Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42366
Hosts 5176
Visitors 17425
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны. Статья.

Абутилоны. Статья.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 51 След.
RSS
Абутилоны. Статья., + Хвастаемся абутилонами!

Gasaz Gasaz,
Цвет и форма цветочка ВОСХИТИТЕЛЬНЫ! КРАСОТЕНЬ :heart: !

Девушки, у меня вопрос, как всегда опять дурацкий..не знаю только, стоит ли открывать отдельную тему для него..
кароче, скажите пожалуйста, вот если у вас есть уже высокие деревца, они у вас сами стоят или к какой-нибудь палочке привязаны?
просто у меня мое деревце, которое больше пол-метра уже, совсем "стоять" не хочет. там от основания идет один ствол, который дальше делится на 4 основные ветки, причем они уже снизу задеревенели.. и вся эта конструкция ложится лозой на бок, если ее от палки отвязать  :huh:  Это нормально или нет? или может не хватает ему что-то?
Заранее благодарна за ответ  :4u:  

Ole_Yuli,
Спасибо! :buket:
Цитата
Крапива пишет:
кароче, скажите пожалуйста, вот если у вас есть уже высокие деревца, они у вас сами стоят или к какой-нибудь палочке привязаны?
Я подвязываю по мере необходимоти: иногда она бывает, а иногда это совсем излишне, особенно если стволик уже одревесинел. Кстати, на последней фотографии видна метеллическая палочка- растение молодое из семян и на ветру его гнёт, поэтому и закрепила. :ruk:

Цитата
Крапива пишет:
и вся эта конструкция ложится лозой на бок, если ее от палки отвязать  Это нормально или нет? или может не хватает ему что-то?
Значит, в Вашем случае действительно нужна опора. Чтобы взросленькое растение само себя держало, надо его правильно формировать, основной стволик должен быть как якорь, а веточки-парусами. ;) Пардон за вольное сравнение. :oops:  
Изменено: Gasaz Gasaz - 06.05.2008 14:39:37

Gasaz Gasaz, ага, понил, спасибо!:)
вот собственно эта самая металическая палочка и напомнила мне, о чем я давно собиралась спросить  :wub:

а на счет правильного формирования.. ну не знаю даже - у меня получился куст на ножке.. и самое смешное, что "ножка" то стоит, а вот ветки разваливаются...
а поскольку сейчас на подходе еще Беллы.. хотя может не стоит их сравнивать.. в общем я в замешательстве  :D  

Цитата
Крапива пишет:
а поскольку сейчас на подходе еще Беллы.. хотя может не стоит их сравнивать.. в общем я в замешательстве
Беллы, обычно, компактные получаются. Ещё способ сделать абу устойчивым: сплести косичку из 2-3 растений :ruk: , никакой крепёж потом не нужен. ;)  

Gasaz Gasaz,
ага, вот из второго деревца я, по Вашему примеру, сплела - стоит как миленький :4u:
правда он за зиму листья растерял и полуилась такая лысая рогатина о двух ветках, растущих от основания. вот я их вместе и сплела:) эта гордая конструкция листьев пока так и не прибавила, зато усиленно пытается цвести %)
другое сплести проблематично уже - оно очень пушистое получилось.
Изменено: Крапива - 06.05.2008 16:35:12

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Надо посчитать сколько дней мои держатся
У меня тоже возник такой вопрос.Когда то в глЫбокой юности у меня был обычный рыжий абу,который вымахал деревом,цвел не переставая и все время норовил упасть с подоконника и я его отдада в школу.Так вот я точно не помню, но его цветки точно держалсь долго,возможно мне так казалось,так как он был ими всегда усыпан,и опадения дву-трех я и не замечала ;)
А вчерась увидев наконец в продаже в местном магазине абушек с огромными цвЯтками я есстественно не удержалась и решила вернуться к *ошибкам молодости* :D ну и прикупила пару. После покупки мы домой сразу не попали а много ездили,а у нас сейчас +25 в тени,короче напекло им маковку в машине,хоть я и старалась спрятать их в тень. А сегодня утром обнаружила,что бутон на одном из них закрылся,прям как у гибисков :huh: Другой же наоборот расрыл еще больше бутонов :o Вот я и думаю:первому от жары так поплахело или это норма? У кого сколько дней абушки бутоны держат?

