Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22601
Hosts 1692
Visitors 7145
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / наш фотофорум:

наш фотофорум:

RSS
наш фотофорум:, может опытом поделимся?

Опытом и впечатлениями?

Предлагаю в отдельном топике поговорить о том, кто какой техникой снимает, мнениями поделиться о разных аппаратах, объективах и прибамбасах. Конечно понимаю, что поклон в основном в сторону Соседки :) но ведь и непрофессиональным смертным дано хорошо снимать, делать открытия и экспериментировать.

Вообще у многих ли есть ли желание обзавестись камерой выше классом? И если б была (или появилась-таки и пользуетесь) то какие сюжеты больше всего привлекают?
Москва
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Ответы

Отстараиваю по другому оттенку серого цвета. (запамятовала какому)
29.06.05.-080.jpg (47.32 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Поскольку нужного оттенка довиться так и не удалось, настариваю баланс белого по белому цвету.
29.06.05.-081.jpg (47.52 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Белое с чуть желтоватым оттенком. Ехр -0.3
29.06.05.-083.jpg (47.31 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Ехр -0.7. Оп-ля. Получился цвет один в один.
29.06.05.-087.jpg (47.03 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Яркая, аж глаз режет!
Неон, однозначно. :D  
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"

Можете смеяться что долго и нудно, зато таким образом с помощью цветных бумажек я всегда добиваюсь реального цвета. Ну, по крайней мере, чтоб изображение на дисплее совпадало с тем что видят мои глаза.
29.06.05.-089.jpg (46.83 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Малиново-вишневая губа.  
29.06.05.-090.jpg (46.96 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

За качество фоток не бейте, условия вполне полевые и через стекло. Резкость наводилась уже потом и всякие красивости уже потом.

Вот такой мой путь. Америку не открывала, инструкцию изучила. А как же без этого. :)    
Элинор
www.eleanorwilks.com

EleNZ, очень все наглядно, спасибо! Но с процессом переваривания возникли проблемы. Пошла изучать инструкцию (к пленочному фотику, там есть "оптическая сила", а термин "баланс белого" не применяется нигде). Еще бы основы оптики вспомнить, что ли?
Во, единственная фраза из инструкции по поводу "регулировки оптической силы": "Выбрать максимальное фокусное расстояние объектива и повернуть диск регулировки оптической силы до получения четкого изображения в видоискателе".
Конец раздела.
:off: Ха-ха три раза! Пробую каждый первый раз, но насчет четкого изображения - не отстроить мне лично, зрение не очень, я вообще все вижу не четко, и без видоискателя.
Ладно, пошла читать дальше...
Да , у меня Samsung vega 290w, не  :pom:
(а хочется красЯвостей, как я их вижу)

Цитата
Светлячок СПб пишет:
а термин "баланс белого" не применяется нигде
А в пленочных и нет такого понятия - там цветопередача обеспечивается фотопленкой и фотобумагой и качественно выполненным фотопроцессом (проявка, печать) Если не использовать светофильтры и прочие прибамбасы.

Цитата
Светлячок СПб пишет:
Пошла изучать инструкцию к пленочному фотику

Уй, здесь я пас... Ничего сказать не могу, никогда не использовала.  :huh:

Удачи в бою! :)  

Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Анна К., Москва пишет:
Неон, однозначно.  

(занудливо) ОН! Тот самый цвет! :D
Элинор
www.eleanorwilks.com

Если кому интересно, я справилась со своей панорамой!
Почему-то после установки на компьютер программного обеспечения к фотоаппарату директория Canon\PhotoStitch получилась закрытой для доступа. Я побилась с настройкой компьютера "Общий доступ и безопасность", дала себе на эту папку все права (и в закладке "Доступ", и в закладке "Безопасность". Когда я смогла и просматривать содержимое данной директории, и создавать папки и файлы внутри неё - только после этого фотки стали открываться для слияния в панораму (фотки-то лежат совсем в другом месте, но, может, эта директория используется для создания временных файлов).
Вот что получилось - первый опыт :-)
пруды2.jpg (28.44 КБ)
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Мария Иванова, здОрово:)

Зверь,
Вы серьёзно или подсмеиваетесь надо мной? :-)
В любом случае спасибо :-)

Мария Иванова, я всегда серьезен 8)
В любом случае - пожалуйста :D

Вчера как раз пытался склеить "панорамные" фотки своей родни альпинистской, с гор спустившейся. Честно говоря, так замумукался, что плюнул на это дело. Поэтому радуюсь, что у кого-то хоть склеилось :)  

Мария Иванова, действительно неплохо, только на небе видны две склейки (по насышенности голубого заметно) - эти бы места в фотошопе слегка отретушировать...

kalandr,
учитывая, что панорама "склеивалась" из 8 кадров, программа отработала весьма неплохо, раз только 2 склейки в глаза бросаются :-).
А до Фотошопа мне ещё ой как далеко... Всё ещё впереди :-)

Цитата
kalandr пишет:
только на небе видны две склейки
Это всего лишь первый опыт. Но все равно даже для первого раза это великолепно. :poz:  

Вот нашла на Кипре кусочек Украины. А как с ветром бороться ненашла. На ветру нельзя фотографировать?
Picture-345.jpg (45.94 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.