Tropic пишет: Сейчас моим сеянцам реально 2 месяца.
Дружненько так рядком стоят и уже в красивых горшочках. А я уже половину абутилонов в палисадник вынесла, пусть привыкают к ночному понижению температуры, так как скоро из контейнеров в грунт пересаживать буду. Прошлогодние не перезимовали.
Ой, Светлана, дохвастаетесь, что как буду 20 в Кривом Роге, к Вам в гости нагряну Где же вы такое чудо в Украине раздобыли? Он оранжевый?Gasaz Gasaz, Liu, а я ближе от Светланы, всего в 150км, и свекровь у меня там живёт И спасибо за похвалы моим детям
Svet_Lana, Такой красавец! А у вас завоз таких в магазины или с рук покупала?
Девушки, а у кого-нибудь есть опыт разведения пестролистных сортов абу семенами??? Т.к. я постоянно встречаю такую информацию:
"Семенами размножают не пестролистные формы абутилона, так как при семенном размножении идет расщепление родительских признаков." или "Пестролистные сорта размножают только черенками"
Но сама никогда не имела возможности проверить это.
Ну, раз пошёл хваст новинками, надеюсь что и я вырастила на этот раз виттифолиа Слегка прибаливает после высадки в открытый грунт ( ночью 0 градусов было) На фото не видно, но на листьях и даже на стволе такой лохматенький пушок серовато-голубого цвета. [IMG]http://i021.radikal.ru/0804/9b/83ed7358a23e.jpg[/IMG]
"Семенами размножают не пестролистные формы абутилона, так как при семенном размножении идет расщепление родительских признаков." или "Пестролистные сорта размножают только черенками"
Но сама никогда не имела возможности проверить это.
Я собрала в прошлом году семена с пёстролистного абу с городской клумбы, вот что в итоге из них выросло
Liu пишет: У Вас на клумбах абутилоны сажают??? Да еще и пестролистные??? Я в шоке! В культурном!
аха... фото в этой теме есть, полистайте, страница 17-пёстролистный. Да и в моём саду на клумбе абутилоны прекрасно растут и цветут лучше , чем в горшках, правда не пёстролистные. ( страница 13 и 16)
Gasaz Gasaz пишет: Слегка прибаливает после высадки в открытый грунт ( ночью 0 градусов было)
И это он такую температуру переносит??? Я думала, что он неженка. А вот моя "сосна корабельная", виттифолиум. Он когда листья сбрасывал, то почти облысел, а потом опять стал новые наращивать вверху. Сейчас вижу, что у него снова настроение листиками покидаться. И ни намёка на бутончики.
Ну, не такой уж и крохотный, 12см. Это он такой длинный! Причем пересадила в этот горшок дней десять назад, а вымахать он умудрился в действительно маленьком горшочке - 8см.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Я собрала в прошлом году семена с пёстролистного абу с городской клумбы, вот что в итоге из них выросло
Галь, я так поняла, что он более однотонный, чем его пестролистный "родитель"?