Я буквально недавно тоже обратила внимание на срок пребывания соцветий абу в распущенном состоянии. Вообще-то меня об этом спросили, я почесала макушку) и ответила по памяти, что где-то неделю) И только лишь потом тоже решила понаблюдать за процессом. :D

Вот результаты моих наблюдений:
Раскрытые соцветия на самом обычном рыжике - абутилоне Селло продержались 2 недели) тогда как, на других -  в среднем получилось по одной неделе ( в т.ч. и на мегапотамском).
И действительно температура влияет на скорость отцветания, чем жарче, тем меньше срок цветения и наоборот.

Щас глупость спрошу: а все Беллы такие растопыренные??? Это зависит от сорта семян/черенков или от условий содержания??
З.ы.: а у меня на Амазонке вылезли цветочки разной формы и степени насыщенности оттенка. Почти красные колокольчики и более бледные «растопырки».. я в шоке!

Эх, где бы вот в России Вашу Ислу Бониту найти.. мне, чесно говоря, "блюдечки" нравятся гораздо меньше чем колокольчики ;)  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
А это моя новинка из семян Flowering Maple

Симпотяга :D

А у меня вообще есть абушка из семян (месяцев 9), кот. еще не цвел :(

Gasaz Gasaz,
а Вы уверены, что Flowering Maple  - это название фирмы :huh: ?  Как-то не встречала. С английского что-то вроде цветущего клена получается.
А вот тут вообще на абутилон гибридный Смесь Бельвю пишут такое название в его английском варианте: http://www.poiskseeds.ru/catalog/semflowers/index.php?SECTION_ID=451&ELEMENT_ID=9640
Изменено: Ole_Yuli - 23.05.2008 16:36:25

Цитата
Ole_Yuli пишет:
Вы уверены, что Flowering Maple - это название фирмы  ? Как-то не встречала. С английского что-то вроде цветущего клена получается.
Вы меня немного озадачили, так как я была уверена что это название гибрида и не относится ко всем цветущим клёнам-абутилонам. Во всяком случае мне называли этот гибрид именно так и высылали именно это фото. :thk:
Теперь сомневаюсь... :thk:  Действительно, скорее всего это просто "цветущий клён".
Изменено: Gasaz Gasaz - 23.05.2008 19:04:03

Вот погуглила и такой сайт нашла. Вроде здесь проходит как название гибрида. :thk:
http://www.banana-tree.com/Product_Detail~category~18~Product_ID~18865.cfm
Изменено: Gasaz Gasaz - 23.05.2008 19:04:48

Та да, че-то оч. странное :thk:
кто-то называет "Лена", "Маша" и т.п. свои сорта, а кто-то "Цветцщий клен"  :D  

лида,
а не подскажите где?? очень красиво!

Цитата
Ole_Yuli пишет:
Gasaz Gasaz,
задам еще один вопрос, который меня интересует...
Ваш сорт "Исла Бонита" как был указан на английском?
Так и было написано  Abutilon Isla Bonita, только это не на английском, а на испанском языке, так как селекционер-испанская ферма Исла Бонита. Бирка очень похожа на Вашу, завтра спущусь в подсобку поищу, должна была сохранить.
Я не могу сказать что этот рыженький абутилон по форме цветка похож на мой, но а к цвету нет никаких вопросов- цветовая вариация может быть различной.

Крапива,
На Украине.Одесская обл.
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

лида,
понятно, это опять не про меня :D  

Цитата
Миссис Марпл пишет:
A.Feuerwerk
Интереснвй какой. :wub:  У меня такого нет. :oops:
Цитата
Миссис Марпл пишет:
A.bella
Бееееленькая, нежная вся из себя, как взбитые сливки ( пардоньте меня  за сравнение :oops: ) :wub:  :poz:  

Миссис Марпл,
Ваши абутилончики как всегда превосходны! :4u:

А Feuerwerk получился на фото такого же цвета как и в жизни? Как-то посветлее выглядит чем в прошлый раз когда Вы хвастались. Насыщенность красного в сочетании с белым тогда просто поразил меня, не... убил наповал :D !
Изменено: Ole_Yuli - 26.05.2008 11:37:07
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.