Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74862
Hosts 6318
Visitors 29331
43
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны. Статья.

Абутилоны. Статья.

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 51 След.
RSS
Абутилоны. Статья., + Хвастаемся абутилонами!

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Абожжжжжжаю
Неудивительно! Шикарный цвет! Очень красивый абу!  :wub:  :poz:

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Персиковый, новинка этого года-даже и не знаю как такой цвет получился. Смущенно Цветочек размером с с блюдце Браво! Ой, ну как же я его лю... Сердце
А этот просто великолепен!  :wub: Галина, Вам пора уже сорта свои регистрировать! И по цвету и по размеру нечто выдающееся!  
Изменено: Liu - 30.08.2008 11:59:20
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Gasaz Gasaz,
столик с абутилоновым садиком просто обалденный :bis:  У нас сегодня первый день без жары в 30 градусов и больше - может скоро и у меня будет красота абутилоновая :wub:
Ljuda, красивый цвет :4u: У меня есть такой же уже третий год, цветёт обильно, хоть и не очень большими цветами. В этом году с него собрала семена.
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
Tropic пишет:
У меня есть такой же уже третий год, цветёт обильно, хоть и не очень большими цветами.
у меня может из за того что он молоденький и потому цветы большие :) А он у вас высокий в высоту? :oops:  

Ljuda, цвет обалденный. Такой хочу!!! :cry:
8 903 783 50 1четыре

Цитата
TamaraM пишет:
Ljuda, цвет обалденный. Такой хочу!!!

если он даст семена то всегда пожалйста-поделюсь :D  

В этом году я впервые в начале мая посеяла семена абутилона 10 шт. "Изабелла" смесь. Взошли 5 шт. Один пробовала прищипывать, но он выдал замещающий побег и даже не подумал куститься :) . Сейчас это лошади под метр ростом, один лист может закрыть мою ладонь . Мои домашнии подсмеиваются: тебе не то продали, это конопля и нас всех "заметут" :D . В начале сентября на всех появились бутоны. Я уж было обрадовалась, хоть посмотрю что рощу. Не тут то было, все бутоны отпали.
  Подскажите что с ними делать? Стоит ли их обрезать и насколько? Сидят они у меня в 11 см. горшках.
  А у вас всех тут такая красота растет! :rev:
  Я тоже такую хочу!
Изменено: Людмила Хартикова - 29.09.2008 14:45:00
тел. 8 910 421 08 93

ААА....насмотрелась на ваши абу...и захотелось тоже выростить...но семяна не нашла..мож кто по почте отправит?...А?..А? :pray:  

Цитата
Людмила Хартикова пишет:
В начале сентября на всех появились бутоны. Я уж было обрадовалась, хоть посмотрю что рощу. Не тут то было, все бутоны отпали.
Подскажите что с ними делать? Стоит ли их обрезать и насколько? Сидят они у меня в 11 см. горшках.

Возможно, пересушка почвы была, а может и подкормки для цветущих не хватает. А в целом иногда бывает, что первые бутоны абушки не вытягивают.  

Цитата
Людмила Хартикова пишет:
Стоит ли их обрезать и насколько?
Можно конечно обрезать и сейчас, это не запрещено, все по желанию. Если обеспечить им достаточно света на зиму, то ветки не вытянутся. В начале темы есть рекомендации по обрезке.

аааа...подскажите могу ли я проращивать семена сейчас...Или нужно именно весной??? :pom:  

Ole_Yuli,

Спасибо за советы! Обрезать, пожалуй, подожду. На них снова появляются бутончики. Может мне повезет и удастся увидеть цветочки. Сегодня подкормила "Поконом" для цветущих и постараюсь не допускать пересушки.
тел. 8 910 421 08 93

Цитата
Людмила Хартикова пишет:
Может мне повезет и удастся увидеть цветочки.
Уверена, что будет именно так!
Ждем фото  ваших цветущих красавцев  :)

Цитата
Алена Волченкова пишет:
аааа...подскажите могу ли я проращивать семена сейчас...Или нужно именно весной???
Весной обычно лучше. Но можно и сейчас, обеспечьте им тепло и дополнительный свет, для хорошего развития.

Спасибо большое,Ole_Yuli, уж тепло и свет я обеспечу им обязательно, не сомневайтесь)))))) :4u: Да...нужно только семена купить....Эм...только вот где?

