Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 98114
Hosts 8861
Visitors 23392
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Здравствуйте! Подскажите-покажите пожалуйста как выглядят семена и растения личи :sml:  Буду благодарна за фото :rev:

solnze,
Наберите слово "личи" в Гугле и искать картинки - и будет вам счастье...

привет всем! Я сажала семенами  аспарагусы, сортов наверное 4х, по десятку семечек, недели через две повылезали все абсолютно :P , не знала потом куда девать. А в самом начале темы все пишут, что проблемы со всхожестью этих товарищей. :huh: Гранаты из семян тоже всходят прекрасно из 6 семечек вылезло 5. Один, что себе остался теперь огромный куст. С фиником вообще история вышла: купили лоток в магазине, съели, а семечки некоторые "редиски" поплевали в горшок с большой пальмой. Вылезло все это щасье где-то в течении месяца. Я сначала подумала, что это взошли детки пальмы, а уж потом мне расказали, что это скорее всего финики. Кактусы из семян всходили туго, зато теперь думаю, на что мне их столько? Мандарины вылезли через четыре дня, а вот лимон и грейфрут долго сидели. В этом году впервые получилось вырастить из семян глоксинии, теперь дышать на них боюсь.Все садовые и цветы и овощи почти беспроблемно всходят, причем некоторые даже умудряются зацвести и завязать плоды еще в квартире (свекровь меня потом поедом ест, что я их дрожжами поливаю :huh:  :huh: ). А вот с клубникой у меня целая эпопея: купила семена, сделала как написано на пакетике было, т.е. "прожарила" специально сварганенный грунт в духовке, по поверхности разложила семена, побрызгала водичкой, сверху уложила снег слоем 5см,и в холодильник на 4 дня, потом на свет при 22-24 градусах, так сидит уже две недели. Думаю ничего не выйдет. :(

Цитата
Lioness пишет:
У меня разговор короткий. Кто не растет, тот отправляется в мусор. Панькаться и сюсюкаться я ни с кем не собираюсь."
И на удивление это работает

Правильно!!!! Так их!!!! А то много о себе возомнили,панимашшш!!!Я свои,ежели не взойдут через 2 месяца,на компост порубаю ЛИЧНО

tygra.08,
Первый раз слышу, чтоб клубнику проращивали таким зверским образом. Я вот посеяла вчера землянику. На пакетике просто написано, что сеять по поверхности влажного субстрата, накрыть стеклом или пленкой. При температуре 20-22 градуса всходы появляются через 3-4 недели. Да и мне говорили, что клубники-земляники довольно долго всходят и растут. Так что 2 недели - это не срок. Дайте им время одуматься  :4u:

есаул14,
Молодой человек, Вам ведь уже советовали, как перевоспитать финики. :P  Порубать проще всего. А вот переступить через свою гордость и воспользоваться проверенным советом - это ж так трудно.. Как впрочем и написать е-мэйл..

Цитата
Lioness пишет:
Я вот купила смесь кактусов. В пакетике оказалось 26 семян. Написано, что всходят в течение 50 дней. У меня начали вылазить через 3-4 дня. Сеяла 21.02.2010, на сегодняшний день 13 кактусят. По внешнему виду - два сорта (6 округленьких, 7 продолговатых как столбики). По виду семян там возможен еще третий сорт, может еще вылезут..

Кактусы-ето,конечно зело позитивно,радиацию перерабатывают.А аз,грешный,хвост ананаса буду в воскресенье сажать.Не знаю,что выйдет из сего намерения,но надежда умрет крайней.Вроде усе зробыв,як в инете написано.А на мыло все же загляни(демонический хохот)... :jok:  :buket:

Цитата
есаул14 пишет:
Кактусы-ето,конечно зело позитивно,радиацию перерабатывают.
Я хоть кактусами и не занимаюсь, а посмотреть, как их дети выглядят и как они колючими становятся, было очень интересно. Или еще, как гуэрния становится такой ребристой, а ведь сначала кругленькая  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Кто заказывал кактусят?  :4u:
Детишкам меньше месяца. Сначала из семечки вылазят смешные чудики с раздвоенным хвостиком. Ну вроде как семядольные листики у других растений. Потом чудики набирают массу, а на макушке начинают появляться колючки.

