ну, да, камелия китайская, она же чай, семена значит свежие, всхожие, повезло
И не говорите)))) Уж повезло,так повезло))) Просто сменила магазин,и все,что не всходило раньше-теперь прет,как на дрожжах))) Сегодня вот увидела в тепличке росток руэллии)))))
Цитата
Елена Тороева пишет: Nemezida, вы редкая счастливица!!! Я бы тоже в бот. саду приобрела, да нет его у нас тут , а Камелию так хочется
Я заказывала семена по тырнету))) Живых камелий у нас в Сочи пока нет. Зима))))
Nemezida, поделитесь в каком интернет магазине вы заказывали Камелию и долго ли шел заказ? У нас пока морозы ниже 20, так что если и выписывать, тов конце марта буду. И еще вопросик, вы сеяли ядрышки орешков или прямо в скорлупе? Замачивали долго? Проращивали в тепличке?
Лена, магазин ExoticaSeeds. Заказ приходит очень быстро - через 4-5 дней максимум. Всхожесть отличная, я наконец-то прорастила баухинии, купленные в этом магазине. Семечки камелии надпилила осторожно и замочила в эпине между двумя ватными дисками, поставила в ванной на полотенцесушитель. Вышло часов 15 замочки- с 20ти вечера до обеда следующего дня. После замочки еще чуток отколупнула шкурку и сунула в торфотаблетку. Ее перед посадкой пропитала р-ром марганцовки. Затем поставила в баночку пластиковую с крышкой и разместила на батарее. Температура в тепличке была 26-29 гр. Вам, конечно, чуток попозже надо заказывать, хотя бы когда около 0 будет. А у нас темп.высокая, вчера +15 было. Камелька до сих пор в тепличке под подсветкой, открываю периодически проветривать или сдвигаю крышку на 1-2см, но светить надо обязательно- у меня лампа РептиГло. Можно и под обычную люминесцентную, главное-поближе к малышам установить. Сегодня уже хорошо видно, что прорезалась 2я пара листиков, ттт.
Эрика-Лия пишет: А у ореха листики сухие. Пятнышки!
Он стоял пышным, но уже как 2 недели он сбрасывает их, просто я сделал большую ошибку я посадил его в конце декабря, ну вот недавно он решил листики сбросить, но почки есть. думаю как вот тепло настанет он выпустит их снова.
А вот и несколько моих сеянцев: Вашингтонии (посеяны в ноябре 2009 года), взошли 100%, Гранатики (посеяны в ноябре 2009 года), из 8 взошло 3, Лаврики (посеяны в октябре 2009 года), из 12 взошло 5, последний только недавно, Финики (посеяны в августе 2009 года).
И еще : Цитрусовые (посеяны в январе 2010 года), Эвкалипт лимонный (посеян в октябре 2009 года, из 5 взошло 2, один вскоре загнулся).
Купила еще 2 вида эвкалипта, такой же лимонный и с круглыми листочками. Планирую завтра замочить и посеять. Пересаживала его почувствовала сильный лимонный аромат и захотелось еще раз его попробовать посеять, чтобы больше было Семена Розмарина вообще не проросли А семена Трахикарпуса Форчуна, посеянные в начале января еще не дали ростков, корешки у многих уже есть, будем ждать.
Я сажала. Очень легко прорастают-замачивала в эпине на ночь( 12-15 ) часов. Затем в торфотаблетку,в тепличку и на батарею (+25-28 гр). Прорастают где-то в течение недели-двух. Обязательна подсветка после прорастания. Из 3х семян проросли все,но одну псоралейку залила-померла она. Оставшиеся уже 18-20см высотой,смешные пушистые елочки. Смело сажайте,беспроблемная растюшечка. Удачи Вам!
Кто-нибудь сеял оливу карликовую (ИЗ РОДА БОНСАЙ)? я ВОТ ХОЧУ КУПИТЬ СЕМЕНА, НО НЕ УВЕРЕНА, ЧТО ВЗОЙДУТ. Я удачно сеяла мурайю, авокадо, адениум, глоксиньи, агаву,пассифлору и маракуйю(почти одно и то же), пепино. Вотфото агавки есть из семечка. Правда на пакетике она была совсем другая
Nemezida пишет: Я сажала. Очень легко прорастают-замачивала в эпине на ночь( 12-15 ) часов. Затем в торфотаблетку,в тепличку и на батарею (+25-28 гр). Прорастают где-то в течение недели-двух. Обязательна подсветка после прорастания. Из 3х семян проросли все,но одну псоралейку залила-померла она. Оставшиеся уже 18-20см высотой,смешные пушистые елочки. Смело сажайте,беспроблемная растюшечка. Удачи Вам!
спасибо!! Значит залива не переносит? А фото Вашей красавицы можно посмотреть?