Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 107683
Hosts 9746
Visitors 25522
5
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Nemezida, спасибо!! а какой у Вашей возраст? Цвела?

Рановато им цвести-они еще маааленькие,всего-то 5 месяцев))) Если честно,я не знаю,в каком возрасте они начнут цвести. В любом случае,мне еще долго ждать)))
Не боги горшки обжигали)))

Nemezida, хочу оформить заказ в ExoticaSeeds, а камелии сейчас там нет :cry:
Как ваша растет?

Елена,моя растет и радует))) Тфу тфу тфу. 4я пара листиков наклюнулась,стволик крепенький,стоит под подсветкой с 8ми до 23х часов вечера. Пока в 50г баночке от РАСТИШКИ. Пшикаю из пульверизатора вокруг стволика раз в неделю,не чаще. Я Рак,нам свойственно заливать растения)))

ТТТ, на нее :D
Будет возможность, покажете?

Если удастся выпросить у кого-нить цифровик-похвастаюсь обязательно! Елена,а Вы почаще на Экзотик заглядывайте,на новости их подпишитесь. Можно на мыло им написать и хозяйка точно скажет-когда какие семена могут поступить. Я вот вчерась очередную посылку получила,позамачивала все в эпине на ночь,часа через 2 буду высаживать)))  А еще сегодня видела камелии у нас на рынке-высота примерно 20-25см,листиков от 6 и больше,цена 300р. Но у меня з/п только послезавтра,если не разберут-возьму и такую.

Nemezida, вы, наверное, близко к Москве живете, что заказы так быстро приходят? Только что написала руководству магазина, задала вопросики, буду ждать теперь, а то хотела сегодня оформлять заказ.

Елена,я в Сочи живу)))  Видимо,мне везет с почтой-работает хорошо,наше направление популярное)))

Ах, да, вы же уже писали. :)

Цитата
Елена Тороева пишет:
Да, я тоже пробовала сеять Китайскую камелию. Ничего не вышло, сгнили... Искала на форумах у кого может получилось прорастить покупные семена, никого не нашла!!!  
Случайно заглянула в темку:у меня проросло одно из двух купленных орешков.Купила в прошлом году в ОБИ,посадила,как было написано:замочила,посадила,через месяц одно семечко взошло.Сейчас(почти год прошел)-это маленькое растение 5-7см,но из двух веточек!Вот как простимулировать интенсивный рост-не знаю! :cry:
Изменено: Людмила - 28.02.2010 18:42:32

Людмила, я пока ничем не стимулирую и не удобряю,только один раз на стадии 2й пары листиков полила раствором Рибав-экстра. Здесь на форуме есть тема про камелию,поищите-очень много там обсуждений и советов. Не пожалеете!

Nemezida, Спасибо,поищу! :4u:

А я сажала семена кактуса ( в теплицу):
1 раз - вообще в течение 2 мес. ничего не прорасло
2 раз - из общего количества семян (из пакетика) проросло только одно, и то через неделю сгинуло
Больше сажать расхотелось!!!
Изменено: Denil - 05.03.2010 16:40:28 (ошибки)
Наталия

Denil,
А какие кактусы сеяли?
Я вот купила смесь кактусов. В пакетике оказалось 26 семян. Написано, что всходят в течение 50 дней. У меня начали вылазить через 3-4 дня. Сеяла 21.02.2010, на сегодняшний день 13 кактусят. По внешнему виду - два сорта (6 округленьких, 7 продолговатых как столбики). По виду семян там возможен еще третий сорт, может еще вылезут..

Denil, кактусы прорастают на свету! Семена нельзя закапывать. Их просто кладут на землю, не присыпая.

есаул14,  Как Ваши финики?  :4u:

Исключительно ради эксперимента купила финики, чтоб посадить. Насчет их свежести, то они были явно не первой и может даже не второй  :D  Косточки были настолько усушенные, что вероятность их прорастания была весьма сомнительной. Поэтому я их положила в пластиковый стаканчик, и поставила на батарею (другое теплое место не придумалось). Сутки они так простояли в воде, набухли прилично. Посадила я это добро в землю 15.02, а на этой неделе уже повылазили корни у всех 5 косточек. В ближайшие дни, думаю, можно ожидать зелененьких ростков.

Цитата
Lioness пишет:
Поэтому я их положила в пластиковый стаканчик, и поставила на батарею (другое теплое место не придумалось). Сутки они так простояли в воде, набухли прилично. Посадила я это добро в землю 15.02, а на этой неделе уже повылазили корни у всех 5 косточек. В ближайшие дни, думаю, можно ожидать зелененьких ростков.
Просто космическая скорость для фиников  :o
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Просто космическая скорость для фиников  

Разве? Впрочем я финики раньше не выращивала, так что не знаю..
Хотя я всем своим растениям провожу воспитательную беседу. Говорю им:"Так, товарищи. У меня разговор короткий. Кто не растет, тот отправляется в мусор. Панькаться и сюсюкаться я ни с кем не собираюсь."
И на удивление это работает  :D

Цитата
Lioness пишет:
Разве? Впрочем я финики раньше не выращивала, так что не знаю.. Хотя я всем своим растениям провожу воспитательную беседу. Говорю им:"Так, товарищи. У меня разговор короткий. Кто не растет, тот отправляется в мусор. Панькаться и сюсюкаться я ни с кем не собираюсь." И на удивление это работает
ну, так говорят все, кто растениями давно занимается  ;)
А финики действительно всходят долго обычно.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Lioness, Извиняюсь за долгое отсутствие,просто накрылся Инет в связи с траблами у провайдера.А с финиками творится следующее:заглянул я недавно в горшочек,ковырнул малец и увидел-семечки почернели....Но сухие и твердые,стало быть,не сгнили.Будем ждать-сссс!!! :pray: Ананасины все же не дождался от матери-у них там сломался ероплан уже на рулежке,пришлось проходить погранконтроль заново,и торчать сутки в гостинице.Придется брать в магазине по 200 рэ за кило. :P Думаю,скоро куплю землю и посажу цитрус якый-нибудь.До скорого!!!! :buket:
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.