Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80547
Hosts 8215
Visitors 18996
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

:D Весело Вам.

Здравствуйте! Вот сегодняшние результаты моей посевной. Мурайя- 09.01.10г из 3х семок 2 проклюнулись,поднимают каски потихоньку. Абутилон белый 22.12.09г 3 ростка из 3х семок,высота по 4-5см,по 7 листьев-3 пары и один сиротка. Абутилон розовый 22.12.09 г из 3х выжил один,2 пары листьев,высота 4см.  Томат-черри черный 4семки,все проросли с 24.12.09г, 2 пары листьев, 4-6 см.  Томат-черри желтый - тот же результат.  Огурцы "Берендей"- 09.01.10г 4 семки и3 4х,высота 10-12см,по 5 листьев.  Баклажаны-мини 02.01.10г 6 семок,все проросли по 4-5см,пока по 1й паре .  Псоралея перистая 28.11.09г 2 семки из 2х,высота 10-11см,пушистые елочки.  Гибискус "суданская роза" каркадэ 21.12.09г,2 семки из 2х,на сегодня по 14-15см и 3 пары листьев. Гибискус ласиокарпа 02.01.10г, 2семки. Высота 5-6 см,по 2 пары листьев.  Баухиния пурпура 18.01.10г из 3х семок выжило 1,на сегодня высота 4см,из семядолей потихоньку выползает росток.  Баухиния хокери  18.01.10г из 3х выжило 1 семечко,высота 5см,из семядолей стволий 4см с 4мя крохотными листиками.  Кассия "3олотой дождь"  из 3х выжило 1,растет шустро-6см уже,из семядолей листик-щеточка 1,5см. Посажено 18.01.10г.  Кассия розовая 18.01.10г, 2семки из 3х,высота 5-7см,из каждой листик-щеточка. Но крупнее,чем у "3олотого дождя".  Дипладения(мандевилла белая) 22.12.09г,2 семки из 2х,обе по 5см и 2 пары листьев.  Теспезия 02.01.10г,пока 1 из 2х, сегодня сама сняла с нее каску,высота 1,5см,крепенькая.   Все на нижнем подогреве,под лампами.
Не боги горшки обжигали)))

Еще абутилон голубой 18.01.10г 3 семки из 3х,каски сняла вчера сама,высота 1-1,5см.  В очереди на прорастание-пуйя,мирабилис,еще 2 вида баухиний,перцы всякие,папейя( не путать с папайей), лонган,камелия,табернемонтана,павонии и еще куча всякой разности. Таки что-нить получится)))

Nemezida,
вот у меня вопрос у Вам, Вы , видно, опытный человек в проращивании семян, а у меня пока ничего с семенами не складывается, из трех сеян абутика синего, высаженного 20.12.09. взошло только одно и то у него само семечко, надело до сих пор на "голове" и я не знаю, что с ним делать. Как-то самой снимать, или ждать пока он сам его снимет????
Спасибо за ответ.
Изменено: tavita - 29.01.2010 13:17:37

Nemezida, а где вы семена покупали и какой фирмы?

tavita,я не слишком опытная))) Если бы Вы знали,сколько добра я загубила,ой ой ой)))  У всех,кто не скидывает каски по мере вырастания,снимаю всегда сама. Во-первых,руки чешутся)))  А во-вторых,чем дольше каска на башке,тем больше вероятность ухода растишки в мир иной. Беру зубочистку,пшикаю растюхе на голову из пульверизатора и тихонько начинаю шебуршить каску)))  иногда двумя пальцами осторожно прижимаю ту часть,где стволик соединяется с семядольками. С абушками енту процедуру надо проделывать очень аккуратно и медленно.

Эрика-Лия, семена из интернет-магазина,хозяйка Юлианна. Его адрес есть здесь,на форуме,в теме "Доска объявлений". Извиняюсь перед админами,если сделала рекламу.

