Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48258
Hosts 4706
Visitors 20037
50
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны. Статья.

Абутилоны. Статья.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 51 След.
RSS
Абутилоны. Статья., + Хвастаемся абутилонами!

Цитата
Виос пишет:
И мне очень жаль, что многолетний опыт абуводов сведен на нет и стал прасто хвастом. Темки-однодневки бустро затеряются в недрах инета и будут возникать одни и те же вопросы........
Виос, да ничего в этом печального нет, поверьте. В таком большом топе не очень удобно ориентироваться. Когда все свалено в кучу: и посевы, и обрезка, и грунт, и вредители, - ничего найти практически невозможно. Это уже доказано годами. А маленькие темки просто легче найти Поиском. И темка висит в закрепленных. Так что проблем-то нет:)
А почистить темку... Надо бы уже призвать модераторов. Освобожусь и настучу:)

Цитата
Mimosa пишет:
Вот такой сейчас цветет   (Жалко не пахнет)
Вау! Красавец какой! Из семян? Из наших? У меня похожий, немножко посветлее, получился только один раз от ТиМ. Наши все больше чистым цветом радуют.

... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
                Диакон Андрей Кураев

Миссис Марпл,
Юля, спасибо большое за поддержку. :buket:  Честное слово, я была уверена что Вы отреагируете именно так. :oops:

Цитата
Оксанка пишет:
А у меня двухмесячные Беллвьюшки выпускают бутоны! А сами-то ростом см 10-15
Мои прошлогодние сеянцы Беллы тоже так рано выпустили бутоны... Но к сожалению так и не зацвели тогда. Выпускали бутоны и засушивали их через некоторое время... и так пару месяцев делали... Надеюсь, что Вам больше повезет! :)

Девушки, мне тоже кажется, что систематизированная и разложенная по темам информация воспринимается лучше. Представьте себе, например, учебник (любой предмет). Там же четкая структура. Каждая тема отдельной главой, которая часто делится еще и на параграфы и т.д. Здесь так же. Форум "Абутилоны и гибискусы" наш виртуальный учебник, а темы - его главы :)  
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Цитата
Mimosa пишет:
Просто красивое фото
...просто красивого абутилона. :wub:

Цитата
Liu пишет:
Здесь так же. Форум "Абутилоны и гибискусы" наш виртуальный учебник, а темы - его главы
Совершенно согласна: нам на абутилоны и гибискусы выделен целый отдельный форум, а мы всё в одной ютимся...попробуй-ка перечитать 22 страницы, если ищешь ответ на очень простой вопрос.
Но Виос, права: в этой теме можно не только соцветиями похвастаться, но и всходами тоже, моя оплошность, что я вставила слово "цветущими" абутилонами. :oops:

Всем спасибо  Что есть эта тема с подробным описанием как вырастить абу. :4u:  :4u:  У меня взошли три росточка и я не дышу на них. :wub: Так хочеться чтобы выросли.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Спешу поделиться радостью: получила из Англии пять семечек абутилона Flowering Maple  
Поздравляю с приобретением семян.Рада за Вас. :4u:

И очень печальная весть: мне кажется что все молоденькие абутилоны, зимующие в саду, наказали долго жить, в том числе и мой жёлтенький английский, который просто невозможно будет возобновить...

Как жаль :cry: Я очень расстраиваюсь когда какой то цветок пропадает,потому что не всегда можно
восполнить потерю.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Вот такое чудо с длинным фонариком должно быть
ОООООООООООО!!!! Какой он интересный! :wub:  :wub:  :wub:
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
И очень печальная весть: мне кажется что все молоденькие абутилоны, зимующие в саду, наказали долго жить,
Как жаль!!! А почему, Галь? Всё-таки не перенесли холодную зимовку, или по какой другой причине?

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
все молоденькие абутилоны, зимующие в саду, наказали долго жить,
Вы только не торопитесь их выдергивать, может от корня пойдут.

Цитата
Svet_Lana пишет:
А почему, Галь? Всё-таки не перенесли холодную зимовку, или по какой другой причине?
Да, думаю что зима была холоднее предыдущих... :(
Цитата
Ганна пишет:
Вы только не торопитесь их выдергивать, может от корня пойдут.
Неее, не выдёргиваю, почикала веточки, стволики пеньками оставила. Если потянуть за макушку, то держатся в земле крепко, так что надеюсь что корни живые.

