Посадила семена аспарагуса фалкатус ("крупнолистный") около 3-х недель назад! И ничего... одно семечко достала: никаких признаков прорастания! Может, кто-нибудь сеял? Сколько ждать всходов? Или уже
Я когда-то совала семечко аспарагуса в цветочный горшок и забыла. Проклюнулось чуть ли не через полгода. Но я вроде бы запихнула вместе с ягодкой, а она тормозит рост. В общем, это было так давно, что уже и не помню. Растеньке уже как минимум два года, только сейчас начало активно расти.
Sola пишет: Спасибо большое за жизнеутверждающую информацию! "забуду" про семена на пару месяцев,а про полноценный аспарагус на пару лет!
Именно, забудте. Я сеяла аспарагус мейера. Всхода появились месяца через два или три. И потом рос он очень медленно, одной веточкой. Что было с ним дальше не спрашивайте, я с ним потом плохо поступила - выбросила. Надоело ждать, когда он разростется. Быстрее и дешевле купить готовый.
У меня два аспарагуса, и оба выращены из семян. Один посадила мама, он вырос из семечка, которое она сорвала с нашего домашнего цветка. Собственно говоря, она посадила несколько семечек, и они почти все взошли. 1,5 года назад я взяла у нее совсем маленькое растение. Аспарагус начал быстро расти, и сейчас это пышное, красивое растение. Второй аспарагус "Мейера" я сажала сама. Взошло только одно семя. Действительно, долго не всходил, рос медленно, но сейчас пошел в рост. Для себя сделала выводы, что всходит хорошо, если семена свежие. А для хорошего роста нужно подкармливать и предоставить светлое место.
в этом году много сею.....пробую ....правда не все всходит......стрептокарпусы так и не взошли....уже 1,5 месяца.....а семена мааааленькие...жуть, а может такие продали старые что ли, на упавковку не смотрела, сразу посеяла,что то в магазине я их не видела, а ехать, договариваться с людьми в большой город-просто за этим дорого... герань взошла нормально- обыкновенная герань, посеяла еще три вида гераней названия искать надо....30.01 посеяла, тогда же посеяла мирт двух видов да просто интересно ,что вырастет...вот эту герань сеяла например(кстати она(3 семечка всего) у нас в эстонии в переводе на рубли стоит 125руб, а в россии -50руб,а просто в магазине думаю еще дешевле)....................
А я глоксинию посеяла, взошла хорошо, а потом перестала расти и сдохла Посеяла герберу все взошло на 3 день (может эпин помог?) А еще купила для балкона петунию американской селекции, дорогущую и всего 5 семян, таких малюсеньких, что их и не видно пока только три взошли
Цитата
змеюка пишет: и я сею - пеларгония плющелистная
Я вот смотрю на эти семена и думаю брать или нет, хорошо всходят и растут? А то как то опыт с глоксиниями меня огорчил.
змеюка, мои абутилоны посеяны аж в октябре сидят......хорошо в зиму не потеряла...выросли аж на 1,5 -2 см ...по три листочка у них. так и сидят. вот.фотика у меня нет.. а все семена лучше замачивать в эпине? я никогда не замачивала.
tatjana. пишет: мои абутилоны посеяны аж в октябресидят......хорошо в зиму не потеряла...выросли аж на 1,5 -2 см ...по три листочка у них. так и сидят.
Медленные какие! Я свои в конце декабря посеяла, так у них уже третья пара листиков показалась. Правда сорт Бельвью ребята рослые. Да и под лампой все время. А ещё герань обычная первый листик показала, питунька только сегодня проклюнулась, бархатцы белые "Ванилла", стрелиция только недельку сидит, вот уж кого долго ждать прийдется... А с гибискусом, похоже, не повезло - уже больше месяца ни ответа, ни привета.
Я тоже посеяла позывчера: абутилоны, банан розовый, мимоза стыдливая. Посадила в торфяные таблетки (сразу скажу что я в этом деле новичек, раньше ничего не сеяла, так что если что не так помидорами не закидывайте плиз) Вот хотела у вас проконсультироваться. Вчера (через день после посадки) коробка со стаканчиками упала с высоты 20 см (с полочки под лампой свалилась). Контейнер прозрачный пластиковый от яиц с 4 стаканчиками торфяными накрытый пищевой пленкой. Ничего не вывалилось, просто упала на бок. Подскажите, это фатально?
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой. М. Твен
У меня подрастают абу, зональная пеларгошка, выклюнулась ещё одна. Пасськи растут 3-й месяц. Сидят молчком лантана, глориоза, глоксиния. И ещё кучка пакетиков ждет своей участи