Спасибо! Всхожесть у вас просто поражает! :o  Я уже столько семян напокупала, посадила, а не растут. :mad:  Растут только овощи (наверно эти семена нам свежие завозят), а вот цветочки ни в какую... :cry:

Эрика-Лия, Насчет помидоров-просто,как все гениальное.рассаду или семена-в обычную садовую землю,в которую (страшная государственная тайна(!)) перед посадкой,недели за полторы,порубать в капусту и вмешать простые шкурки от бананов ;) .Дело проверенное,никаких стимуляторов не надо. Я лично землю ешчо и прокаливал в обыкновеннейшей русской печке. До скорово! :thk:

Буба, Ну да,Вам легко с гранатом.Сели у сеннгого рынка в желтый автобус,потряслись минут 10 и в меге.Или утром часов в 8 сели на собаку,а вечером уже в Сочи,где енто все цвететь и благоухаеть. А нам,москвичам,как быть? в магазине плоды покупать,а потом играй в русскую руетку-прорастеть чи ни.Впрочем,надеюсь на успех. :thk:

Nemezida, не нашла я этот магазин. Может, ссылку дадите?
есаул14, с помидорами-то как раз все впорядке. Я говорю о том, что цветы не всходят. Виолы уже какой пакет покупаю, не растет. Экзотика тем более. Хотя все на подогреве, с подсветкой. Перчики декоративные растут хорошо. А остальное... Не судьба?

А землю я стерилизую в микроволновке.
С бананами не пробовала... А они там потом не гниют разве?

Эрика-Лия,написала Вам на мыло. Проверьте почту.

Эрика-Лия, Да,кожура там перегнивает,при етом обогащая почвы калием и органическими веществами,сходными по свойствам и структуре с синтетическими стимуляторами.Корневая система у томатов(как,впрочем,и у других пасленовых)растет не вглубь,а вширь,поэтому трудно им вблизи ужиться.Правда, происходило у меня енто все на огороде,а не дома,там ешчо червячок наш родимый помогает....Обогащает еще и своими..етими....ну Вы поняли...попробую в лайме еще кости найти,хотя,по-моему дело енто гиблое.Но кто,как говорят,не рискует,тот самогона не пьет.А Вам,как впрочем и остальным и себе,терпения,терпения и удачи в конце! :4u:

Сяо, Пытать,конечно,можно,но немного не мои методы.Они вроде по типу бонсаи делали :thk:

Lioness, Приветствую вновчь горячо!Прочитав Ваше сообщение выше,осмелюсь сказать вот о чем.
Насчет сока алоэ.Вы правы!Сок алоэ действительно содержит много так называемых биогенных стимуляторов,Но при етом есть 1 ооочень маленький секрет.Дело в том,что стимуляторы ети-последний,самый "боеспособный" резерв в борьбе со смертельной опасностью,когда другие средства уже исчерпаны(вроде адреналина у человека).В России это свойство алоэ к выработке огромного количества стимуляторов при выращивании в темноте(!)и на предельно экстремально низких температурах было известно еще лет 100 назад, и инъекциями сока такого алоэ в область глаз возвращали зрение слепым (рассасывались бельма на роговице).Ну что ж делать? Алоэ-растюха местностей со специфическим климатом.Выживать приходится все время.Так что удачи в экспериментах!Всегда Ваш! :buket:

есаул14,
И Вам не хворать! Если честно, я была удивлена, что мое сообщение про сок алоэ вообще кто-то заметил. Даже грешным делом было подумала, что Вы специально отыскали мои сообщения, дабы продолжить беседу  :oops:
Но про сок алоэ я просто спрашивала. Сама не проверяла. Хотя бы потому, что у меня алоэ вообще нет. Болею я крайне редко, поэтому и растения выбираю больше по эстетическим соображениям, чем из-за каких-то целебных свойств. Да и всякими стимуляторами я не пользуюсь. Захочет жить - вырастет само. Если, например, с луковичными у меня ну никак не складывается (гиппеаструмы, эухарис, валотта пурпурная.. - растут еле-еле, чахнут и помирают), то тут никакими химикатами не поможешь. Купила как-то на пробу фейхоа (вкус на любителя), посеяла чуток семян, теперь не знаю, куда девать 37 сеянцев. Гераньки тоже всходят без всяких заморочек, и очень сильные и живучие (даже при том, что я умудрилась пересушить землю настолько, что вода не впитывалась, а просто стекала по стенкам в поддон). Цикламены взошли через 3-4 недели (одному "допомогалась" снять семечку, что оторвала вместе с листиком, осталась палочка, и все равно не сдохла, а на мое удивление на верхушке этой палочки немного сбоку раздвоилось и теперь растут сразу 2 листика). Недавно нашла у себя семена цветной капусты (ума не приложу, когда я их вообще купила), причем давно просроченные, годность до 12.2008. Посеяла без особой надежды на успех, а они уже начали всходить. Теперь надо искать место под огород  :D
Я не особо верю во всякие такие штуки, но по-моему аура действует на растения на порядок сильнее всяких химических стимуляторов.

Lioness, Снова привет!Прочитав,понял-догадливый Вы человек! насчет огорода-поздравляю  :poz: ! насчет цв.капусты.Вы знаете,всходят семена из Аркаимских захоронений,которые подревнее пирамид египетских будут.Сроки у них на самом деле громадные.Подсчитали,что могут прорасти через 10 тысяч лет.

Насчет фейхоа-прекрасно растет в нормальных условиях,и даже не знает о том,что про него пишут на форумах.Узнало-окачурилось бы враз! :str:  Мои родственники в Сухуми не знали куда от него деться.лет 20 назад привезли нам в Москву сеянец из семечка,см 5 размером.Года через 2 вымахало метра на полтора,заняло весь подоконник и было сплавлено с великим трудом к бабуле на дачу.

Так что удачи в дальнейшем,смелость города берет!

Если что-можете втихаря подсунуть свое мыло  :val: -на форуме ограничения все же имеются,а в  почте-вольные просторы! По прежнему Ваш! :4u:

Цитата
есаул14 пишет:
Насчет помидоров-просто,как все гениальное.рассаду или семена-в обычную садовую землю,в которую (страшная государственная тайна(!)) перед посадкой,недели за полторы,порубать в капусту и вмешать простые шкурки от бананов   .Дело проверенное,никаких стимуляторов не надо. Я лично землю ешчо и прокаливал в обыкновеннейшей русской печке. До скорово!  

Очень хорошо, что вы потом исправились и написали, что делаете это дело на даче . надо полагать в земле.  А то компостирование в домаших условиях...  никому бы не посоветовала.    НЕ ВЗДУМАЙТЕ ДЕЛАТЬ ТАК!  Кроме кучи мух, слизи и вони вы нечего не получите.  
Другое дело - на даче, на отурытом воздухе.  Растительные остатки (абсолютно все, что есть - листва, ботва, трава, капуста, бананы))), укладывается пластами на перекопанную земляную площадку, пласты пересыпаются землей и все обильно поливается водой почаще, и перекапывается 2-3 раза за лето.  В итоге вся эта трава за лето (при участии червяков) превращается в самую что ни на есть черную землю, расыпчатую и плодородную.  Называется компостная земля, с полным набором макро и микро элементов, и шкурки бананов тут ни при чем.
8-926-935-35-96

Цитата
есаул14 пишет:
В России это свойство алоэ к выработке огромного количества стимуляторов при выращивании в темноте(!)и на предельно экстремально низких температурах было известно еще лет 100 назад, и инъекциями сока такого алоэ в область глаз возвращали зрение слепым (рассасывались бельма на роговице).Ну что ж делать? Алоэ-растюха местностей со специфическим климатом.
тоже немного поясню.  Для проявления биологически активных свойств срезанные листья алое (или можно сразу сок) выдерживают в темноте в прохладном месте (в холодильнике) при температуре  что-то около +4. в чечение 10-14 дней.
А вовсе не выращивают в предельно низких температурах в темноте.
8-926-935-35-96
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.