Цитата

Людмила Хартикова пишет:
этом году я впервые в начале мая посеяла семена абутилона 10 шт. "Изабелла" смесь. Взошли 5 шт. Один пробовала прищипывать, но он выдал замещающий побег и даже не подумал куститься . Сейчас это лошади под метр ростом, один лист может закрыть мою ладонь . Мои домашнии подсмеиваются: тебе не то продали, это конопля и нас всех "заметут"
Я вот тоже собственно готовилась лошадей вырастить, не из Изабеллы но тем не менее, но купленные гибриды(не из семян) не растут ввысь с такой скоростью как рос у меня еще в Москве обычный рыжик, вот был лошадь, обрезать замучилась :oops:
Может это быть связано с тем, что ново-приобретенные я посадила в ОЧЕНЬ большие контейнеры,и они решили сначал наростить корневую, прежде чем гнать в высь?
Кстати до сих пор на улице стоят, а уже ниже +10 опускается, :oops:
Не хотела бы домой эти огромные контейнеры на зиму заносить, а пересаживать что то тоже лениво :oops:
поэтому вопрос такой: При какой температуре и в каких условиях зимуют ваши абутилоны?
07_2008 065.jpg (48.08 КБ)

Цитата
Людмила Хартикова пишет:
А если я их обрежу весной, они будут куститься, или снова начнут тянутся к солнцу одной палкой с редкими листьями- лопухами?
Снова начнут тянуться конечно и да, это особенность Изабеллы.
У меня все изабеллы так себя вели! Изабеллы еще более мощные чем обычные рыжики получаются (более толстые ветки и крупнее лист).

Но мне кажется, что даже их особенность к быстрому росту вверх, можно положительно использовать - например сделать штамб из абутилона! Будет здорово!
И формировать уже в последующем ежегодно крону))))

Цитата
*LaRa* пишет:
Я вот тоже собственно готовилась лошадей вырастить, не из Изабеллы но тем не менее, но купленные гибриды(не из семян) не растут ввысь с такой скоростью как рос у меня еще в Москве обычный рыжик,
*LaRa*, очень красивый абушка!  :wub:

Цитата
*LaRa* пишет:
Может это быть связано с тем, что ново-приобретенные я посадила в ОЧЕНЬ большие контейнеры,и они решили сначал наростить корневую, прежде чем гнать в высь?
Это наверное тоже сказывается, хотя небольшие контейнеры им обычно нужны для обильности цветения, а у Вас цветение то, что нужно  :buket:
Мне тоже встречались покупные низкорослые абутилончики, которые замечательно кустились и не гнали веток по сумасшедшему, думаю, что это все-таки особенности сортов приобретенных нами абушек.

Изменено: Ole_Yuli - 03.10.2008 12:46:09

Цитата
*LaRa* пишет:
Кстати до сих пор на улице стоят, а уже ниже +10 опускается,  
Не хотела бы домой эти огромные контейнеры на зиму заносить, а пересаживать что то тоже лениво  
поэтому вопрос такой: При какой температуре и в каких условиях зимуют ваши абутилоны?
Moy bordo ot Isla Bonita zimoval god nazad  na ulice pri minus 5. Bella , kone4no je, takuyu temperaturu ne pereneset, no do +5 derjat' mojno.  V etu zimu ya poteriala 3 gibridnyh abutilona, bylo holodno-okolo -7.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
no do +5 derjat' mojno. V etu zimu ya poteriala 3 gibridnyh abutilona, bylo holodno-okolo -7.
Галина, спасибо. А зимой где они у тебя, на холодной террасе или на улице?
Цитата
Silda пишет:
второй просто карлик - за два года до 40 см не дорос, и листья на стволике плотно-плотно сидят.
+1
мне наверно тоже карлик достался :o листья так плотно сидят, до ствола не добраться ;)  

Цитата
*LaRa* пишет:

Цитата  
+1
мне наверно тоже карлик достался   листья так плотно сидят, до ствола не добраться  

А что вам не понравилось? Он из всего пакетика семян самый мелкий получился, да по цвету приятный, я его и оставила, остальных раздала. У остальных основания листьев на расстоянии 10-50 мм были, а у этого миллиметров 12 максимум. И листья довольно плотные и мелкие. Этакий ёршик бутылочный с цветами. Зацвел одним из первых, хотя и самый слабенький из всех.
Мой подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic126860/messages/
БЕК - мои инициалы.

Цитата
*LaRa* пишет:
. А зимой где они у тебя, на холодной террасе или на улице?
Kotorye pogibli-byli na ulice, ostal'nye na holodnoy verande gde no4'yu +5. No v etom godu na verandu proveli otoplenie, budu podderjivat' kruglosuto4nuyu temperaturu okolo +14 ( sovremennoe otoplenie s programnym upravleniem).

Цитата
Так очень немногие цветы могут почти без досветки сейчас цвести. Люблю абусики за это!
Мои тоже цветут :) Особенно старается желтый. У розовых единичные цветы. :) Молодцы абушки!

Цитата
Но похоже из серии беллы
Явно Белла. Цветок очень характерный :) А какой размер цветка?
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Цитата
Liu пишет:
   Цитата    Но похоже из серии беллы    
Явно Белла. Цветок очень характерный   А какой размер цветка?

Листья как у беллы, цветок по форме как у беллы. Диаметр цветка сейчас чуть больше 6см, летом крупнее. Но цветоножки длинные у цветков. У другого красного абусика-точно беллы цветки почти к стволику прижаты и торчат в стороны. И у белл кажется чашечка цветка зеленоватая, а у этого белая.
Изменено: Silda - 07.12.2008 21:49:02
Мой подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic126860/messages/
БЕК - мои инициалы.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.