Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18994
Hosts 1921
Visitors 9079
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны. Статья.

Абутилоны. Статья.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 51 След.
RSS
Абутилоны. Статья., + Хвастаемся абутилонами!

Внимание! Чтобы не оффтопить в закреплённой теме "Абутилоны. Статья. + Хвастаемся абутилонами", для любителей абутилонов создана специальная тема по обмену семенами и черенками. Тема
здесь

Я-таки купила пестролистный абу... но у меня есть некоторые сомнения :) На фото самый пестрый листик. Хотелось бы видеть его более пестрым и ярким. Как считаете, от количества света это зависит... или же стоит дальше искать идеал с лучшей наследственностью?

[IMG]http://i017.radikal.ru/0804/12/351b6f08a365t.jpg[/IMG]

Кстати, для подстраховки у меня есть еще один черенок (правда, неукорененный)... Он поярче. Буду смотреть, что из них получится :)
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Цитата
Liu пишет:
Я-таки купила пестролистный абу... но у меня есть некоторые сомнения  На фото самый пестрый листик. Хотелось бы видеть его более пестрым и ярким. Как считаете, от количества света это зависит... или же стоит дальше искать идеал с лучшей наследственностью?

еще как зависит;) у меня на одном дереве были почти полностью зеленые листья и другие все в такую вот мраморную крапинку:)

Цитата
Крапива пишет:
на одном дереве были почти полностью зеленые листья и другие все в такую вот мраморную крапинку
Это я, конечно же, понимаю :) Вопрос в другом, способно ли это растение при надлежащем содержании выдавать листья такой степени пестрости как на фотографиях Миссис Марпл?  
С уважением, Людмила

Цитата
Liu пишет:
Вопрос в другом, способно ли это растение при надлежащем содержании выдавать листья такой степени пестрости как на фотографиях Миссис Марпл?

Liu,способно, да. Именно в большем количестве света нуждаются пестролистники, чтобы быть краше.
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
                Диакон Андрей Кураев

Цитата
Миссис Марпл пишет:
Liu,способно, да. Именно в большем количестве света нуждаются пестролистники, чтобы быть краше.
Спасибо за ответ! :) Именно на это я и рассчитывала! Бум стремится к совершенству!
С уважением, Людмила

Liu, :poz: и цвет такой сочно-вкусненький, а какой рост? и покажи общий вид плиззз.

Liu, классный цвет, насыщенный, яркий!! :bis:  :poz:
Поздравлямс!!!

Эленька, очень приятная расцветочка! И степень раскрытия самого цветочка интересная!
Поздравляю :4u:

Цитата
Liu пишет:
В выходные наконец-то зацвели прошлогодние сеянцы от Томпсон и Морган.
Ну просто копия моих из того же источника. :4u:
Цитата
Эленька пишет:
Видно погаричилась, когда сказала линялый, все равно очень красивый!
Абутилонов некрасивых, по-моему , не бывает. Такой нежный цвет.
Цитата
Эленька пишет:
Девчушки,
От модератора: давайте не будем так фамильярно обращаться, всё же форум-публичное место и здесь, кроме девчушек, ещё и мальчонки бывают, а также солидные дамы и бабушки, типа меня. ;)  :4u:  

Цитата
Эленька пишет:
Все в восторге!!!
:poz:  :bis:  :D
необыкновенно красивый твой "линялый" :P Теперь очередь за вторым сюрпризиком :sml:  

Ой... я высоту с горшком мерила  :D  Ну соответственно минус 11 см горшок.
С уважением, Людмила

Цитата
Tropic пишет:
на розовом только один расцвёл
Но зато какой чистый цвет! :wub:
Цитата
Liu пишет:
А были другие цвета из этих семян? А то я один сеянец отдала из трех, что взошли, теперь жалею... думаю, вдруг цвет был другой.  
Вы не поверите, но аналогичная картина! :D  Видимо абутилоны надо раздаривать только после того, как убедишься в цвете.
Я получила десяток семян из Англии от того жёлтого абутилона, который у меня замёрз за зиму в саду, пока взошли только 2 проростка...Как же я хочу восстановить тот сорт и цвет. :wub:  :thk:  

Tropic, на фото цветок выглядит очень нежно и трогательно :) Датские абутилоны были точно такого цвета, но раскрытие цветка в форме колокола и смотрелось растение, усыпаное цветами,очень нарядно :)

Tropic, симпатичненький абу!!! :buket:  :poz:  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Вы не поверите, но аналогичная картина!  Видимо абутилоны надо раздаривать только после того, как убедишься в цвете.
Да уж, это точно!!
Оно как на зло, подаришь-именно тот, у которого цвет интересненький!!!

Эленька, :poz: у тебя получился фарфоровый цветочек, :buket:  а это его окончательная форма или он только начал разворачиваться?
Интересно каким окажется третий :wub: самый маленький абутилон :sml:

Виос, это он в стадии распускания лепестков!
А вот третий, явно должен быть другим! (я так надеюсь!)
Потому, как, у него листочки не такие, как у первого и второго, имеются кое какие различия!

Виос,
Эленька, спасибо. А цветут мои абушки, действительно, очень обильно. Прошлым летом по 30 цветов одновременно было  как раз на этих двух розовых светлом и ярком.
Цитата
Эленька пишет:
Вот мы какие, мы не желтенькие, а беленькие!!
Всё равно очень хорошенький, просто прелесть :poz:  Очень надеюсь, что у меня в этом году новые расцветут белыми и жёлтыми цветами.

Виос, попробуйте внекорневую подкормку хелатами, не только железом, но и микроэлементами. А ещё может ему и азота маловато, если листья мелкие. Я свои раз в две недели мегафолом от Valagro опрыскиваю и в каждый полив капаю по 10 капель на литр хелаты микроэлементов.
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
Tropic пишет:
может ему и азота маловато, если листья мелкие
тогда составлю ему отдельное меню :)рядом абу живет в аналогичных условиях и цветет.А может его пересадить в свежую землю? или в таком состоянии лучше не тревожить?  
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.