Рановато им цвести-они еще маааленькие,всего-то 5 месяцев))) Если честно,я не знаю,в каком возрасте они начнут цвести. В любом случае,мне еще долго ждать)))
Елена,моя растет и радует))) Тфу тфу тфу. 4я пара листиков наклюнулась,стволик крепенький,стоит под подсветкой с 8ми до 23х часов вечера. Пока в 50г баночке от РАСТИШКИ. Пшикаю из пульверизатора вокруг стволика раз в неделю,не чаще. Я Рак,нам свойственно заливать растения)))
Если удастся выпросить у кого-нить цифровик-похвастаюсь обязательно! Елена,а Вы почаще на Экзотик заглядывайте,на новости их подпишитесь. Можно на мыло им написать и хозяйка точно скажет-когда какие семена могут поступить. Я вот вчерась очередную посылку получила,позамачивала все в эпине на ночь,часа через 2 буду высаживать))) А еще сегодня видела камелии у нас на рынке-высота примерно 20-25см,листиков от 6 и больше,цена 300р. Но у меня з/п только послезавтра,если не разберут-возьму и такую.
Nemezida, вы, наверное, близко к Москве живете, что заказы так быстро приходят? Только что написала руководству магазина, задала вопросики, буду ждать теперь, а то хотела сегодня оформлять заказ.
Елена Тороева пишет: Да, я тоже пробовала сеять Китайскую камелию. Ничего не вышло, сгнили... Искала на форумах у кого может получилось прорастить покупные семена, никого не нашла!!!
Случайно заглянула в темку:у меня проросло одно из двух купленных орешков.Купила в прошлом году в ОБИ,посадила,как было написано:замочила,посадила,через месяц одно семечко взошло.Сейчас(почти год прошел)-это маленькое растение 5-7см,но из двух веточек!Вот как простимулировать интенсивный рост-не знаю!
Людмила, я пока ничем не стимулирую и не удобряю,только один раз на стадии 2й пары листиков полила раствором Рибав-экстра. Здесь на форуме есть тема про камелию,поищите-очень много там обсуждений и советов. Не пожалеете!
А я сажала семена кактуса ( в теплицу): 1 раз - вообще в течение 2 мес. ничего не прорасло 2 раз - из общего количества семян (из пакетика) проросло только одно, и то через неделю сгинуло Больше сажать расхотелось!!!
Denil, А какие кактусы сеяли? Я вот купила смесь кактусов. В пакетике оказалось 26 семян. Написано, что всходят в течение 50 дней. У меня начали вылазить через 3-4 дня. Сеяла 21.02.2010, на сегодняшний день 13 кактусят. По внешнему виду - два сорта (6 округленьких, 7 продолговатых как столбики). По виду семян там возможен еще третий сорт, может еще вылезут..
Исключительно ради эксперимента купила финики, чтоб посадить. Насчет их свежести, то они были явно не первой и может даже не второй Косточки были настолько усушенные, что вероятность их прорастания была весьма сомнительной. Поэтому я их положила в пластиковый стаканчик, и поставила на батарею (другое теплое место не придумалось). Сутки они так простояли в воде, набухли прилично. Посадила я это добро в землю 15.02, а на этой неделе уже повылазили корни у всех 5 косточек. В ближайшие дни, думаю, можно ожидать зелененьких ростков.
Lioness пишет: Поэтому я их положила в пластиковый стаканчик, и поставила на батарею (другое теплое место не придумалось). Сутки они так простояли в воде, набухли прилично. Посадила я это добро в землю 15.02, а на этой неделе уже повылазили корни у всех 5 косточек. В ближайшие дни, думаю, можно ожидать зелененьких ростков.
Просто космическая скорость для фиников
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Barbara пишет: Просто космическая скорость для фиников
Разве? Впрочем я финики раньше не выращивала, так что не знаю.. Хотя я всем своим растениям провожу воспитательную беседу. Говорю им:"Так, товарищи. У меня разговор короткий. Кто не растет, тот отправляется в мусор. Панькаться и сюсюкаться я ни с кем не собираюсь." И на удивление это работает
Lioness пишет: Разве? Впрочем я финики раньше не выращивала, так что не знаю.. Хотя я всем своим растениям провожу воспитательную беседу. Говорю им:"Так, товарищи. У меня разговор короткий. Кто не растет, тот отправляется в мусор. Панькаться и сюсюкаться я ни с кем не собираюсь." И на удивление это работает
ну, так говорят все, кто растениями давно занимается А финики действительно всходят долго обычно.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Lioness, Извиняюсь за долгое отсутствие,просто накрылся Инет в связи с траблами у провайдера.А с финиками творится следующее:заглянул я недавно в горшочек,ковырнул малец и увидел-семечки почернели....Но сухие и твердые,стало быть,не сгнили.Будем ждать-сссс!!! Ананасины все же не дождался от матери-у них там сломался ероплан уже на рулежке,пришлось проходить погранконтроль заново,и торчать сутки в гостинице.Придется брать в магазине по 200 рэ за кило. Думаю,скоро куплю землю и посажу цитрус якый-нибудь.До скорого!!!!