хвастаемся абутилонами!

Цитата
Ole_Yuli пишет:
Эленька,
поздравляю, оч. красиво и обильно цветет!

Сильно тянется вверх? стебель у него вытягивается или низкорослый сорт?
О, большое спасибо!! :buket:
Я бы не сказала, что он сильно тянется, ветвится, стебель не вытягивается, он стоит у меня на южном окне, а там солнце светит очень сильно! Не очень высокий, см 20!

Цитата
Ole_Yuli пишет:
Gasaz Gasaz,  
задам еще один вопрос, который меня интересует...
Ваш сорт "Исла Бонита" как был указан на английском?
Я прошлым летом наткнулась у себя в городе на абутилоны рыженькие вот такие  

так на горшочке было указано вот это    
у меня есть почти такая же этикетка, если хотите могу показать, но я купила желтый мегапотамский с узким колокольчиком, который и не фонарик, и не колокольчик.В общем я его подарила и эта этикетка у друзей моих сохранилась.Написано на ней "ИСЛА БОНИТА" Видимо это название не сорта, а чего-то еще. Если надо могу сфоткать.Эленька,У Вас получился потрясающей красоты букет :buket: и если Вы объявите конкурс на лучшее название - предлагаю начать с - "АКВАРЕЛЬ".

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Бирка очень похожа на Вашу, завтра спущусь в подсобку поищу, должна была сохранить.
Извиняюсь за задержку, всё руки не доходили. Вот моя бирочка

[IMG]http://i010.radikal.ru/0805/c2/579da4da93aa.jpg[/IMG]
На обратной стороне написано abutilon Isla Bonita Patio Plant и даны рекомендации по посадке и уходу на 4 языках. К сожалению обратную сторону сфототать не удаётся-вот что получается

http://i049.radikal.ru/0805/14/860c02d20552.jpg

Цитата
Виос пишет:
Видимо это название не сорта, а чего-то еще.
Ну да, это не сорт, а гибрид. Видимо все свои патио-растения ферма называет Исла Бонита.
Погуглила с набором "Abutilon Isla Bonita" и вот такое объявление нашла:

http://cgi.ebay.es/Abutilon-striatum-Schoenmalve-buntblatt-Steckling-Senker_W0QQitemZ120264126018QQihZ002QQcategoryZ155862QQcmdZV­iewItem

Обратите внимание на строчку названия артикля и месторасположения продавца :
Ubicación del artículo: Isla Bonita - Kanaren, España

И ещё несколько подобных объявлений, но локация у всех та же:  Kanaren, España
Изменено: Gasaz Gasaz - 27.05.2008 23:30:56

Замечательно, что откликнулись!
А я не додумалась отклеить этикетку и посмотреть с другой стороны, что же там указано  :(  уже поздно...выбросила.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Обратите внимание на строчку названия артикля и месторасположения продавца :
Ubicación del artículo: Isla Bonita - Kanaren, España
позволю предположить, что ближе наверное будет  "расположение артикля". Т.е. по идее это наименование фирмы и ее адрес. Обычно в таких разделах (карточка товара) название не дублируют.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Видимо все свои патио-растения фирма называет Исла Бонита.
Тут оспорить не могу :D

А с другой стороны этикетки ссылки на сайт производителя не было?
Вот бы прогуляться на их сайте  :obm:  и разобраться можно было бы на все 100%.

А вот моя фотка Исла Бониты
[IMG]http://i001.radikal.ru/0805/3b/0315d38ce25d.jpg[/IMG]
для пополнения коллекции :D
и есть вот этот адрес: www.isla-bonita.nl
Изменено: Виос - 28.05.2008 14:10:06

Ole_Yuli, Эленька, Виос спасибо :bis: .
Виос, а как там ваши сеянцы "Изабеллы". Мой самый большой вот в таком состоянии. Ждёмс :D
[IMG]http://i035.radikal.ru/0805/ab/3db78e5e9d63.jpg[/IMG]

[IMG]http://i015.radikal.ru/0805/35/3c608d887c00.jpg[/IMG]

Цитата
Tropic пишет:
А букетик из новеньких или из стареньких-взрослых?
Сеяла прошлым летом, новенькие ещё не цветут.
Цитата
Ole_Yuli пишет:
Svet_Lana, я что-то пропустила.Этот очаровашка розово-малиновый новенький?
Нет, не новенький, я их уже показывала на 14 и 15 страничках, и рассказывала кто "родители". Только там возле сообщений у меня аватар другой, с птичкой на руке. Они оба из одной семенной коробочки, гибриды розового Беллвью и лимонной Беллы. Просто сейчас у них самое  обильное цветение за всё время.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
но показать своих любимцев тоже хочется.
Красавчики! Хорошо им всё-таки на свежем воздухе!  :4u:  

Цитата
Svet_Lana пишет:
я их уже показывала на 14 и 15 страничках, и рассказывала кто "родители".

