Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 100634
Hosts 9444
Visitors 22426
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Цитата
Эрика-Лия, хотелось бы. Но в комнатных условиях растет на 1-1,3 метра.

А куда собственно больше-то? Только если есть место куда ставить... 1м это, по моему, уже прилично. :oops:

У меня 2 вопроса к тем, кто имеет опыт в выращивании растений из семян.
1. Я посадила твидию и у меня взошли 2 семечка из трех. Но потом оба росточка - погибли, к моей печали.
Я просто не знаю, как нужно с ними обращаться, когда они взойдут (не обязательно - твидия, но вообще - любой росток. Я твидию держала в тепличке на батарее, но потом ее поставила просто на стол, где более прохладно. Не знаю от чего они загнулись (в прямом смысле слова), эти росточки, а были хорошие и крепенькие. Может я зря эти росточки накрывала тепличкой, а надо было их держать на открытом воздухе после того, как они взошли?

2. Взошел абутилончк один. Но. У него с "головы" не снялось семечко. Так и стоит - тонкий стебелек, а вверху - "черная шапочка" из семени. Что мне делать? Ждать, пока листики разорвут "шапочку" или самой ее попробовать снять (но он такой нежный, я же ему могу голову оторвать):( . Не знаю, как поступить в такйо ситуации.
Заранее спасибо за ответ.
И Оченьбоюсь и абутилончик загубить, как и твидию.

[b]tavita,абутилончик трогать не нужно, он сам расправит семядоли и сбросит семечко.Абутилон я выращивала, очень неприхотливый,растет очень компактно, хорошо ветвится, выдает бутоны круглый год, но зимой у меня он их отсушивает из-за недостатка света.

Натали Би,
спасибо Вам :buket:  буду ждать.
А его нуждно тепличкой накрывать или уже так постоит, на воздухе?

Эрика-Лия, я этим летом не в интернете,а вживую видела это деревце в кадках на территории медцентра на улице. Цветение- это действительно "золотой дождь". Незабываемое зрелище. Последние годы что-то стала выращивать кадочные-бугенвиллеи, бругмансию. И вот теперь еще :)

Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста... Очень хочу вырастить что-то из семян (опыт есть с цитрусовми, киви, кофе), но хочу что-то такое чтобы посадил зимой-весной, а летом-осенью оно уже цвело или хотя бы было большое и при этом многолетнее :)... Что мне такого посадить? :D

Здрасьте всем! Я коне4но,4еловек здесь новый, но привлекло о4ень (ну ооооочень) большое количество советов и сообщений.Посадил примерно месяц назад косточки от финика,причем по разному-одни подпилил,вторые кипяточком обшпарил,какие-то вштырил вертикально, какие-то горизонтально положил.Поливаю вроде регулярно,земля вроде не пересыхает.Только прошло около месяца а результату нэмае чего-то.ждем-с-с-с-с!говорят у кого-то до полугода всходит.Надежда все же умирает последней.Надеюсь на помощь и добрый совет.  :val:

есаул14,
Чем меньше суеты около семян, тем быстрее и лучше они всходят. А финики так вообще лучше всего прорастают, когда ничего с ними не делаешь: съедаешь финик, косточку засовываешь в горшок к другому растению, и забываешь. Вспомнишь, когда ростки появятся  :D

Мама моя финики сажала. Первое семечко за 2 недели проросло! Остальные еще через одну, 3шт. пальмы выросло. Только вот не красивые они - лапы у них длинные и вытянутые.

Lioness, Благодарю, конечно. успокоили,но у меня так.сидит в отрезанной пластиковой бутылке-1,5 литровке,в дне раскаленным ножом пробито отверстие далее керамзит потом земля с перлитом потом кость потом земля потом снова керамзит.стоит енто все в миске с водой. насколько знаю по законам физики вода,поднимаясь вверх со дна по земле(непрерывно),растворяет по пути перлит,обогащает оным семечко и далее-наверх-на испарение.погляжу,4ево плу4ится. :sml:

есаул14,
А зачем столько сложностей? Первый раз слышу, чтоб для фиников (да и вообще для каких-то семян) сооружали такую сложную схему. Они ведь легко прорастают в обычном грунте. Да и чтоб вырастить по-настоящему красивую пальму надо потрудиться. Финики долго растут.
Если у Вас финики не прорастают, может это не Ваше растение? Я вот обычно сею все подряд ради спортивного интереса. Выросло - отлично, не выросло - значит не мое. Кому надо, тот растет даже в совершенно неподходящих ему условиях. Как говорится: если пациент хочет жить, то медицина тут бессильна  :D

