Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 60813
Hosts 3679
Visitors 12888
71
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / наш фотофорум:

наш фотофорум:

   RSS
наш фотофорум:, может опытом поделимся?
 
Опытом и впечатлениями?


Предлагаю в отдельном топике поговорить о том, кто какой техникой снимает, мнениями поделиться о разных аппаратах, объективах и прибамбасах. Конечно понимаю, что поклон в основном в сторону Соседки :) но ведь и непрофессиональным смертным дано хорошо снимать, делать открытия и экспериментировать.

Вообще у многих ли есть ли желание обзавестись камерой выше классом? И если б была (или появилась-таки и пользуетесь) то какие сюжеты больше всего привлекают?
Москва
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Ответы
 
Или вот это?  
23.08.05.-038.jpg (46.46 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com
 
Цитата
Boy Winter пишет:
А на англ. вы не читаете?
Как пишут в анкетах - владею со словарем. Но очень сомневаюсь, что дадут на халяву - у них это не принято. Скорее всего у них если и можно почитать, то On-line, а это каждую страничку отдельно. Учитывая продуктивность Маргулиса это будет немеряно мегабайт. А недавно, в смысле около года назад, в Москве была презентация кинги Маргулиса и мастер классы - кажется билетик туда стоил около 200$ и за книгу то же что-то надо было еще платить...
А, если честно, мне оно и не шибко нужно - я это для собственного баловства, деньгт на этом не зарабатываю, поэтому и тратиться сильно на это считаю "безнравственным" (жена по шее надает).  
Цитата
EleNZ пишет:
А мне вот интересно, это макро?
Изображение - несомненно макро. ТОлько неясно метод получения с помощью макросъемки или очень хорошей камерой с последующим "кроплением" на компьютере.
 
Цитата
Boy Winter пишет:
Но это, почти всегда, что-то с фантастическим уклоном, типа...
А мои работы почемуто вот с таким уклоном...
q.jpg (40.53 КБ)
 
Но я не извращенка. Чаще приходится рисовать для детских книжек
eee.jpg (44.25 КБ)
 
 А для души вот с таким уклоном...
ww.jpg (44.71 КБ)
 
Цитата
kalandr пишет:
Изображение - несомненно макро.

Ага, так и запишем.

Цитата
kalandr пишет:
ТОлько неясно метод получения с помощью макросъемки или очень хорошей камерой с последующим "кроплением" на компьютере.

Цифромыльница в походных условиях и при недостатке света. Автоматический режим "цветочек", он же "макро". Без последующей обработки, только вторая фотка откадрирована по другому.
Элинор
www.eleanorwilks.com
 
Цитата
EleNZ пишет:
Цифромыльница в походных условиях и при недостатке света
Сейчас специально порылся в умной книжке по поводу макросъемки - написано так:"...получение изображений объектов в масштабе, близком к 1:1 или крупнее. Может выпоняться с помощью макро-приставок, специальными макро-объективами или специализированными фотографическими аппаратами" (т.к. нига старая, терминология еще не испорчена современным сленгом)
А у вас, да простят меня грешного Соседка и Глеб, и не мыльница вовсе, раз имеется возможность ручной наводки на резкость т.е объектив не афокальный. Ее, если вас так прельщает мыло, можно называть камера в стиле мыльницы, Хи_хи_хи.
 
Цитата
kalandr пишет:
раз имеется возможность ручной наводки на резкость

Нету. Говорю ж, автоматический режим. Наводишь и ждешь, пока техника скрипит мозгами. Как нравится то что получается - жмешь гашетку, получаешь результат.  

Не вижу ничего оскорбительного в цифро-мыльнице, я ей горжусь неимоверно. ;)  Умная машина. Кое-чего не может по определению, это да. Но в среднем хороша как раз из-за простоты в обращении и легкости. Я с моими руками с большой камерой не справлюсь. I love Nikon! :heart:
Элинор
www.eleanorwilks.com
 
Сижу страдаю... Не могу объяснить, как фотографировала рыб:D
Значит так: стекло грязное, потому что хозяин с работы не вылезает, а сама же боюсь утонуть при попытке почистить ;) Думаю, что номер с конусом не пройдет тоже по причине размеров аквариума. Чтобы рыбы к нему привыкли, продержать придется несколько дней, а этого уже мои чады-чуды не снесут. Точнее, как раз снесут ;)
Свет при съемке - только аквариумный. В комнате ни одного источника. Вспышка отключена. Режим - автоматический, т.е., диафрагму-выдержку выставляет сам. Самой на резкость наводиться - проблематично. Я даже на дисплее не вижу, резко ли. Про видоискатель - молчу.
Чувствительность матрицы (ISO) 400. Баланс белого меняла в процессе. Пробовала режим shade, ручную настройку оного, fluorescent, A-WB Auto.
По-моему, вкратце все. Надо будет, навреное, Зенит с антресоли под это дело снять и приспособить. Тогда можно будет конкретно обсуждать.
А что у Elenz вышло при ночных экспериментах? Ну очень интересно, у кого что выходит :)

Ребята, рисунки мне понравились. Особенно если Фрейда привлечь к толкованию :) Только этого я вслух не буду, чтоб вы меня не обидели, за неполноту художественного восприятия :D  
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Цитата
Suvi пишет:
А что у Elenz вышло при ночных экспериментах?

