Ole_Yuli пишет: Эленька, поздравляю, оч. красиво и обильно цветет!
Сильно тянется вверх? стебель у него вытягивается или низкорослый сорт?
О, большое спасибо!! Я бы не сказала, что он сильно тянется, ветвится, стебель не вытягивается, он стоит у меня на южном окне, а там солнце светит очень сильно! Не очень высокий, см 20!
Ole_Yuli пишет: Gasaz Gasaz, задам еще один вопрос, который меня интересует... Ваш сорт "Исла Бонита" как был указан на английском? Я прошлым летом наткнулась у себя в городе на абутилоны рыженькие вот такие
так на горшочке было указано вот это
у меня есть почти такая же этикетка, если хотите могу показать, но я купила желтый мегапотамский с узким колокольчиком, который и не фонарик, и не колокольчик.В общем я его подарила и эта этикетка у друзей моих сохранилась.Написано на ней "ИСЛА БОНИТА" Видимо это название не сорта, а чего-то еще. Если надо могу сфоткать.Эленька,У Вас получился потрясающей красоты букет и если Вы объявите конкурс на лучшее название - предлагаю начать с - "АКВАРЕЛЬ".
Gasaz Gasaz пишет: Бирка очень похожа на Вашу, завтра спущусь в подсобку поищу, должна была сохранить.
Извиняюсь за задержку, всё руки не доходили. Вот моя бирочка
[IMG]http://i010.radikal.ru/0805/c2/579da4da93aa.jpg[/IMG] На обратной стороне написано abutilon Isla Bonita Patio Plant и даны рекомендации по посадке и уходу на 4 языках. К сожалению обратную сторону сфототать не удаётся-вот что получается
Виос пишет: Видимо это название не сорта, а чего-то еще.
Ну да, это не сорт, а гибрид. Видимо все свои патио-растения ферма называет Исла Бонита. Погуглила с набором "Abutilon Isla Bonita" и вот такое объявление нашла:
Замечательно, что откликнулись! А я не додумалась отклеить этикетку и посмотреть с другой стороны, что же там указано уже поздно...выбросила.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Обратите внимание на строчку названия артикля и месторасположения продавца : Ubicación del artículo: Isla Bonita - Kanaren, España
позволю предположить, что ближе наверное будет "расположение артикля". Т.е. по идее это наименование фирмы и ее адрес. Обычно в таких разделах (карточка товара) название не дублируют.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Видимо все свои патио-растения фирма называет Исла Бонита.
Тут оспорить не могу
А с другой стороны этикетки ссылки на сайт производителя не было? Вот бы прогуляться на их сайте и разобраться можно было бы на все 100%.
Tropic пишет: А букетик из новеньких или из стареньких-взрослых?
Сеяла прошлым летом, новенькие ещё не цветут.
Цитата
Ole_Yuli пишет: Svet_Lana, я что-то пропустила.Этот очаровашка розово-малиновый новенький?
Нет, не новенький, я их уже показывала на 14 и 15 страничках, и рассказывала кто "родители". Только там возле сообщений у меня аватар другой, с птичкой на руке. Они оба из одной семенной коробочки, гибриды розового Беллвью и лимонной Беллы. Просто сейчас у них самое обильное цветение за всё время.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: но показать своих любимцев тоже хочется.
Gasaz Gasaz, действительно, миленький. А гибридик вообще чудо У меня один сеянец этого года тоже заворачивает лепестки, а раскрывается, как цветок гибискуса. А я сегодня купила 3 новых абу - 2 вариегатных - жёлто-зелёный и бело-зелёный, и мегапотамский. Укоренённые черенки на рынке очень дёшево, меньше 1,5 доллара каждый
Эльф, очень симпатичный кустик абу у Вас подрос насколько я понимаю, у вас более-менее компактная форма абу, сильно не вытянется. А по весне уже подстрижете с учетом рекомендаций на стр. 1 этой темки.
Цитата
Виос пишет: Я тоже не подозревала, что у меня появится абутилон садовый, который спокойно зимует в наших климатических условиях,
А я даже не подозревала о наличии таких абу... Чуток на какой-то ягодный кустарник похож про гибиски слышала и видела, а вот абу...??? А как цвести будет? Где же такое чудо приобретается?
Он снизу нормальный кустик с несколькими ветками, а эту я оставила без обрезки ради эксперимента - до какой высоты вырастет
Цитата
Виос пишет: Я тоже не подозревала, что у меня появится абутилон садовый, котрый спокойно зимует в наших климатических условиях
Цитата
Ole_Yuli пишет: А я даже не подозревала о наличии таких абу... Чуток на какой-то ягодный кустарник похож
Я тоже не подозревала А теперь давай Виос поподробнее о таком чуде Эльф, очень красивый кустик и цвет сногсшибательный А зачем его сейчас формировать? Он ещё такой маленький и аккуратненький
Ole_Yuli пишет: Галина, а его ничего не кушает? Может в этом дело?
Неее, его ничего не кушает и рядом другие абутилончики...думаю что это ответная реакция на большое кол-во солнца, воды, удобрямсиков...Его цветочки всегда были тяжёлыми, а сейчас стали ещё "мясистее", может поэтому и не разворачиваются полностью. Смотрится очень необычно и красиво.
не хочу нагнетать обстановку страстями. но то, что на соседних ничего нет, не дает полной гарантии здоровья первого. Это я по своему опыту. У меня в прошлом году клещик на одном появился, рядом стояли другие. А он кушал тока этого, а вот как доел, пошел искать себе пищу дальше(.
Хотя мой муж поговаривает, что я страдаю фанатизмом в области поиска живности) у себя своих уже замучила