Долго рассматривая другие хвасты, все размышляла на тему, стоит открывать свой, не стоит… и в конечном итоге, и что совершенно естественно, я считаю, не удержалась! Хочется как-то упорядочить и продемонстрировать все содержимое своих подоконников, балкона, полок и т.д. Очень буду рада, если мое цветочное рукоблудие понравится и Вам! Так что, добро пожаловать, заходите и смотрите
Даже не помню точно, когда заболела этой цветочной болезнью, но случилось это как-то спонтанно и сразу... где-то лет 7 наверное назад. А до этого в доме цветов не было, если не считать старинную бабушкину герань, запах которой – одно из ярких детских воспоминаний.
И вот в какой-то момент я оказалась в гостях у одной школьной подруги, с которой мы не виделись с тех пор, когда она уехала от родителей. И вот в ее новой квартире цветов было видимо-невидимо! Я прониклась, и начеренковала у нее все, что только можно было укоренить таким образом. Почти все укоренилось и пошло поехало!
Одним из тех настриженных черенков оказался кусочек рыжего абутилона
Надо сказать что на фотографии не то самое первое растение. «То самое» к сожалению не сохранилось, и с тех пор я верю в цветочную карму. А случилось все так: клен у меня сильно разросся, и довольно фигово был сформирован.. в результате ветки упирались в потолок, загораживали пол-окна и при этом сами не держались – приходилось подвязывать. Долго переживала на тему, что надо с ним что то делать.. тогда об этом форуме я не знала, а отдать растение было не кому. В результате начеренковав веточек, материнское растение я отнесла к помойке, прямо как было, в горшке. Через полчаса его кто-то уже забрал, но растение мне все же отомстило: несмотря на лето, ни один из черов не укоренился. Так что обижать растюхи с тех пор я не рискую И вот примерно год назад я, в порядке исправления той самой кармы, завела себе точно такой же абу. С помощью данного форума естественно Он очень быстро пошел в рост и уже месяца через 3 стал цвести, что и не прекращал делать с тех пор.
Это фотка январская
Вообще же в основном в этом хвасте речь пойдет о нынешнем сезоне, который у меня начался в новый год
Почему-то все мои растюхи к декабрю решили, что зима не удалась, и надо срочно устраивать весну, что с успехом и начали проделывать.
Впрочем для некоторых растений зимнее цветение вполне в порядке вещей.
а вот некоторые товарищи, зацветшие в январе, меня, мягко говоря, удивили.
Продолжаем разговор!
Я вот заметила, что многие на форуме болеют чем то одним. Ну там, гибискусами, геранями, кактусами.. у меня же все в перемешку Вот гипповая серия. Тоже январское цветение
Процесс рождения прекрасного цветка
Это Жираф…
цветами дома интересуюсь не только я
И даже отсутствие дачи или участка не мешает выращивать весенние луковичные Это я развлекалась выгонкой опять же с начала зимы. Крокусы к сожалению моих экспериментов не выдержали, а вот тюльпаны вполне выросли. Только опять же, зацвели в конце января. Сделать подарок себе на 8 марта не получилось
и вот наконец переходим к весенним фоткам.
Это результат недавней поездки на Садовод… не, я конечно знала что декабристы бывают разными… но чтобы до такой степени
когда привезла домой, он весь был в бутонах. Сейчас уже доцветает, но с более редкими цветочками он едва ли не еще лучше смотрится
Еще одно недавнее приобретение: уж сколько сама себя за руки хватала, что и ставить некуда, и не имею и малейшего понятия о том, как ухаживать за этим цветком, но внутренний голос разума не возобладал – очень уж заманчиво смотрелся этот гибиск, с раскрывшимися цветками. Ну и купила!
Это фото в первый день. Потом он у меня начал тихо помирать, скинул 3 бутона – я побежала у умных людей (на любимый форум естессна!) спрашивать что делать. «Умный людь» нашелся (спасибо, Гамма, еще раз!, просветил меня, неразумную, что с этим бедолажкой надо делать.. цветуечик оклемался, и сейчас пытается распускаться – вот такой кривулькой теоретически должен быть с темно-бордовой серединкой.
и еще один из любимейших цветочков
Знакомьтесь - Машка-Ромашка Опять же фото выше сделано в начале зимы. Сейчас дама подросла и цветочный горшок помещается уже с трудом Вот такая она сейчас
а на фото выше, гиппом интересуется ее мама, зовут Яра
Людмила Иркутск, спасибо! да, помощнички те еще! цветы поливаем исключительно все вместе, ну и подгрызть что-нибудь порой из вредности - это ж милое дело!
Ole_Yuli, спасибки!
Машка конечно симпотяга, вся в мамочку, Ярку, которая на последней фоте между прочим а еще есть гордый отец этого благородного семейства Блэков его как-нить тоже покажу.
Цитата
Ole_Yuli пишет:
так это же пасхальный кактус),рипсалидопсис)
милашка такой розовенький
ага, теперь это я знаю! а в магазине долго размышляла на тему почему это декбрист, который мне был также известен как Шлюмбергера, называется каким-то другим названием! ия была возмущена этому факту