Я тоже агавы по простому сажала. Выросли три штучки из смеси (5шт.). Давно это было, лет 8 назад. Сейчас растут, но очень медленно, 10-13см в диаметре. И еще мне говорили, что у агавы маленькие короткие корни - чушь полная, еле горшки менять успеваю! Корневой части больше, чем наземной!
Доброго времени суток В силу обострения посевного инстинкта высматривала на базаре всякие новые семена. И узнала интересную вещь. Что при замачивании семян в водичке, можно капнуть туда пару капель сока алоэ. Это вроде как стимулирует процессы. Кто-то пробовал такой метод?
да здесь на форуме и продают. Заходите на Доску Объявлений, на закладке:
Важно: удобрения серии Планта Чудо-рост(new) (1, 2, 3 ... 48) жидкая планта, доктор Фоли и другие удобрения +немного химии Предлагает: Елена Шебек стоит 100 рублей. я сегодня уже забираю заказ.
англичанка пишет: от дуновения воздуха они шустро "прячутся".
Здорово! А когда растение станет взрослым,будет тоже?
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
Эрика-Лия пишет: Маруся-солнышко, так это ж в Москве у вас продают.
... вот это я считаю проблемой - то что под именем не у каждого местного обитателя стоит ареал проживания... я вот искала искала - где эти настройки, так и не нашла, и остальные очевидно тоже...
к сожалению ничем Вам Эрика-Лиля помочь не смогу наверное. единственное что поняла - это то что и "Доктор Фоли" и "Мастер-Цвет" и другие производит ГИЛЕЯ, вот сайт http://gileya.kherson.ua/products5.php, но это к сожалению на Украине вообще. Так что вам нужно искать дилеров в ваших краях.
Я кстати переключаюсь на "мастер-Цвет" : тот же состав, что и у Доктора Фоли, а концентрации выше на порядок, т.е. его нужно 1 колпачек на 1 литр - для полива и 0,5 колпачка - для опрыскивания. Вот мои все заколосятся !!
англичанка пишет: Потихоньку всходят семена мимозы, посеянные 5 декабря. Еле успеваю сфотографировать листики - открываю крышку "теплички" и от дуновения воздуха они шустро "прячутся".
а я видела в индии, как эта мимоза растет прямо под ногами, так что примечательно: трогаю один листик, и сворачиваются не только тронутый листак, а и все листики на этой веточке, и даже кажется что и сама веточка хочет свернуться Я выращивала ее лет 7 назад - мне не очень понравилась - летом ей очень жарко, так что постоянно осыпает листики, и от этого постоянно мусор
Жакаранда очень красивая растень, только очень капризное зимой( у меня лысое стоит). А я вот посадила спатодею с мес. назад и из 5 взошло только одно семечко [IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0912/5b/cd1ea4cfb2c2t.jpg[/IMG] На заднем плане какой-то цитрус( не помню что).
Сяо пишет: только очень капризное зимой( у меня лысое стоит).
у меня жакаранда, купленная деревцем в магазине, погибла зимой на подоконнике. а эта из семян на лоджии вторую зиму живет не облетая. семена в прошлом сентябре привезла и сразу посеяла. взошли 2 из 2, один подарила. листики сыпет когда сухо долго.