Цитата
есаул14 пишет:
говорят у кого-то до полугода всходит.
у меня когда-то именно так и было. А действовала я по методу Lioness
Цитата
Lioness пишет:
съедаешь финик, косточку засовываешь в горшок к другому растению, и забываешь. Вспомнишь, когда ростки появятся
самый надежный способ для финика  :thk:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Я писала сегодня это сообщение в теме "финики из косточки", и если вам хочется иметь это растение, попробуйте мой способ проращивания:
Я поступила с финиковыми косточками так: съев финики в конце декабря тут же замочила косточки в теплой воде, ежедневно на протяжении 10 дней меняла воду, затем посадила в контейнеры и буквально через 10 дней первое семечко проклюнулось! Сейчас , наверное, уже у всех корешки есть. Не знаю куда их ставить. 10 отсадила в отдельные 200-граммовые стаканчики.Такая же история была и в прошлый раз в августе прошлого года, но косточки были давно лежавшие. Сейчас у тех фиников по 2 простых листа, стоят на подоконнике, чась были раздарены друзьям.
В общем, прорастают финики очень просто и легко! Желаю всем удачных посевов и здоровых растений!

Цитата
Елена Тороева пишет:
мой способ проращивания: Я поступила с финиковыми косточками так: съев финики в конце декабря тут же замочила косточки в теплой воде, ежедневно на протяжении 10 дней меняла воду, затем посадила в контейнеры и буквально через 10 дней первое семечко проклюнулось! Сейчас , наверное, уже у всех корешки есть. Не знаю куда их ставить. 10 отсадила в отдельные 200-граммовые стаканчики.Такая же история была и в прошлый раз в августе прошлого года, но косточки были давно лежавшие. Сейчас у тех фиников по 2 простых листа, стоят на подоконнике, чась были раздарены друзьям.
надо взять на вооружение  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Ребятки, что, никто не ответит мне на вопросик???  :cry:

Вы хотите что-то чтоб большое, цветущее и многолетнее. Я даже не знаю, что предложить. :huh:  Можете глоксинии посадить, но они не большие, зато цветут, можете посадить пальму, она большая, но не цветет, да и взайдет где-то через полгода. В общем, учесть все ваши пожелания я не могу. ;)  Я такого цветка не знаю. Вам только однолетники, да двулетники подходят... Лен еще можете посадить, слышала есть голубой какой-то, цветет голубыми цветками, но тоже, вроде бы, двулетний. :4u:

Lioness, спасибо,конещно,но...

Да,я тоже выращиваю из чисто спортивного интереса.Люблю эксперименты со флорой,знаете ли...но выращиваю и с далеко идущими планами. а насчет того,что от финика ни шиша не добиться,я бы все же поспорил. ездил летом к одним знакомым в Сочи (на электричках из Москвы).Так вот у них фУнику лет 20,и плодоносит в квартире обычной хрущобы.Правда они еще при совдепе в дендрарии работали,какие то секреты знают,но и мы не лаптем деланы....

сидит он только месяц,наливаю я ему воду раз в неделю,стоит правда на кухне на шкафу на высоте прим. 2 метра.Причина весьма обыденна-кисенок месяцев 4 от роду,весьма общительный и активный,любящий партизанить среди горшков с фиалками,фаликами и прочими диковинами зеленого царства.А поскольку полнится Инет слухами о прямо таки валерианочном пристрастии данного вида живности к финикам(особенно молодым) то решил от греха подалее обезопасить.все ж таки первый в жизни будущий(ттт) эХземпляр.

ну и напоследок как цветовод цветоводу.... :buket:

Цитата
есаул14 пишет:
...Правда они еще при совдепе в дендрарии работали,какие то секреты знают...
Пытайте и нам расскройте тайны. :)

Gardeni@, а может Вам комнатный гранат посадить. У моих знакомых в первый же год зацвел и наверное вырастит большой со временем.
Я себе целую кучу всяких семян приобрела, но еще ничего не сажала.
Из них крупные и зацветающие в первый год:сесбания крупноцветковая МЕКОНГ и, пардон, клитория тройчатая ЛЕГЕНДА (написана цветки похожи на бабочек.Каждый судит в меру своей распущенности)
Но это только по описанию. Сама не сажала.

есаул14, насчет вашего котенка. Скорее всего нет у кошек такого влечения к финикам. Они любят играть и, возможно, их привлекут длинные лапы растения, а в остальном они на эти финики вообще не смотрят. Ну разве, что могут горшок в качестве туалета использовать...  :oops: А еще котята любят цветочки кушать и переворачивать. Моя на фиалках спит. :mad:  От поедания уже отучила. А вот от туалетного использования не выходит - если горшок квадратный или ящик (видимо он ей ее туалетный лоток напоминает), то если она доберется до него, цветочкам конец, т.к.  от таких "удобрений" они не выживают. :cry:  Теперь вот думаю, как помидоры-то растить буду и остальную рассаду...
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.