Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 82910
Hosts 7581
Visitors 20949
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

есаул14,
Ну я, конечно, видела в продаже семена финиковой пальмы. Но так и не поняла, это те же косточки фиников только расфасованные или что-то другое?
А покупала финики в магазине, упакованные в пенопластовую тарелочку и полиэтиленовую пленку. Правда сколько до этого они лежали в ящике наразвес - об этом история умалчивает  :D

Lioness,Да кстати,погляди в приватах и на мыле. :)

Цитата
agatabagata пишет:
 Накупила семян разных цветочков, среди них живые камни. В инструкции к ним написано, что сеять надо в феврале или ноябре   Думаете я опаздала или стоит попробовать сейчас?
А еще бегония клубневая, тоже   "сеять в январе".
Ох, какие оба растения проблемные! Живые камни я посеяла еще в январе. Взошла половина и те поднялись быстренько до 2-3 МИЛЛИМЕТРОВ и в таком положении торчат уже 3 (!) месяца! Так что одно дело заставить их взойти и совсем другое - заставить их потом расти... А бегония тоже уже больше месяца в семенах лежит и ни гу-гу... Вообще большинство говорят, что бегонию из семян смысла нет выращивать: очень трудно всходит, а если взойдет, часто погибает маленьких ростком.

Окушонок,
Цитата
Вообще большинство говорят, что бегонию из семян смысла нет выращивать: очень трудно всходит, а если взойдет, часто погибает маленьких ростком.

Именно такая ситуация произошла у меня, из 10-ти семян взошло только одно, и то загнулось после усердных попыток тянуться в рост, даже первая пара настоящих листов не вылезла. А вообще-то я пришла за помощью - помогите пожалуйста опознать сего незнакомца  :pray:

[IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1003/75/4ea14ce469eat.jpg[/IMG]

Сеяла розмарин - но что-то мне подсказывает - это какой-то подкидыш  :pom:

Цитата
Алёна пишет:
Сеяла розмарин
А пророс бальзамин :P ! Почти "в рихму". А на заднем плане слева жакаранда виднеется? :thk:

Окушонок, вам повезло, что "камни" взошли! У меня уже 4й месяц семена не прорастают... :mad:

Andrew Geser,, да, действительно на заднем плане жакаранда. Спасибо за "опознание"  :4u:

Цитата
Andrew Geser пишет:
А пророс бальзамин
а на бальзамине клещ не "пророс"  :?:  :(  Или мне это только кажется?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, а как он выглядит? Вроде ничего постороннего на растени не вижу

Паучки маленькие (очень) и паутинка. Дырочки на листьях. А хорош бальзамин!

Цитата
Алёна пишет:
а как он выглядит? Вроде ничего постороннего на растени не вижу
Алёна, первый признак - мраморность листьев. Именно это меня и насторожило. Хотя, м.б. это только по фото так кажется. В любом случае, посмотрите изнанку листа. Клещ тусуется именно там. В лупу его легко рассмотреть. Невооруженным глазом это - черные точки. Довольно мелкие.
Цитата
T@nni пишет:
паутинка. Дырочки на листьях.
паутинка бывает, когда дело уже очень далеко зашло. А дырки клещ вообще не делает.
Алёна, здесь на форуме есть тема "Как выглядят вредители", там очень много информации и фото  ;).
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Эрика-Лия пишет:
Окушонок , вам повезло, что "камни" взошли! У меня уже 4й месяц семена не прорастают...  
У меня ОЧЕНЬ долго не прорастали литопсы, смесь была. Так я на них плюнула и в ту же плошку посадила "живые камни" тоже смесь. Взошли быстро, за неделю, наверное. Все разной формы, прикольные такие:))) Но... маленькие! И так продолжается уже 3 месяца:((( А выкинуть рука уже не подниметься: буду ждать или роста, или когда сами загнуться! Но вообще, они стоят довольно бодренькие: маленькие, толстенькие, зелёные:)))

Так "живые камни" - это и есть литопсы! :)

Цитата
Эрика-Лия пишет:
Так "живые камни" - это и есть литопсы!  
Я имею ввиду, что смеси были разные: первая, которая не взошла, называлась "литопсы. смесь.", а вот то, что взошло, называется "живые камни. смесь". Цитата из интернета: "к «живым камням» относятся не только литопсы, но и другие представители семейства аизоновых с сильно укороченным стеблем. Это плейоспилос, конофитум, аргиродерма, динтерантус, фенестрария, лапидария, алоинопсис, церохламис и глоттифиллум."

Цитата
Окушонок пишет:
Но... маленькие! И так продолжается уже 3 месяца
Рост ихний зависит от освещения, а зимой досветка. :)

Странно у меня литопсы всегда все всходили..... только вот прожив 1 месяц сгнивали((
Изменено: Александрик - 02.04.2010 18:15:51

Загубила три покупных Цикламена :(
теперь выращиваю из семян, проросли даже те которые успела со своих собрать, и покупные. Только они так медленно растут, надеюсь что будут более адаптированные.
Выращиваю в кокосе+гидрогель.
Светлана, 8967046сорок79

Цитата
lovelybaby пишет:
Да вы новатор ;)
Цитата
lovelybaby пишет:
надеюсь что будут более адаптированные.
Правильно надеятесь :)

Цитата
Александрик пишет:
Цитата
lovelybaby пишет:

Да вы новатор
Приходится ;)
Я великий губитель - "залюбливаю до смерти"
то залью, то засушу, а к кокосу приспособилась и перевела на него все растишки, чему они очень рады :) Гидрогель помогает мне не залить и не засушить.
До кучи и цикламены посеяла, и они прекрасно взошли, теперь растут, посмотрим что будет дальше...
Светлана, 8967046сорок79

А мне кокоска не нравится. Продавался у нас хороший грунт для фиалок. Потом его перестали завозить и появился другой грунт, как раз с кокосом. Фигня редкостная. Мало того, что фиалки не хотели в нем расти нормально, так еще и не могу приспособиться с поливом. Не успеваю углядеть, как все уже пересохло.. Плюнула, купила обычный грунт для цветущих, добавила вермикулита, и мои фиалки прям поперли как на дрожжах.
Я свои цикламешки проращиваю в торфе (размочила торфотаблетки, распотрошила, добавила вермикулита и привет). Растут они и правда долго. Сейчас только по 2-3 листика, но клубенечки как бусинки. Наверное, можно уже и пересадить в нормальный грунт. Но я боюсь их задавить своими крепкими объятиями  :D
А еще вот-вот полностью раскроется моя первая глоксиния из семян. Вернее первая из трех десятков, которые каким-то чудом выросли до взрослого состояния. Семена покупались у коллекционера как смесь всяких подряд видов. Уже видно, что будет в точечку и с фиолетовым краем. На картинках меня такие цветы не особо цепляли, а тут увидела живьем... Это восхитительное зрелище!  :wub:
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.