Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6301
Hosts 1195
Visitors 1944
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Nemezida, как вы поливаете ваши баухинии?  в смысле - часто/много и т.д, и где они у вас стоят?
У меня взошло много баухиний в начале зимы, теперь осталась одна , примерно 25-30 см высотой.  Росла очень быстро, а теперь тоже остановилась в росте...  не могу понять, то ли ей сухо, то ли наоборот я ее переувлажнила...
8-926-935-35-96

...я недавно встречала мнение, что сеянцы кумкватов очень хорошо всходят и потом также без приичины гибнут.  А у меня было штук 7 сеянцев.  Ну думала - мои то выживут )). А не тут то было.  Ни стого ни с сего начали дохнуть в возрасте 1,5-2 месяца...  
А теперь мне кажется я поняла от чего:  они не переносят даже малейшей просушки грунта. Я сравнила, что только что взошедшие семена (кумкваты, каламондины и мураййи) я выращиваю в песке и строго слежу, чтобы песок был всегда влажным.   А когда я рассадила кумкваты, то посчитала их достаточно взрослыми ( да и полагала, что земля лучше держит воду) и стала слега подсушивать землю. И от этого они загнулись прямо на глазах. Выжил только один, который я обильно полила, и стех пор тоже поливаю часто.  
Хорошо что у меня еще взошли 5 штук кумкватов )), а то бы расстроилась))
8-926-935-35-96

Маруся-солнышко,здравствуйте! У меня тоже всего 2 баухиньки выжили-семена плесневеют со скоростью свиста,да и свежесть их оставляла желать лучшего. Пришлось сменить магазин. Обе выжившие стоят на кухне под лампой РЕПТИГЛО 10.0. На ночь закрываю пласт.одноразовыми стаканчиками. Высота от лампы до верхнего листика 20см,температура возле баухинек 23 градуса. Но она не от лампы,а из-за отопления. Окно,конечно,открыто форточно круглосуточно. Иначе было бы под 30гр. Поливаю через день аккуратно,чередую раз воду,а на следующий-подкармливаю удобрямсом GROUWUP energi. Пару раз пришлось опять марганцовкой пролить,плесень пыталась башку поднять. Теперь все вроде ок. Высота у моих красавиц 10 и 12см. Растут по листику в 3-4 дня.
Не боги горшки обжигали)))

есаул14,
Я ж говорю, финики надо втыкать в горшки с другими растениями и забывать о них. Как только забудете - они сразу в рост пойдут. А пока будете плясать танцы с бубнами вокруг них - срабатывает закон подлости..
Мы с подружкой как-то выращивали финики, взошло 4 штуки. Мы стали их называть, и подписали горшочки. Самого маленького назвали Бедный Йорик, он видимо обиделся, перестал расти, чах, и в итоге погиб. Так что и правда: как вы лодку назовете, так она и поплывет.

Lioness, Лично я воткнул все же отдельно.потом корни задолбаешься вытаскивать.Тут еще обрадовали-до 3 лет можно ждать.Но он у мене взойдет.кровь из носу-обязан. :thk:

Цитата
есаул14 пишет:
Но он у мене взойдет.кровь из носу-обязан.
:D  да куда он денется то??
просто в отдельном горшке забот больше: то полить забудешь, то наоборот - земля закиснет от чрезмерного полива, а тогда уж и косточка сгниет на раз.
а когда косточек натыкаешь к кому-нить в горшок - тут уж само-собой и полив и уход. а корни - это не страшно, у финика толстый основной корень, отделится легко, главное не сломать. а значит надо подсадить к той растюхе, которая пересадки не боится, чтобы потом вытащить весь ком и разобрать аккуратно.
удачи!

Ой, mal6730, а можно фото вашей бокарнеи? Никогда не видела ее из семян, ужасно интересно  :o  И алое из семян тоже интересно, здорово!
Цитата
mal6730 пишет:
чай не всходит,архидейное дерево за три раза, ни разу не взошло.
аналогичная ситуация. Читала, что семена чая очень быстро теряет всхожесть.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Я сеяла 7.01.2010. клиторию тройчатую и 2 вида цикламенов "Виктория" и "Лилу". Посев и уход строго по инструкции- ничего не взошло, когда раскопала, даже не нашла следов  семян, наверное сгнили. У того же продавца поинтересовалась, отапливается ли павильон, где продаются семена, сказала о несвхожести. Ответ- у всех всходит. Купила те же пакетики семян. Попытка №2. Клитория опять не взошла, цикламены еще буду ждать до 30-40 дней. Но исходя из опыта прежней партии, скорее ничего не взойдет. Это семена российской фирмы "Гавриш".  :evil:

Irina-EST, Вот именно,что никуда он по идее деться не должен :thk: Вообшче-то планов-громадье,скоро мать ананасину из ашана притащит,попробую и ее...А финик...полгода,в принципе,у мене есть.... :P

Цитата
mal6730 пишет:
чай не всходит

А он и не будет(если покупной или вроде Китайской камелии)! :P

Семена чайного куста надо брать с него же, а покупные-проверять,положив в воду.Потонет-сажать как можно быстрее,а всплывет-тут уж,как в народе говорят-"чИчИ гАгА,пишите письма,скучно будет-шлите деньги!"

Но не отчаивайтесь,не боги горшки обжигали!

Цитата
есаул14 пишет:
Семена чайного куста надо брать с него же
это исьинная правда  :D  сорвала плодик с чайного куста, он зеленый еще был. полежал на окошке - лопнул, в нем 3 семечка было. взошли все. а покупные - ни одного не вылезло.

Да, я тоже пробовала сеять Китайскую камелию. Ничего не вышло, сгнили... Искала на форумах у кого может получилось прорастить покупные семена, никого не нашла!!! :(

Цитата
Елена Тороева пишет:
Искала на форумах у кого может получилось прорастить покупные семена, никого не нашла!!!
Да, на форуме домашних цитрусовых этот вопрос, помню обсуждался. Семена действительно очень быстро теряют всхожесть.
Видела китайскую камелию в продаже, даже распродаже как-то в Зеленой стране, но интересно ведь из семян помучиться  :D
Изменено: Barbara - 07.02.2010 22:27:52
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Девочки,у меня проросло 1 семечко из 3х,заказанных по тырнету. Сейчас глянула специально-уже видны кончики 2й пары листиков. Растет в 50г баночке из-под Растишки,под колпаком,подсветкой и нижним подогревом. Посажена 18.01. этого года. Подхожу всегда к ней,затая дыхание)))

Цитата
Nemezida пишет:
Девочки,у меня проросло 1 семечко из 3х,заказанных по тырнету.
это про чай?

я покупала в москве на ввц несколько лет назад небольшое растение чайного куста - не выжил. а семена можно попросить в ботсаду - им же не солить их  :D

Цитата
Irina-EST пишет:
а семена можно попросить в ботсаду
ну, кстати, тоже вариант, уж точно свежак будет  :)

Ваrbаrа, это про камелию.

Цитата
Nemezida пишет:
это про камелию.
ну, да, камелия китайская, она же чай, семена значит свежие, всхожие, повезло  :poz:

Nemezida, вы редкая счастливица!!! :D
Я бы тоже в бот. саду приобрела, да нет его у нас тут :( , а Камелию так хочется :wub:
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.