Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60854
Hosts 3684
Visitors 12894
75
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / наш фотофорум:

наш фотофорум:

RSS
наш фотофорум:, может опытом поделимся?

Опытом и впечатлениями?

Предлагаю в отдельном топике поговорить о том, кто какой техникой снимает, мнениями поделиться о разных аппаратах, объективах и прибамбасах. Конечно понимаю, что поклон в основном в сторону Соседки :) но ведь и непрофессиональным смертным дано хорошо снимать, делать открытия и экспериментировать.

Вообще у многих ли есть ли желание обзавестись камерой выше классом? И если б была (или появилась-таки и пользуетесь) то какие сюжеты больше всего привлекают?
Москва
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Ответы

Мария Иванова,, да помню. Только непойму есть она у меня или нет -моя длинная и голубым светит(как неон, но не неон) :thk:  

Даю письменное обязательство не кидаться помидорами! :oops:
А фотки рыбные будут завтра  :4u:  
Москва

Н-да, а вопрос цветопередачи на снимках так и остался открытым...
Москва

Цитата
Boy Winter пишет: Н-да, а вопрос цветопередачи на снимках так и остался открытым...
Поддерживаю! Вот сегодня получила очередную порцию фоток - и в полном недоумении! Снимала на пленку, ( :oops:  :oops:  :oops:  - помню дебаты о терминологии) "мыльницей", что-то чудесно в смысле цвета (пленка - фуджи 200), а что-то - совсем кошмар, а хотелось получить именно богатство красок неба, облаков, воды в реке. Кстати, вода в речке меня повергла сосем в ужас: она просто ярко синяя (бликов не было!) на снимках, а для глаза - так совсем другое! На свету - светло-серая и отражения видны, а там, где тень от деревьев на воду падает - она медно-коричневая, и видны водоросли в глубине. И небо с облаками сильно разочаровали  :(
А с цифровиком (чужим) в смысле цветопередачи вообще никак поладить не умею  :evil: . Может, это и не всегда возможно вообще, но хоть поясните профану, чем (какими настройками, или какие-то фильтры нужны?) на это можно повлиять  :?: Ну, если это комнатный цветик, я могу попробовать подобрать фон и освещение, а на природе? Запуталась вконец. Вот пример: снимала в солнечную погоду темную зелень на фоне сизой и есть вкрапления ярко-желтой пижмы, все растет на песке. С пленочных снимков все отлично, от того, что видел глаз, не отличить. На цифровом... Пижму от песка не отличить; что зеленое, что сизое - та же ерунда! И вне зависимости от того, спереди солнце, сбоку, или сзади (на самом деле практически сверху  :) , ну и для глаза без разницы, если смотреть просто на землю, но в цвете того что видишь, есть разница, а на снимках гораздо меньше!) Ну почему?!

EleNZ,! НУ все - убили до конца! Они вот так, просто болтаются на стенке! Вот у вас рай! А сдесь же и в аквариуме с крышкой и гигрометры и опрыскивать 3 раза в день - и то непонятно жувут или сдыхают. Я не шибко опытный с ними - только заимел несколько штук и теперь трясусь.
Цитата
Suvi пишет:
Мне казалось, что чем темнее вокруг, тем выше ее имеет смыл выставлять.
Я наоборот стараюсь установить ISO-50 и лучше снимать со штатива или упора - зато потом снимки можно увеличивать больше и в фотошопе проще с ними работать.
Цитата
Boy Winter пишет:
Кстати, реально ли приспособить в качестве дополнительного источника света, например, настольную лампу?
А прочему нет.  Раньше продавались в фотомагазинах фотолампы - они работали с перекалом, имели мощность 500 вт при габаритах обычной 100 ватки и внутри на пол-колбы наненсена металлизация, как рефлектор - вот их лучше всего использовать (правда они сильно греются)
Цитата
Светлячок СПб пишет:
Может, это и не всегда возможно вообще, но хоть поясните профану, чем (какими настройками, или какие-то фильтры нужны?)
А можно посмотреть эти неудачные снимки, и покрупнее желательно. А то так непонятно.

Цитата
Elena Michaelidis пишет:
Вам нужна коряга, срочно

Нет уж. Мне лишнюю орху некуда втиснуть, какой уж тут "дизайн". :D
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
kalandr пишет:
НУ все - убили до конца! Они вот так, просто болтаются на стенке!

Не все так радужно. :)  Обогреватель работает 24 часа в сутки и сушь стоИт египетская. При том, что все равно холодно. Так что и не поопрыскиваешь лишний раз. Хорошо что весна уже на подходе и в моем "аквариуме" станет тепло.
18.02.05.-159.jpg (37.23 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Suvi пишет:
Ну уж нет! Мы рыбей любить будем!

Уважаю! :D
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Светлячок СПб пишет:
Может, это и не всегда возможно вообще, но хоть поясните профану, чем (какими настройками, или какие-то фильтры нужны?) на это можно повлиять

Настройка "баланса белого" по цветной бумаге + изменение выдержки. Можно подобрать любое сочетание, что в итоге даст абсолютно реальный цвет.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Boy Winter пишет:
вопрос цветопередачи на снимках так и остался открытым...

