Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5405
Hosts 708
Visitors 793
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Цитата
Гертруда пишет:
и ждать весны не получается.
это любому из нас хорошо знакомо  :D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Оксана, тебе приветик от твоей колумнейки. Соотношение размеров цветов и листиков поражает просто.
IMG_0613.jpg (41.95 КБ)
Изменено: kalandr - 21.11.2009 07:11:07

Андрей, да, цветок у нее действительно крупный, меня вообще удивляет, как на таких невзрачных ветках распускается такое чудо. Впрочем, это ко многим растениям можно отнести   :) .
Фото мамы
[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/0911/74/fdae2424f377.jpg[/IMG]
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Добрый день всем!
у меня моя фейхоа растёт и растёт, правда новых листочков не даёт.
сколько ещё будет стоят в таком виде? я пока всётаки держу по ночам в тепличке, а днём открываю её, приучаю к комнатным условиям.
извеняюсь за плохое качество фотографии с телефона( да и руки трясутся что то:) )

[IMG]http://i082.radikal.ru/0911/cc/313a6d652bc2t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/0911/b5/35b76e294b92t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/0911/93/dfaa97d5ecadt.jpg[/IMG]
Изменено: undead - 21.11.2009 14:04:29
в этом году рехнулся  на все луковичные)

Сеянцы фейхоа развиваются медленно, а под зиму и того медленнее. Но весной будет уже заметный рост. Вот моим сейчас 2,5мес.
[IMG]http://i028.radikal.ru/0911/47/bcda404c5f0et.jpg[/IMG]

Цитата
Сяо пишет:
Сеянцы фейхоа развиваются медленно, а под зиму и того медленнее. Но весной будет уже заметный рост. Вот моим сейчас 2,5мес.

а вы им сейчас нижний подогрев делаете? и в каких условиях выдерживаете?

я сегодня видел на рынке Саженци Фейхоа они были под 2 метра в высоту, ствол в толщену как 2 пальца((((( как они могли так вырасти у них((( и они ещё сказали что им 2 года всего, но они были привины на что то кажется около корня видел рубец от прививки.
и после чесно сказать тпк потерял интерес к выращиванию. но всё равно буду выращивать!

Цитата
undead пишет:
я сегодня видел на рынке Саженци Фейхоа они были под 2 метра в высоту,..
Э, как бы сказать- скорость роста отличается в кв. условиях и тепличных.

Добрый день! Хочу рассказать об успешном посеве вашингтоний: 12.11.09 посеяла вашингтонию нитчатую и робуста, трахикарпус Форчуна, перед этим замачивала семена неделю в теплой воде, которую ежедневно меняла. 19.11.09 появились первые всходы вашингтоний, сейчас взошли все :D !!! Трахикарпуса пока нет. :(
На днях попробовали карамболу, вкус не восхитил, может она не дозрела, хотя была ярко желтой. Семена замочены сейчас, сегодня планирую сеять, набухли немного. Посмотрим что получится.

Да, кстати о лавре (прошлое сообщение на 62 стр): первый всход появился 8.11.09, сейчас их четыре, проросли как раз те, которые я первыми очистила от "скорлупы", жду пятый, остальные сгнили :( , сразу надо было чистить все!

Товарищи пожалуйста раскажите как сажать семена розы?

урааа у меня благополучно забытый баобаб пророс в горшке с каланхое)))) я долго вспоминал что туда засунул и вспомнил Баобаб.
сидел он там 2 месяца ненадпиливал косточку, не замачивал, просто втыкнул. и вот пророс. а как ухаживать незнаю(((((

Сейчас ничего не делать. Хотя, каланхоэ это на пользу не пойдет - придется зимовку прерывать и под досветку горшок ставить. Хотя, если есть профессиональные лампы, то сейчас под них, а через пару месяцев, когда сеянец окрепнет, можно и пересадить. С другой стороны, там уже и весна близко. В любом случае, сейчас пересаживать нельзя, погубите сеянец. Полив для сеянца баобаба обычный, без пересушек, не смотря на то, что он и баобаб. В первую очередь он дерево, на это и ориентируйтесь.
Изменено: Коша в тапках - 05.12.2009 19:28:57

Здравствуйте!  :rev: А что будет, если дома редиску в ящике посадить, причем сейчас? Она вырастет, на какой урожай можно надеяться? :sml:  До весны ждать не хочу, да и сада нет, на балконе летом все выращивать буду. А редиску хочу сейчас сажать.

Посадила мимозу и мирт. Ждемс....

А вы мирт пред посадкой стратифицировали?

Цитата
Эрика-Лия пишет:
А вы мирт пред посадкой стратифицировали?
Нет, я посадила час назад, вытаскивать?

Я не знаю, поэтому у вас спросила. :oops:  У меня у самой семена лежат. Хочу посадить, но в интернете прочитала, что их стратифицировать сначала надо. :thk:  Может, кто из знающих нам скажет, как быть? :pray:

[QUOTE]veta пишет:
Из комнатных из семян выращиваю массово кактусы и суккуленты...
Так вот, агавы, в свое время по незнанию, посеяла просто в плошку, как все обычное, и всходы просто держала на окне.
А вот кактусы сеять надо немного умеючи... но про это не здесь  
[/QUOUOTE]TE]То же без проблем из семян растет пахиподиум Ламера.Скажите пожалуйсто как вы выращивали пахиподиум,замачивали ли семена и т.д. зарание спасибо.

англичанка, спасибо большое за совет  :4u: , завтра же займусь :)
ICQ 461108951
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.