Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 138520
Hosts 7665
Visitors 16928
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Не укради!

Не укради!

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Не укради!, Ну кто же без греха...
 
Вчера пошла в библиотеку и увидела совершенно потрясающую пеларгонию, цветет очень красиво.  :wub:  Вот и возникла у меня аморальная мысль: а не украсть ли ее черенок?  :thk:  Но там постоянно много народа, вот меня и терзают разные думы... Говорят, что ворованные цветы растут лучше...
 :?:  Давайте поделимся опытом, наверняка у вас были курьезные случаи, связанные с чистой и искренней любовью к цветам, которая побеждала моральные устои.  :D
 
Ну да, бывали случаи. Вот, например, когда я ещё не увлекалась растениями, в соседнем отделе я обнаружила неизвестное мне растение (теперь я знаю, что это была гинура). Мне очень захотелось его получить, однако работницы отдела никому не разрешали отщипывать черенки. Тогда моя подруга предложила аферу. Мы явились в тот отдел с вопросом по работе, причём вопрос был спорный. Завязался нешуточный спор, в него включились все присутствующие. Подруга "вызвала огонь на себя", а я в это время отщипнула росток.  :P Да здравствуют друзья! :bis:  
 
Знакомая ситуация!У меня курьезный случай с этим делом вышел!У нас библиотеке (:4u: Catrina Spb) на факультете была огромнейшая стапа грандифлора,а моя в ту зиму погибла- мама нашей библиотечной- я долго ходила вокруг нее но незаметно оторвать столончик было низзя-она стояла высоко на шкафу так ,что нужно было влезть на стол,который стоит прямо напротив (в полуметре) от стола библиотекаря.И вот однажды я не выдержала- поошла и спросила- а можно ли украсть кусочек? Библиотекарша сказала- а я не вижу!Я влезла на стол,отломила кусочек и... упала вместе со стапелией! Я не знала что у стола 3 ноги и он просто прислонен к стене.Пришлось пересаживать страдалицу(пострадал только горшок)за что была награждена еще и горшком эхеверий-наши старушки никак пересадит ее не могли- лет 8.Она стояла в той же плошке,в которой я ее и подарила в библиотеку...
Ну и в магазинах и в общественных местах я редко удерживаюсь от того что бы ....ну в общем вы поняли! :P Иногда я хожу в магазины с подругами,такими же как и я- прикрываем друг друга...Каюсь :pray:
 
А у нас в институте была неприкаянная пальма. Бедная, несчастная и замученная...В общем утощить ее было можно, но меня как-то совесть мучила...Возникла идея ее поменять на что-то, что в такой среде не умрет, но не успела, кто-то более находчивый унес ее раньше меня. :cry:  
 
 Старый, как мир, вопрос! Еще Чапек в рассказах о голубой хризантеме и похищенном кактусе поднимал эту животрепещущую тему.
Есть даже такое присловье: краденое и найденное приживается лучше, чем дареное и купленное.
По моему опыту, именно в таком порядке и происходит
palchik.gif (6.36 КБ)
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом - создай ей рай!!!"
Всяко-разное: мои растения

 
Цитата
Ведьма пишет:
Есть даже такое присловье: краденое и найденное приживается лучше, чем дареное и купленное.
По моему опыту, именно в таком порядке и происходит

Собственно, я и не пыталась открывать Америку, а предложила рассказать смешные случаи с этим вопросом связанные. :val:  
 
Хотите несмешной случай? Приезжаю из отпуска- а дома все мои любимые цветы варварски покоцаны. Подруга брата постаралась. В общем, я выводы по поводу этой подруги сделала, и теперь мы не общаемся, потому как моя квартира- это не библиотека. А краденое- это краденое.  
薔薇に棘あり
 
Ведьма, спасибо за ссылки! Замечательные рассказы!
 
О, я вспомнил тему то ли двух, то ли трехгодичной давности :) Какие там баталии были...
 
Цитата
Глеб пишет:
О, я вспомнил
Угу. Тоже вспомнил
Нашел: http://flowersweb.info/forum/forum12/topic5905/messages/
 
Ой е, она аж пять лет назад была... Как быстро летит время :)
 
Каюсь, грешна. Но ворую только в общественных учреждениях и когда вижу что растение явно погибает. А однажды был такой случай. По работе мне часто приходилось ездить в казначейство. И там, операционном отделе стоял очень красивый кактус. Не знаю как он называется. Формой он напоминал опунцию, но меньше. И окраска у него была интересная - на светлозеленом фоне темнозеленые пятна и разводы. Похоже на мрамор. Вместо колючек пучки довольно мягких волосков. Вообще-то, я с кактусами не дружу, но в этот влюбилась. Служащие в казначействе отделены от посетителей темным пластиком с окошками. Думая, что меня никто не видит, я отломила несколько отросточков. На следующий день кактус уже стоял по другую сторону перегородки. И я узнала, что темный пластик прозрачный с другой стороны. Кстати, себе я оставила один отросточек, остальные раздала, но прижился кактус только у меня, у других погибли.
 