Фигня вышла.  :D  Рыбы слишком быстро бегают. Резкость в целом наводится с трудом. Из двух десятков кадров получился один более-менее, водоросли и ракушки хорошо, но вместо рыб пятна.

С бликами удается справится при выдержке (Exp.) -0.7 или -1.

Сделала вывод, цветочки снимать легче и приятнее. :oops:
Элинор
www.eleanorwilks.com
 
Жаль, я надеялась, что кто-то интуитивно найдет правильный способ съемки мыльницей и  мне подскажет :D  
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Так! Конус отставить! С какого расстояния снимаем, какая камера - трудно же советы давать когда не знаешь возможностей. Короче, штатитв есть? Фотоаппарат на штатив, ставите на то расстояние, с которого снимаете, завешиваете вокруг аквариума темной тряпкой (от углов аквариума до фотоаппарата так, что бы не лезла в кадр). Дело в том, что и при выключенном свете часть света из аквариума попадает в комнату, а там вы, вот и блики и итражение на стекла.
Замеряете расттояние от фотоаппарата до аквариума, засовываете в воду что-либо с контрастным рисунком, как я писал раньше, снимаете. На камере есть ручная настройка на резкость? Если есть тогда выставляем расстояние до переднего стекла и снимем (все записываем), потом увеличиваем расстояние по шкале (чуть-чуть) и снова нимаем и записываем. и т.д. потом все загоняем в комп. Находим, что нам надо , смотрим записи - где что установлено было, и вперед, в засаду. Рыбы, кстати, этой ширмы пугаться не будут. У них не будет никаких раздражающих факторов - все стекла же будут темными. И еще надо прибавить света и уменьшить чувствительность ISO. Чем выше чувствительность, тем сильнее шумы матрицы на снимке (аналогично зерну в пленочной фотографии).
 
 :obm: У меня на все это точно не хватит ни терпения, ни сил. (удалилась в сторону цветочных горшков) :D  
Элинор
www.eleanorwilks.com
 
А что ж я тогда воздух сотрясаю? У меня в аквариуме тилландсии живут - вот.
 
По сравнению с рыбами, тиллки - просто дУшечки! :D  
22.10.04.-022.jpg (42.05 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com
 
 Фух... во наука то а? Куда ж это все в голову поместить? Надо и правда все записывать (я про настройки фотоаппарата). Ничего не запоминается, как сняла- тут же и забыла.
 
Suvi, а можно по Фрейду? Блин, интересно же!

Кстати, реально ли приспособить в качестве дополнительного источника света, например, настольную лампу?

*еще подумав* странно, у меня вот рыбсы нормально получались... Никоном полупрофи. А самые смачные рыбные снимки - караси в ванне. "Акция спасения рыб, проданных на еду живыми". Там все четко, ярко, объемно, каждая чешуйка прорисована... Отсканить фотки?
Москва
 
EleNZ, , Вам нужна коряга, срочно. Найдите сухую огромную корягу и продолбите в ней дырки для растений. Крастота бешеная, и к натуре очень близко. Блин аж руки чешутся поработать с Вашим декором... :oops:
 
Цитата
EleNZ пишет:
По сравнению с рыбами, тиллки - просто дУшечки!

Ну уж нет! Мы рыбей любить будем! Только тилл нам не хватает, чтоб муж решил, что мы на его аквариум покушаемся и вообще из дома выживаем :D

Цитата
Boy Winter пишет:
а можно по Фрейду? Блин, интересно же!

Легко, только сначала дайте письменное обязательство не кидать в меня помидоры.

Цитата
Boy Winter пишет:
у меня вот рыбсы нормально получались... Отсканить фотки?

Очень желательно. Интересно же :D

kalandr,

Спасибо! Я попробую все перечисленное. Про чувствительность вообще что-то не подумала, хотя в статье с соседкиной ссылки про крупное зерно и было написано. Мне казалось, что чем темнее вокруг, тем выше ее имеет смыл выставлять.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Elena Michaelidis,
флуоресцентная лампа - это лампа дневного света, то есть как правило это такая длинная, белая трубка - в отличие от нашей "грушевидной" лампы накаливания, она же "лампочка Ильича"
(если помните, несколько страниц назад Вы писали, что не знаете, что это означает). У флуоресцентной лампы температура света близка к дневному.

Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.