Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 100606
Hosts 9440
Visitors 22420
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

а вот и я хвастаюсь.
Баобаб и грецкий орех
[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/0912/2f/84ad9ccf8346.jpg[/IMG]
Кала из микроскопической луковички(забракованой и выбрашеной)
[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/0912/b3/0f32993c7cba.jpg[/IMG]
фейхоа
[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0912/b1/a88ab7cbaaf4.jpg[/IMG]
[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/0912/79/bf773d3a54d2.jpg[/IMG]
хурма
[IMG]http://i056.radikal.ru/0912/a7/384557bd43e8.jpg[/IMG]
Изменено: undead - 27.12.2009 16:14:37
в этом году рехнулся  на все луковичные)

Эрика-Лия вы зайдите в ДО напишите письмо, с ними запросто можно договориться чтобы выслали почтой. Только будет стоить немного дороже. Я там так заказывала торфотаблетки, мы правда скооперировались с подругами и почтовые расходы делили на троих, и то дешевле.

Цитата
undead пишет:
а вот и я хвастаюсь.
undead, поздравляю с новыми жильцами! Теперь хлопот в хозяйстве прибавится.  :sml:
Цитата
Кала из микроскопической луковички(забракованой и выбрашеной)
Повезло луковичке, что попалась вам на глаза!  :4u:

я когда калу сажал даже не думал что она корешки пустит, а не тут то было. она не только через недельку корешки пусти но и так расти быстро стала) теперь буду ждать цветения хотя про калу вообще ничего не знаю, когда цвести будет итд.
в этом году рехнулся  на все луковичные)

undead,
это в раздел "семейство Ароидные" ;)

Irina-EST,
Сяо,   давайте заведем отдельную тему про спатодею  :str:
У меня спатодея примерно 5 месяцев растет, взошло 1 семесчко из 1 (второе было сухое),  совершенно согласно с Ириной - она НЕ прихотливая. я уезжала на 15 дней, так за это время почти ВСЕ растения (хотя мама и поливала их) пересохли и потеряли до 1/2 листвы, а сасбания крупноцветковая засохла совсем  ;) , и только спатодея стоит как ни в чем не бы бывало, и даже сейчас зимой умудряется новые листики краше прежних выпускать! Красотка! Пушистая  стоит как ёлка  :wub:

А я все хочу жаккарнду посеять - и не решаюсь...очень хочу, но боюсь, что это будет лысая палка с редкой листвой наверху, вот например  спатодея - она облиственна по всей высоте ствола, и в природе и в комнате.
8-926-935-35-96

Скажите, а кто-нибудь выращивал Пальму из змеиного фрукта? У меня вот такая выросла, ей полтора года. Может у кого-нибудь есть опыт выращивания. Вторую зиму гадая, какая температура у нее минимальная для зимовки.

Я сажала семенами нолину семь лет назад.Проблем с ней никаких не было, сейчас три "коняшки" растут. Семечек и было три , все взошли.Сажала цикламен-тоже без проблем, росли цвели отлично. В пакете с рисом нашла круглое плоское темное семечко, посадила - оказалась мимоза! Росла тоже быстро.Ну и само собой цитрусы, гранат,хурма- это у многих наверное.Совсем забыла финик.Из съеденого финика выросла пальма от телевизора до потолка :D , но т.к. места немного отбор идет жестко и все крупномеры куда-то пристрауваются :) .В феврале буду сеять пеларгонию (первый раз), надеюсь и с ней подружиться :D .Всем успехов :buket: .

Посеяла гераньки разных цветов, почти все взошли.Еще бегонии:одна крупно цветковая и всегдацветущая.Теперь жду всходов.Да...еще аспарагус Шпренгера посадила, ждемс.

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
Сяо, давайте заведем отдельную тему про спатодею
Не боюсь и вздохнуть на сеянец- вдруг загнется( у меня это частое явление- залюбливаю), а вот через мес. можно и попробовать( вдруг все получится). :)

Здравстуйте! Всех с новым годом! :poz:

Подскажите, пожалуйста, кто сеял такие семена-экзоты: соллия, лукулия, абутилон (синий), дуранта.
Через какое время проклевываются семена???
Я свои посеяла 20 декабря. Стоят на батарее, под лампой в тепличках. Пока тишина. Прошло-то уже 2 недели. Это нормально? Имеет смысл дальше ждать?

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
давайте заведем отдельную тему про спатодею
а что писать будем в этой теме? мы же сошлись на мнении, что она неприхотлива  :D  этим все и сказано, пожалуй. вот если зацвести ее удастся - будет повод поделиться опытом. эт мое мнение, конечно  :4u:

Я посеяла семена цикламена персидского "Лулу" и "Виктория" . Это ароматные цикламены.
Посеяла также кассию трубчатую "Александрия" (ярко-желтую) и клиторию тройчатую "Легенда". Где же я буду растить это всю эту крастоту? А глаза завидущие ищут еще что-нибудь интересненькое. Сейчас как раз сезон завоза семян в магазины. :oops:

А что, очень даже хорошее начало посевной Розмарин,. :D  А вот уже в конце февраля можно разогнаться по полной- световой день увеличится( более 10ч).
Я вчера(сегодня) ночью пошла в супер-мупер- маркет( после службы в церкви), чтоб спокойненько, без толчии набрать фруктов на семяна. И сегодня уже посадила апельсины( семена часто встречаются в неказистых плодах "апельчины для сока") и карамболь( на столе салат украшала "вифлеемская звезда" :P ).

До всходов мои растишки(кроме цикламенов,цикламены под черной пленкой) обосновались на батарее в персональных горшочках под пакетом. А потом -под фитолампу.

Вырастила из семян мушмулу, привезли плоды со Ставрополя, они вкусные, а косточки( они крупные) посадила в землю, растет 2 растения уже два года, симпатичное, листья крупные, высота где-то 30см.Про мушмулу читала, что цветет и плодоносит в зимнем саду через 4-5 лет. Я на лето выношу на улицу, интересно, будут ли плодоносить?

Первые результаты посевной.7.01.2010. вечером посеяла кассию трубчатую ("золотой дождь"). 10.01.2010. утром побег и корень. Стаканчик 250 грамм. Такой силы и скорости я не встречала у деревьев. Даже страшновато. Может это "чужие"?
[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1001/61/7bf7e05e9f93.jpg[/IMG]

[IMG]http://i031.radikal.ru/1001/2f/6e1541d51b38.jpg[/IMG]

Огромный будет у вас цветочек! :draz:

Эрика-Лия, хотелось бы. Но в комнатных условиях растет на 1-1,3 метра.

а моя спатодея становится моим любимым растением :D   Зима зимой, а она хоть и тропическая вся и стоит на подоконнике , а там +6 +10 всего, и никакой подстветки,  а за последнюю неделю выдала еще по паре листиков! Думала - остановится, а нет продолжает расти, опять новые листья в серединке наметились.  
Только солнышко показалось на 2 недельки , а она уже растет! Прекрасное создание - Спатодея!  Авокадо, например,  месяца 3 ни одного листа не дает.
8-926-935-35-96
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.