Внимание! Чтобы не оффтопить в закреплённой теме "Абутилоны. Статья. + Хвастаемся абутилонами", для любителей абутилонов создана специальная тема по обмену семенами и черенками. Тема здесь
Я-таки купила пестролистный абу... но у меня есть некоторые сомнения На фото самый пестрый листик. Хотелось бы видеть его более пестрым и ярким. Как считаете, от количества света это зависит... или же стоит дальше искать идеал с лучшей наследственностью?
Liu пишет: Я-таки купила пестролистный абу... но у меня есть некоторые сомнения На фото самый пестрый листик. Хотелось бы видеть его более пестрым и ярким. Как считаете, от количества света это зависит... или же стоит дальше искать идеал с лучшей наследственностью?
еще как зависит;) у меня на одном дереве были почти полностью зеленые листья и другие все в такую вот мраморную крапинку:)
Крапива пишет: на одном дереве были почти полностью зеленые листья и другие все в такую вот мраморную крапинку
Это я, конечно же, понимаю Вопрос в другом, способно ли это растение при надлежащем содержании выдавать листья такой степени пестрости как на фотографиях Миссис Марпл?
Liu пишет: Вопрос в другом, способно ли это растение при надлежащем содержании выдавать листья такой степени пестрости как на фотографиях Миссис Марпл?
Liu,способно, да. Именно в большем количестве света нуждаются пестролистники, чтобы быть краше.
*********************** ... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание. Диакон Андрей Кураев
Liu пишет: В выходные наконец-то зацвели прошлогодние сеянцы от Томпсон и Морган.
Ну просто копия моих из того же источника.
Цитата
Эленька пишет: Видно погаричилась, когда сказала линялый, все равно очень красивый!
Абутилонов некрасивых, по-моему , не бывает. Такой нежный цвет.
Цитата
Эленька пишет: Девчушки,
От модератора: давайте не будем так фамильярно обращаться, всё же форум-публичное место и здесь, кроме девчушек, ещё и мальчонки бывают, а также солидные дамы и бабушки, типа меня.
Liu пишет: А были другие цвета из этих семян? А то я один сеянец отдала из трех, что взошли, теперь жалею... думаю, вдруг цвет был другой.
Вы не поверите, но аналогичная картина! Видимо абутилоны надо раздаривать только после того, как убедишься в цвете. Я получила десяток семян из Англии от того жёлтого абутилона, который у меня замёрз за зиму в саду, пока взошли только 2 проростка...Как же я хочу восстановить тот сорт и цвет.
Tropic, на фото цветок выглядит очень нежно и трогательно Датские абутилоны были точно такого цвета, но раскрытие цветка в форме колокола и смотрелось растение, усыпаное цветами,очень нарядно
Эленька, у тебя получился фарфоровый цветочек, а это его окончательная форма или он только начал разворачиваться? Интересно каким окажется третий самый маленький абутилон
Виос, это он в стадии распускания лепестков! А вот третий, явно должен быть другим! (я так надеюсь!) Потому, как, у него листочки не такие, как у первого и второго, имеются кое какие различия!
Виос, Эленька, спасибо. А цветут мои абушки, действительно, очень обильно. Прошлым летом по 30 цветов одновременно было как раз на этих двух розовых светлом и ярком.
Цитата
Эленька пишет: Вот мы какие, мы не желтенькие, а беленькие!!
Всё равно очень хорошенький, просто прелесть Очень надеюсь, что у меня в этом году новые расцветут белыми и жёлтыми цветами.
Виос, попробуйте внекорневую подкормку хелатами, не только железом, но и микроэлементами. А ещё может ему и азота маловато, если листья мелкие. Я свои раз в две недели мегафолом от Valagro опрыскиваю и в каждый полив капаю по 10 капель на литр хелаты микроэлементов.
Tropic пишет: может ему и азота маловато, если листья мелкие
тогда составлю ему отдельное меню :)рядом абу живет в аналогичных условиях и цветет.А может его пересадить в свежую землю? или в таком состоянии лучше не тревожить?