У меня есть снимки лилово-розовой каттлеи (того самого "труднопередаваемого цвета") снятые в процессе отстройки баланса белого. Показывать?
Элинор
www.eleanorwilks.com

Помогите, у кого есть опыт!
У меня цифровик Canon IXUS 30. У него есть функция "Панорама": снимаешь несколько кадров, смещая камеру вправо (или влево), а потом с помощью программы PhotoStitch "склеиваешь" эти кадры в один длинный. Сняла. При загрузке в компьютер эти снимки поместились в отдельную папку   STITCH_0926 с именами:
sta_0926.jpg
stb_0927.jpg
stc_0928.jpg
std_0929.jpg
ste_0930.jpg
stf_0931.jpg
stg_0932.jpg

Инструкция по программному обеспечению к фотоаппарату прилагалась только на англ. языке, и в части обработки Панорамы инструкция более чем краткая:
надо нажать туда-то и туда-то для запуска программы, затем открыть нужные файлы с фотками и следовать указаниям. У меня проблема в том, что файлы даже не открываются - выводится такая ругань про каждый кадр:
"Can't save to the specified folder or file.
Please save to another folder or in the different format."

Что она от меня хочет, понять не могу. Перемещение фоток в другую папку не
помогает. Может, их переименовать надо - тогда как? Или у меня программа криво встала на компьютер? Настораживает то, что я не могу войти в директорию
PhotoStitch, куда эта программа по идее должна была установиться - выводится
сообщение "Доступ запрещён!" Может, именно в эти директорию надо помещать редактируемые фотографии? Но я не могу этого сделать.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Цитата
kalandr пишет: А можно посмотреть эти неудачные снимки, и покрупнее желательно. А то так непонятно.
:( , не, я их поудаляла все.
EleNZ , спасибо, оч. хочется посмотреть снимки каттлеи! Баланс белого я меняла, но, видимо, как-то бестолково, результат не почувствовала.

Мария Иванова,
А если кадры уже склеяны, то Вы их по однуму и не откроете уже. Можно поподробнее?. Или если хотите, скиньте мне в личку инструкцию к программе.

Elena Michaelidis,
они ещё не склеены. Я их как раз склеить и хочу, но не получается. По одному они открываются обычной программой просмотра одиночных кадров. А программой склейки не открываются. Она говорит: "Отметьте нужные кадры", я отмечаю (хоть все, хоть часть, хоть один любой) - ругается и не открывает.

А в инструкции, к сожалению, не написано, какие имена должны быть у склеиваемых файлов и в каком каталоге они должны лежать (может, это и не важно?)
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Добрый день, Елена! Ну вот, закончил чтение инструкции и пытаюсь сделать выводы.
1. Отключить функцию цифрового увеличения см. стр.126;
2. Не использовать режим работы вспышки Красные глаза;
3. Не использовать обработку красных глаз –стр.98
Все это вы сделаете гораздо лучше в фотошопе.
4. Режимы работы:
• режим «Авто» использовать для всякой ерунды или не использовать вовсе, если только не требуется что-то снять не думая и быстро. ( Я ставлю этот режим, когда даю фотоаппарат жене, помидорами прошу не кидать – она сама об этом просит);
• режим «Действие» – характерен тем что имеет приоритет выдержки и фотоаппарат выставляет минимальнуя выдержку, а затем пытается подобрать диафрагму и ISO (последнее лучше задавать минимальным и принудительно, т.е. не включать ISО-Auto). В этом режиме можно снимать хорошо освещенные объекты в движении. При ухудшении освещения настройки выдержки фотоаппарата все равно будут вынуждены установиться на средние значения и не будет большой разницы с режимом «пейзаж»;
• режим «Пейзаж» характерен максимально закрытой диафрагмой, а выдержку и ISO фотоаппарат устанавливает после. При этом получается максимальная глубина резко-отображаемого пространства. При плохой освещенности не будет большой разницы с режимом «действие»;
• режим «Портрет», как написано открывает диафрагму (это понятно, для уменьшения глубины резкости и смазывания фона) и снижает резкость  (а это не понятно). Конечно надо попробовать, но мне кажется, что резкость вы и в фотошопе понизите гораздо успешнее.
Остальные режимы не разбирал, т.к., на мой взгляд проку от них мало.
У вас в аппарате, если я правильно понял, есть одна примочка, совершенно непонятная, в режиме Macro, если не наведется резкость, то и снять будет невозможно, а качество наводки на резкость фотик сам и определяет своими железными мозгами. По-моему тогда лучше снимать мелкие объекты с минимально возможного расстояния при максимальном оптическом зуме. А далее любимый фотошоп.
И еще очень удобно использовать «Компенсацию экспозиции» если кадр темноват или наоборот. Я с использованием компенсации снимал «лунные ночи» вечером, когда солнце еще не совсем скрылось.

EleNZ, фотки каттлеи конечно показывать!
Москва

Цитата
Boy Winter пишет:
фотки каттлеи конечно показывать!

Пошла уменьшать.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Вот каттлея гибридная. Цвета в ней поровну розового и лилового. Снимаю на автоматической отстройке белого. Получается фигня, все розовое.
29.06.05.-075.jpg (47.52 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Настраиваю по светло-серому.
29.06.05.-078.jpg (47.02 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Ставлю Exp -0.7
29.06.05.-079.jpg (47.22 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.