Миссис Марпл,
Бодрячки какие! :4u:
Цитата
Миссис Марпл пишет:
И желтый, который стал белым почему-то
Ну очень красивый! :wub:

Цитата
Миссис Марпл пишет:
Виос, хозяин - мужеского полу? Хороший мужик, видно, но ... не цветовод Пусть сопли растит
Да уш-ш-ш-ш, :( правда меня это пока  не радывает 8) мужики оне все такия-я ;) ,
а почему Ваши сеянцы такого жизнерадостного цвета?  Это часом не моя "махровая" мечта :oops: :?:  
Цитата
Миссис Марпл пишет:
И желтый, который стал белым почему-то)
У меня есть такой заяц: - с начала лимонный, а в роспуске белый, но размер :obm: огромный как вертолет. Продам я его, т.к. он не хочет быть махровым :evil:
Да, ну и пусть я мачеха :evil: , но зато у меня есть красное "блюдце", красный "колокол" и еще обещали заказать в Германии махровые абу :bis: Если не обманут как с (якобы красным, а на самом деле, мельче оранжевого, я в природе не встречала) то  я с Вами конечно же поделюсь :buket:    

Привет девчонки!
Ну наконец-то мой первый абу зацвел. Как и ожидалось, розовый, только какой то линялый, в общем цвет не ахти!! :cry:
Цветок был крупный. А вот второй абу, какие то листья у него другой формы как бы немного волнистые, мож другого цвета будет :pom:  Хотя мало верится :pom:  

Эленька,это сеянцы уже этого года зацвели? :obm:  

Цитата
Эленька пишет:
Как и ожидалось, розовый, только какой то линялый, в общем цвет не ахти!!  
И что :o этот цвет "утренней зори" кто-то назвал линялым?
Ты линялых не видела просто 8), тем более еще не лето, а это первый цветок :bis:
Покажи обязательно как расцветет волнистолистный :bis:  

Эленька,
Вполне симпатичный цветочек! :wub:  Поздравляю с первым абу. :poz:  Уверена, что теперь не последний-дело это такое заразительное. ;)  :4u:

Цитата
Эленька пишет:
О, да! Я их в конце января сажала, если не ошибаюсь!
Наверное всё-же ошибаетесь :thk:. Даже не могу представить как за 2 месяца абутилон успел так развиться, да ещё и в зимнее время. :o  

Цитата
Виос пишет:
а почему Ваши сеянцы такого жизнерадостного цвета? Это часом не моя "махровая" мечта
Не-а, это Белла обыкновенная из магазина:)

Цитата
Виос пишет:
Если не обманут ... то я с Вами конечно же поделюсь
В Германии не обманывают... При пересылке они помирают... Я себе заказывала, они ехали месяца 3:( Подохли.
В общем, ждем. :buket:

... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
                Диакон Андрей Кураев

Gasaz Gasaz, спасиб большой !
С этими абушками я тоже пчелкой поработала

Как-то загорелась идеей получить абу с простыми красными колокольчиками. Опыляла обычного рыжика с красной Беллой.

С нетерпением жду цветения вашей молодежи  :wub:

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Наверное всё-же ошибаетесь . Даже не могу представить как за 2 месяца абутилон успел так развиться, да ещё и в зимнее время.
И все таки я неошибаюсь, посадка абу связана с некоторыми событиями, поэтому точно числа не помню, но точно, что это вторая половина января.
Из 10 семян взошло только 3 и все разные, тот который цветет мутант какой то, второй, который набирает бутоны намного меньше его, а третий всего 3 листика нарастил. :sml:  :str:  

Цитата
Tropic пишет:
Если света было много, то почему бы и нет.
Дело не в свете, а в фазах физиологического развития, для того чтобы цветочные почки заложились должно пройти определённое время. ;)

Цитата
Эленька пишет:
И все таки я неошибаюсь, посадка абу связана с некоторыми событиями, поэтому точно числа не помню, но точно, что это вторая половина января.
Окей, если Вы помните, то значит и сомнений не может быть. :4u:
Но это скорее исключение, чем правило, да Вы и сами пишите:

Цитата
Эленька пишет:
тот который цветет мутант какой то, второй, который набирает бутоны намного меньше его, а третий всего 3 листика нарастил.

Вот обычно за неполных два месяца последний вариант и есть самый реальный, если Вы имеете ввиду настоящие листики.
Пусть Ваши абу процветут тем цветом, который Вы ожидаете, удачи! :4u:
А это мой сегодня, который я показывала в бутонах позавчера.

[IMG]http://i003.radikal.ru/0804/00/005a3c7ffed4.jpg[/IMG]

Сейчас моим сеянцам реально 2 месяца. 1 февраля писала, что проклюнулись. Но до цветения им ещё минимум месяц. А вот в прошлом году было 2 таких ранних мутанта, которые зацвели  в двухмесячном возрасте. Сеяла в прошлом году в марте. Вот сегодняшние Беллы.
IMG_5413.jpg (25.85 КБ)
Мои альбомы
Днепропетровск
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.