Андрей, да, цветок у нее действительно крупный, меня вообще удивляет, как на таких невзрачных ветках распускается такое чудо. Впрочем, это ко многим растениям можно отнести . Фото мамы [IMG]http://s56.radikal.ru/i151/0911/74/fdae2424f377.jpg[/IMG]
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Добрый день всем! у меня моя фейхоа растёт и растёт, правда новых листочков не даёт. сколько ещё будет стоят в таком виде? я пока всётаки держу по ночам в тепличке, а днём открываю её, приучаю к комнатным условиям. извеняюсь за плохое качество фотографии с телефона( да и руки трясутся что то:) )
я сегодня видел на рынке Саженци Фейхоа они были под 2 метра в высоту, ствол в толщену как 2 пальца((((( как они могли так вырасти у них((( и они ещё сказали что им 2 года всего, но они были привины на что то кажется около корня видел рубец от прививки. и после чесно сказать тпк потерял интерес к выращиванию. но всё равно буду выращивать!
Добрый день! Хочу рассказать об успешном посеве вашингтоний: 12.11.09 посеяла вашингтонию нитчатую и робуста, трахикарпус Форчуна, перед этим замачивала семена неделю в теплой воде, которую ежедневно меняла. 19.11.09 появились первые всходы вашингтоний, сейчас взошли все !!! Трахикарпуса пока нет. На днях попробовали карамболу, вкус не восхитил, может она не дозрела, хотя была ярко желтой. Семена замочены сейчас, сегодня планирую сеять, набухли немного. Посмотрим что получится.
Да, кстати о лавре (прошлое сообщение на 62 стр): первый всход появился 8.11.09, сейчас их четыре, проросли как раз те, которые я первыми очистила от "скорлупы", жду пятый, остальные сгнили , сразу надо было чистить все!
урааа у меня благополучно забытый баобаб пророс в горшке с каланхое)))) я долго вспоминал что туда засунул и вспомнил Баобаб. сидел он там 2 месяца ненадпиливал косточку, не замачивал, просто втыкнул. и вот пророс. а как ухаживать незнаю(((((
Сейчас ничего не делать. Хотя, каланхоэ это на пользу не пойдет - придется зимовку прерывать и под досветку горшок ставить. Хотя, если есть профессиональные лампы, то сейчас под них, а через пару месяцев, когда сеянец окрепнет, можно и пересадить. С другой стороны, там уже и весна близко. В любом случае, сейчас пересаживать нельзя, погубите сеянец. Полив для сеянца баобаба обычный, без пересушек, не смотря на то, что он и баобаб. В первую очередь он дерево, на это и ориентируйтесь.
Здравствуйте! А что будет, если дома редиску в ящике посадить, причем сейчас? Она вырастет, на какой урожай можно надеяться? До весны ждать не хочу, да и сада нет, на балконе летом все выращивать буду. А редиску хочу сейчас сажать.
Я не знаю, поэтому у вас спросила. У меня у самой семена лежат. Хочу посадить, но в интернете прочитала, что их стратифицировать сначала надо. Может, кто из знающих нам скажет, как быть?
[QUOTE]veta пишет: Из комнатных из семян выращиваю массово кактусы и суккуленты... Так вот, агавы, в свое время по незнанию, посеяла просто в плошку, как все обычное, и всходы просто держала на окне. А вот кактусы сеять надо немного умеючи... но про это не здесь [/QUOUOTE]TE]То же без проблем из семян растет пахиподиум Ламера.Скажите пожалуйсто как вы выращивали пахиподиум,замачивали ли семена и т.д. зарание спасибо.