Эрика-Лия вы зайдите в ДО напишите письмо, с ними запросто можно договориться чтобы выслали почтой. Только будет стоить немного дороже. Я там так заказывала торфотаблетки, мы правда скооперировались с подругами и почтовые расходы делили на троих, и то дешевле.
я когда калу сажал даже не думал что она корешки пустит, а не тут то было. она не только через недельку корешки пусти но и так расти быстро стала) теперь буду ждать цветения хотя про калу вообще ничего не знаю, когда цвести будет итд.
Irina-EST, Сяо, давайте заведем отдельную тему про спатодею У меня спатодея примерно 5 месяцев растет, взошло 1 семесчко из 1 (второе было сухое), совершенно согласно с Ириной - она НЕ прихотливая. я уезжала на 15 дней, так за это время почти ВСЕ растения (хотя мама и поливала их) пересохли и потеряли до 1/2 листвы, а сасбания крупноцветковая засохла совсем , и только спатодея стоит как ни в чем не бы бывало, и даже сейчас зимой умудряется новые листики краше прежних выпускать! Красотка! Пушистая стоит как ёлка
А я все хочу жаккарнду посеять - и не решаюсь...очень хочу, но боюсь, что это будет лысая палка с редкой листвой наверху, вот например спатодея - она облиственна по всей высоте ствола, и в природе и в комнате.
Скажите, а кто-нибудь выращивал Пальму из змеиного фрукта? У меня вот такая выросла, ей полтора года. Может у кого-нибудь есть опыт выращивания. Вторую зиму гадая, какая температура у нее минимальная для зимовки.
Я сажала семенами нолину семь лет назад.Проблем с ней никаких не было, сейчас три "коняшки" растут. Семечек и было три , все взошли.Сажала цикламен-тоже без проблем, росли цвели отлично. В пакете с рисом нашла круглое плоское темное семечко, посадила - оказалась мимоза! Росла тоже быстро.Ну и само собой цитрусы, гранат,хурма- это у многих наверное.Совсем забыла финик.Из съеденого финика выросла пальма от телевизора до потолка , но т.к. места немного отбор идет жестко и все крупномеры куда-то пристрауваются .В феврале буду сеять пеларгонию (первый раз), надеюсь и с ней подружиться .Всем успехов .
Посеяла гераньки разных цветов, почти все взошли.Еще бегонии:одна крупно цветковая и всегдацветущая.Теперь жду всходов.Да...еще аспарагус Шпренгера посадила, ждемс.
Подскажите, пожалуйста, кто сеял такие семена-экзоты: соллия, лукулия, абутилон (синий), дуранта. Через какое время проклевываются семена??? Я свои посеяла 20 декабря. Стоят на батарее, под лампой в тепличках. Пока тишина. Прошло-то уже 2 недели. Это нормально? Имеет смысл дальше ждать?
Маруся-солнышко пишет: давайте заведем отдельную тему про спатодею
а что писать будем в этой теме? мы же сошлись на мнении, что она неприхотлива этим все и сказано, пожалуй. вот если зацвести ее удастся - будет повод поделиться опытом. эт мое мнение, конечно
Я посеяла семена цикламена персидского "Лулу" и "Виктория" . Это ароматные цикламены. Посеяла также кассию трубчатую "Александрия" (ярко-желтую) и клиторию тройчатую "Легенда". Где же я буду растить это всю эту крастоту? А глаза завидущие ищут еще что-нибудь интересненькое. Сейчас как раз сезон завоза семян в магазины.
А что, очень даже хорошее начало посевной Розмарин,. А вот уже в конце февраля можно разогнаться по полной- световой день увеличится( более 10ч). Я вчера(сегодня) ночью пошла в супер-мупер- маркет( после службы в церкви), чтоб спокойненько, без толчии набрать фруктов на семяна. И сегодня уже посадила апельсины( семена часто встречаются в неказистых плодах "апельчины для сока") и карамболь( на столе салат украшала "вифлеемская звезда" ).
До всходов мои растишки(кроме цикламенов,цикламены под черной пленкой) обосновались на батарее в персональных горшочках под пакетом. А потом -под фитолампу.
Вырастила из семян мушмулу, привезли плоды со Ставрополя, они вкусные, а косточки( они крупные) посадила в землю, растет 2 растения уже два года, симпатичное, листья крупные, высота где-то 30см.Про мушмулу читала, что цветет и плодоносит в зимнем саду через 4-5 лет. Я на лето выношу на улицу, интересно, будут ли плодоносить?
Первые результаты посевной.7.01.2010. вечером посеяла кассию трубчатую ("золотой дождь"). 10.01.2010. утром побег и корень. Стаканчик 250 грамм. Такой силы и скорости я не встречала у деревьев. Даже страшновато. Может это "чужие"? [IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1001/61/7bf7e05e9f93.jpg[/IMG]
а моя спатодея становится моим любимым растением Зима зимой, а она хоть и тропическая вся и стоит на подоконнике , а там +6 +10 всего, и никакой подстветки, а за последнюю неделю выдала еще по паре листиков! Думала - остановится, а нет продолжает расти, опять новые листья в серединке наметились. Только солнышко показалось на 2 недельки , а она уже растет! Прекрасное создание - Спатодея! Авокадо, например, месяца 3 ни одного листа не дает.