Замечательная тема! Неисчерпаемая, наверное  :D  Буквально недавно сидим с подругой в своём родном вузе, в коридоре на диванчике. Напротив - окно, на подоконнике - длинный контейнер с двумя пеларгониями и папоротником между ними. Моя подруга: "Бедный, утащить его, что ли. Таким грустным здесь выглядит..." Я ей: "Утащи. У тебя ему веселее будет" Сказано было в шутку - не такой уж маленький папоротник, а уж сам контейнер... И тут, к моему глубочайшему удивлению, она встаёт, подходит к подоконнику, выдёргивает папоротник из земли (вылез он оттуда очень легко, с готовностью словно) и с покерным лицом запихивает в пакет.
Теперь папоротник у неё обитает  :bis:  
 
А мне, помнится, муж рассказывал, как-то они с бухгалтершей в банк собирались поехать. А она ему и говорит, возьми, мол, ножик с собой. Он еще решил, обороняться, чтоли? А нет! Наша тетенька пенсионного возраста там так орудовала, пока мужинек отвлекал!!! Я думаю, после каждого их визита, банк нес большие потери  :)  
А вообще еще говорят, что в больницах и поликлинниках тырить ничего нельзя. Хотя вот в нашей есть, чем поживиться. Кливии просто порясные, давно о них мечтаю. Но даже у воров должны быть определенные правила  :D  На самом деле связывают с тем, чтоб домой никакую заразу оттуда не принести.
 
Цитата
Baffy пишет:
На самом деле связывают с тем, чтоб домой никакую заразу оттуда не принести.
Я о таком даже и не знала... Моя бабушка каждые три месяца ложится по плану в больницу, так после ее приезда цветы приобретают очень странный вид. :D  
 
Catrina Spb,   :D
А мне вот об этом говорили и не один человек. А все после того, как брат, увидев мое увлечение цветами, как-то по весне предложил устроить экскурсию по гос. учреждениям  :4u:
 
Цитата
Baffy пишет:
как-то по весне предложил устроить экскурсию по гос. учреждениям
Неплохая идея, и к тому же продуктивная! Я заметила, что в местах, где бывает много народа, цветы растут лучше.
 
Я знаю только одно: бабушкины фиалки растут лучше моих купленных, а мои украденные листики  - лучше бабушкиных подаренных. А наши взрослые - лучше любых украденных. Так что не знаю... :)
 
а у меня раньше 50% растюх были выпрошены, 50% - стырены. Потом начал расти % купленных. А сейчас почти все подареные (все отказники: то мужегон, то аллергия, то просто перестал нравиться). Вот они-то лучше всех и растут :) Наверное в благодарность, что им дали второй шанс :)

ЗЫ: А один цветочек я брала на время переезда хозяйки, он перестал расти. Застыл на месте. Но живой и здоровый - ни одного листа не потерял (почти год в таком состоянии был, вот так подолгу ц нас люди переезжают :)). А после того, как хозяйка сказала, что не будет его забирать, пустился в рост  :P  
 
Не люблю "красть". Но у нас в городе есть цветочный магазин, его с год назад отремонтировали и переоборудовали. Если раньше там цветы более-менее росли, то теперь стеллажи с цветами выглядят как после обработки раундапом. Всё. что сразу не продается, превращается в силос. Садовые растения в упаковках пересушены, никто их не опрыскивает, влажность в магазине низкая, и тд. Цены, ессно, никто не снижает. Просто УЖАС. Ну и отщипнула я с горя у них кусочек белого зигокактуса  :oops:. Стыдно, конечно, но почему-то не очень сильно. Грустно там растениям живется  :cry:
А тут на днях зашла лейку купить. Для комнатных растений. Так вот, стоЯт лейки, литра по два, рублей 50-60 стОят. А рядом лейка на 3 литра, самая обычная пластмассовая, отверстие неаккуратно вырезано, заусенцы. Цена (сильно не совру) - около 370 !!!! рублей  :str:
Я иду в кассу, спрашиваю цену. Кассир сканером по ценнику - смотрю, у неё глаза шире открылись. Не многовато ли, спрашиваю, просите за пластмассу? Пообещали уточнить. Я ещё по магазину погуляла, возвращаюсь в кассу. И мне так гордо заявляют - да, мол, она так и стОит, потому что польского производства. Тут я выпала в нерастворимый осадок.....
Мораль - надо будет ещё за черенками зайти  :bis:  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика