Виос пишет: И мне очень жаль, что многолетний опыт абуводов сведен на нет и стал прасто хвастом. Темки-однодневки бустро затеряются в недрах инета и будут возникать одни и те же вопросы........
Виос, да ничего в этом печального нет, поверьте. В таком большом топе не очень удобно ориентироваться. Когда все свалено в кучу: и посевы, и обрезка, и грунт, и вредители, - ничего найти практически невозможно. Это уже доказано годами. А маленькие темки просто легче найти Поиском. И темка висит в закрепленных. Так что проблем-то нет:) А почистить темку... Надо бы уже призвать модераторов. Освобожусь и настучу:)
Цитата
Mimosa пишет: Вот такой сейчас цветет (Жалко не пахнет)
Вау! Красавец какой! Из семян? Из наших? У меня похожий, немножко посветлее, получился только один раз от ТиМ. Наши все больше чистым цветом радуют.
*********************** ... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание. Диакон Андрей Кураев
Оксанка пишет: А у меня двухмесячные Беллвьюшки выпускают бутоны! А сами-то ростом см 10-15
Мои прошлогодние сеянцы Беллы тоже так рано выпустили бутоны... Но к сожалению так и не зацвели тогда. Выпускали бутоны и засушивали их через некоторое время... и так пару месяцев делали... Надеюсь, что Вам больше повезет!
Девушки, мне тоже кажется, что систематизированная и разложенная по темам информация воспринимается лучше. Представьте себе, например, учебник (любой предмет). Там же четкая структура. Каждая тема отдельной главой, которая часто делится еще и на параграфы и т.д. Здесь так же. Форум "Абутилоны и гибискусы" наш виртуальный учебник, а темы - его главы
Liu пишет: Здесь так же. Форум "Абутилоны и гибискусы" наш виртуальный учебник, а темы - его главы
Совершенно согласна: нам на абутилоны и гибискусы выделен целый отдельный форум, а мы всё в одной ютимся...попробуй-ка перечитать 22 страницы, если ищешь ответ на очень простой вопрос. Но Виос, права: в этой теме можно не только соцветиями похвастаться, но и всходами тоже, моя оплошность, что я вставила слово "цветущими" абутилонами.
Gasaz Gasaz пишет: Спешу поделиться радостью: получила из Англии пять семечек абутилона Flowering Maple Поздравляю с приобретением семян.Рада за Вас.
И очень печальная весть: мне кажется что все молоденькие абутилоны, зимующие в саду, наказали долго жить, в том числе и мой жёлтенький английский, который просто невозможно будет возобновить...
Как жаль Я очень расстраиваюсь когда какой то цветок пропадает,потому что не всегда можно восполнить потерю.
Svet_Lana пишет: А почему, Галь? Всё-таки не перенесли холодную зимовку, или по какой другой причине?
Да, думаю что зима была холоднее предыдущих...
Цитата
Ганна пишет: Вы только не торопитесь их выдергивать, может от корня пойдут.
Неее, не выдёргиваю, почикала веточки, стволики пеньками оставила. Если потянуть за макушку, то держатся в земле крепко, так что надеюсь что корни живые.
Миссис Марпл пишет: Виос, хозяин - мужеского полу? Хороший мужик, видно, но ... не цветовод Пусть сопли растит
Да уш-ш-ш-ш, правда меня это пока не радывает мужики оне все такия-я , а почему Ваши сеянцы такого жизнерадостного цвета? Это часом не моя "махровая" мечта
Цитата
Миссис Марпл пишет: И желтый, который стал белым почему-то)
У меня есть такой заяц: - с начала лимонный, а в роспуске белый, но размер огромный как вертолет. Продам я его, т.к. он не хочет быть махровым Да, ну и пусть я мачеха , но зато у меня есть красное "блюдце", красный "колокол" и еще обещали заказать в Германии махровые абу Если не обманут как с (якобы красным, а на самом деле, мельче оранжевого, я в природе не встречала) то я с Вами конечно же поделюсь
Привет девчонки! Ну наконец-то мой первый абу зацвел. Как и ожидалось, розовый, только какой то линялый, в общем цвет не ахти!! Цветок был крупный. А вот второй абу, какие то листья у него другой формы как бы немного волнистые, мож другого цвета будет Хотя мало верится
Эленька пишет: Как и ожидалось, розовый, только какой то линялый, в общем цвет не ахти!!
И что этот цвет "утренней зори" кто-то назвал линялым? Ты линялых не видела просто , тем более еще не лето, а это первый цветок Покажи обязательно как расцветет волнистолистный
Gasaz Gasaz пишет: Наверное всё-же ошибаетесь . Даже не могу представить как за 2 месяца абутилон успел так развиться, да ещё и в зимнее время.
И все таки я неошибаюсь, посадка абу связана с некоторыми событиями, поэтому точно числа не помню, но точно, что это вторая половина января. Из 10 семян взошло только 3 и все разные, тот который цветет мутант какой то, второй, который набирает бутоны намного меньше его, а третий всего 3 листика нарастил.
Tropic пишет: Если света было много, то почему бы и нет.
Дело не в свете, а в фазах физиологического развития, для того чтобы цветочные почки заложились должно пройти определённое время.
Цитата
Эленька пишет: И все таки я неошибаюсь, посадка абу связана с некоторыми событиями, поэтому точно числа не помню, но точно, что это вторая половина января.
Окей, если Вы помните, то значит и сомнений не может быть. Но это скорее исключение, чем правило, да Вы и сами пишите:
Цитата
Эленька пишет: тот который цветет мутант какой то, второй, который набирает бутоны намного меньше его, а третий всего 3 листика нарастил.
Вот обычно за неполных два месяца последний вариант и есть самый реальный, если Вы имеете ввиду настоящие листики. Пусть Ваши абу процветут тем цветом, который Вы ожидаете, удачи! А это мой сегодня, который я показывала в бутонах позавчера.
Сейчас моим сеянцам реально 2 месяца. 1 февраля писала, что проклюнулись. Но до цветения им ещё минимум месяц. А вот в прошлом году было 2 таких ранних мутанта, которые зацвели в двухмесячном возрасте. Сеяла в прошлом году в марте. Вот сегодняшние Беллы.