а я уже узнала их :D
но как-то не сразу)
розовенький вроде потемнел, хороший, достойный, цвет получился.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Посмотрите какие красивые листочки, это два растения в косичке, играет не только цвет лепесков, но и цвет листьев тоже
А какие жирненькие листочки! Так и хочется ими похрумкать. Привыкла видеть у абушек очень тонкий мягкий лист.

Цитата
Эленька пишет:
Вот и теперь он меня "накрыл волной" своим цветением!!!
Красотища!!!! :poz:  

Миссис Марпл, а у Вас какой красавец! :buket:
Просто чудо!!!
Вы его как вырастили из семян или из черенка?
Расцветочка очень впечатляет!!!!

Миссис Марпл, спасибо.

Миссис Марпл, а это у Вас кто по имени? Серединка такая солнечная и бутончики пушисто-серебристые, да и носик короткий :oops:
Мои альбомы
Днепропетровск

Gasaz Gasaz, действительно, миленький. А гибридик вообще чудо :sml:  У меня один сеянец этого года тоже заворачивает лепестки, а раскрывается, как цветок гибискуса.
А я сегодня купила 3 новых абу - 2 вариегатных - жёлто-зелёный и бело-зелёный, и мегапотамский. Укоренённые черенки на рынке очень дёшево, меньше 1,5 доллара каждый :P
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
так раскрывается бутон моего пластмассового абутилона, толщина лепестка каждый раз поражает
Потрясающая красота :wub:
Цитата
Tropic пишет:
на одном ну очень быстро растущем кусте оставила вот такую "удочку".
Вот это да :obm: и что унего нет веточек совсем?
Цитата
Эленька пишет:
Жаль, что у меня нет, да и уже не будет желтенького!  
Вот уж действительно никогда не говори - никогда :D
Я тоже не подозревала, что у меня появится абутилон садовый, котрый спокойно зимует в наших климатических условиях, а он вот[IMG]http://i060.radikal.ru/0806/4b/d8b1ba660f5e.jpg[/IMG]
Изменено: Виос - 15.12.2008 03:56:00

Эльф,
очень симпатичный кустик абу у Вас подрос ;)
насколько я понимаю, у вас более-менее компактная форма абу, сильно не вытянется. А по весне уже подстрижете с учетом рекомендаций на стр. 1 этой темки.

Цитата
Виос пишет:
Я тоже не подозревала, что у меня появится абутилон садовый, который спокойно зимует в наших климатических условиях,
А я даже не подозревала о наличии таких абу... Чуток на какой-то ягодный кустарник похож  :D
про гибиски слышала и видела, а вот абу...???
А как цвести будет? Где же такое чудо приобретается?

Эльф, отличный кустик! И цвет прекрасный! :) Мне кажется, что он у Вас достаточно пушистый. Смотрится хорошо :)

Виос, поразительно! Я тоже о садовом абу ничего не знала! И тоже интересно, какие будут цветы?
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Цитата
Виос пишет:
и что унего нет веточек совсем?
Он снизу нормальный кустик с несколькими ветками, а эту я оставила без обрезки ради эксперимента - до какой высоты вырастет :D
Цитата
Виос пишет:
Я тоже не подозревала, что у меня появится абутилон садовый, котрый спокойно зимует в наших климатических условиях
Цитата
Ole_Yuli пишет:
А я даже не подозревала о наличии таких абу... Чуток на какой-то ягодный кустарник похож
Я тоже не подозревала :oops:  А теперь давай Виос поподробнее о таком чуде :4u:
Эльф,  очень красивый кустик и цвет сногсшибательный :poz: А зачем его сейчас формировать? Он ещё такой маленький и аккуратненький :buket:
Мои альбомы
Днепропетровск

Галина, красавцы! Уже большая коллекция получается!

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
цветы на этом растении тоже такие же, а ведь зимой плоские были

Галина, а его ничего не кушает? Может в этом дело?

Цитата
Ole_Yuli пишет:
Галина, а его ничего не кушает? Может в этом дело?
Неее, его ничего не кушает и рядом другие абутилончики...думаю что это ответная реакция на большое кол-во солнца, воды, удобрямсиков...Его цветочки всегда были тяжёлыми, а  сейчас стали ещё "мясистее", может поэтому и не разворачиваются полностью. :thk:  Смотрится очень необычно и красиво. :wub:  
Изменено: Gasaz Gasaz - 01.07.2008 12:39:19

не хочу нагнетать обстановку страстями.
но то, что на соседних ничего нет, не дает полной гарантии здоровья первого. Это я по своему опыту.
У меня в прошлом году клещик на одном появился, рядом стояли другие. А он кушал тока этого, а вот как доел, пошел искать себе пищу дальше(.

Хотя мой муж поговаривает, что я  страдаю фанатизмом в области поиска живности) у себя своих уже замучила  :D

Цитата
Ole_Yuli пишет:
но то, что на соседних ничего нет, не дает полной гарантии здоровья первого. Это я по своему опыту.
Я регулярно проверяю и обрабатываю периодически, если даже только и для профилактики. :ruk:  Точно- никто его не ест, я бы не позволила :P  :4u:  
Изменено: Gasaz Gasaz - 01.07.2008 12:53:21
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.