[IMG]http://i078.radikal.ru/1003/d0/f2e0d5aba49bt.jpg[/IMG]

Насчет переработки радиации не знаю. Считается, что вроде кактусы поглощают эл-магн. излучения от компьютера. Хотя на самом деле не кактус, а вода, которая содержится в кактусе. Тот же эффект дает и банка воды у компа. Но выглядит не так эстетично  :P

кактусы удобнее и лучше обсуждать здесь: http://www.flowersweb.info/forum/forum6/topic25004/messages/ :)

Андрей, мы обсуждаем, как кактусы из семян вырастить, в теме же мы  :huh:
Lioness, я выращивала, видела весь процесс  ;)
Цитата
Barbara пишет:
было очень интересно.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

а я и не говорю, что не в теме. просто ТАМ готовой информации уже немало :)

Народ,очень прошу совета.Есть следующие семечки:седум белый(белый мох),алиссум(розовая королева и снежный ковер),обриетта(каскад).Нужны для высадки на кладбище.Как быть-высевать сразу в грунт,чтобы не загнулись при пересадке рассады,или все же вырастить рассаду дома и потом уже переть ея на место высадки? :thk:

Цитата
есаул14 пишет:
Есть следующие семечки:седум белый(белый мох),алиссум(розовая королева и снежный ковер),обриетта(каскад).Нужны для высадки на кладбище.
есаул14,
Просто тут как бы комнатные растения обсуждаются :huh:

Цитата
есаул14 пишет:
седум белый(белый мох),алиссум(розовая королева и снежный ковер),обриетта(каскад)
Про седум и обриету не скажу а алмссум можно посеять в плошку, а потом рассаживать кучками, не раздирая по одной штучке. Я так сеял - прошло на ура.

Понятно.В общем,плюну на это дело слюной,как плевали до эпохи исторического материализьма,и буду высаживать в мае прямиком в открытый предварительно подготовленный грунт. :P

Добрый день! Поделитесь опытом. Купила семена Текомы прямостоячей и не могу найти ничего по высадке семян. Может кто-то сеял? Расскажите как правильно это сделать.

Асенк@,
я их замочила ненадолго, потом освободила от крылаток и в землю. всходили на батарее под пленкой.
удачи!

:) Накупила семян разных цветочков, среди них живые камни. В инструкции к ним написано, что сеять надо в феврале или ноябре :(  Думаете я опаздала или стоит попробовать сейчас?
А еще бегония клубневая, тоже :mad: "сеять в январе".И сразу вопрос: семена у неё манюхонькие, так их на какое расстояние друг от друга сажать?
Среди прочего семена шефлеры - "высевают в январе-феврале", опять опоздала? :(
Заранее спасибо за ответы :4u:

agatabagata,
Не надо бояться, надо просто сеять! Даже если написано "январь-февраль", так ведь еще не лето. А например начало января и конец февраля - это 2 месяца разницы. И на пакетиках часто пишут приблизительные сроки. Особенно если у растений имеется ярковыраженный период покоя, то надо их успеть вырастить до этого. Бегонию клубневую я сеяла, она взошла плохо, растет очень медленно. Сеяла в пластиковую плошку, как для салатиков. И семена лучше не присыпать. Вобщем, бегонии - не мой цветок. Зато фейхоа взошли как солдаты стройными рядами  :D

А финики то мои взошли! Посажены 15.02, первый взошел 19.03, и на сегодняшний день взошли 4 из 5. К выходным может и последний одумается. Это нормально или все же быстро? К новому году можно ожидать урожая?  :D  :D

Цитата
Lioness пишет:
Не надо бояться, надо просто сеять! Даже если написано "январь-февраль", так ведь еще не лето. А например начало января и конец февраля - это 2 месяца разницы. И на пакетиках часто пишут приблизительные сроки. Особенно если у растений имеется ярковыраженный период покоя, то надо их успеть вырастить до этого. Бегонию клубневую я сеяла, она взошла плохо, растет очень медленно. Сеяла в пластиковую плошку, как для салатиков. И семена лучше не присыпать. Вобщем, бегонии - не мой цветок. Зато фейхоа взошли как солдаты стройными рядами  

А финики то мои взошли! Посажены 15.02, первый взошел 19.03, и на сегодняшний день взошли 4 из 5. К выходным может и последний одумается. Это нормально или все же быстро? К новому году можно ожидать урожая?  

Согласен!И потом.период покоя устроить можно и искусственно.С фейхоей поздравляю.Но готовься--попрут как тесто на дрожжах!!Особлыво з гарной подкормкой и освещением соответствующим! :bis:  :poz:
Кстати,финики покупала уже семенами или в магазине в плодах?? :thk:
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.