Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66108
Hosts 7002
Visitors 14993
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

полгода назад сажала семена комнатного граната все взошли, а один уже зацвел

Здравствуйте!  :rev: Расскажите, кто знает, как сажать хурму? Я семена выковырила, положила подсохнуть. Что с ними дальше делать? :thk:  Слышала, что надо в морозилку, но я никогда стратификацию не делала. :oops:  Как ее сделать?

[QUOTE]undead пишет:
Хочу подлится радостью) у меня впервые взошли семена Фейхоа  
QUOTE]
И у меня взошли первые 2 росточка фейхоа,через 2 недели после посадки,кое-как.Что то недружно всходят..то ли  плод был недозревший... Видимо придется съесть еще один  :D А то что взошло   я с батареи убрала,а тепличку пока оставила.Пусть постепенно помаленьку привыкает...

Цитата
Эрика-Лия пишет:
Здравствуйте!   Расскажите, кто знает, как сажать хурму? Я семена выковырила, положила подсохнуть. Что с ними дальше делать?   Слышала, что надо в морозилку, но я никогда стратификацию не делала.   Как ее сделать?
Сажала хурму год назад.Съели,облизнули  и засунули в горшок с циперусом.Там  земля была всегда влажная.Месяца через 1,5 взошли 3 из 3 посаженных.Росли быстро.Я их потом отдала сестре :)

Цитата
Нина Церетели пишет:
Здорово!!Не думала,что они так быстро зацветают.А  вы сажали покупные,из пакетиков?Или же выковыривали из граната? :oops: Я тоже хочу гранат посадить ,теперь точно посажу :D Только вот в пакетиках у нас я что то не могу найти.Придется посадить  выковыренные из граната.ТОлько вот будут ли они цвести?

Цитата
Натали Би пишет:
Из семян у меня выросли гранат( сейчас созревают плоды величиной с грецкий орех).
Наташа, супер :4u: . Из обыкновенного граната?
Наташа, я написала вам большое письмо, но оно не ушло, возвращается обратно, помечается как Спам. Напишите мне еще раз в личную почту. Может я адрес не правильно указываю? Хотя какой адрес был, на тот и отправляю( Вобщем не понимаю(.
Красноярск

[b]Ленчик24,рада что вы откликнулись, сейчас напишу в личку.

Да, Наташа, но я все рвно не могу вам написать. Приходит обратное письмо, типа спам (( Можете здесь свой адрес электронки написать?
Красноярск

Лена, попробуйте www bilich1978(собака)mail.ru
значок собаки не могу вывести, это адрес моего мужа, пишите.
Изменено: Натали Би - 13.11.2009 10:42:13

Я тут несколько страничек назад спрашивала о том, если Jasminum Adenophyllum после цветения завязал пару семенных коробочек, возможно-ли размножение семенами? Было принято решение их оставить и поэкспериментировать.
Вот как они сегодня выглядят (вторая такая-же)
[IMG]http://s39.radikal.ru/i085/0911/fe/9cd3844e69aet.jpg[/IMG]

В связи с этим у меня вопрос: как узнать степень созревания, сколько ждать и что с ней делать дальше для правильного извлечения семян?
Про посев семян жасмина я вроде бы информацию нашла, но буду признательна если кто-нибудь поделится своим опытом.
Если Вы посмотрели в зеркало и себя там не обнаружили, значит, Вы неотразимы!

Linga,
думаю, что ягодки созрели. я брала черные ягодки с куста жасмина в Египте - взошли без проблем.  если не к спеху - пусть повисят, сейчас как бы не время сеять  :4u:
Изменено: Irina-EST - 13.11.2009 15:24:05

Irina-EST,
Они потемнели две недели назад. Но все-равно не понятно созрели в них семена или нет?
А расскажите о том, как Вы извлекали семена из этих "ягодок"? На что они похожи? И когда сеяли - свежими или можно подсушить и хранить их до февраля-марта, когда станет посветлее и солнышка будет побольше.
Ну, в принципе, если их сеют свежими, у меня есть стеллаж с подсветкой.

Linga,
если честно - я уже и не помню. года 3,5 назад было дело. а семян я сажаю много. дело было в марте, так что скорее всего сразу и сажала. ягодки были мягкие. внутри вроде косточка. обычно я костянки просто давлю, косточку обтираю салфеткой бумажной, а дальше по обстоятельствам. если очень крепкая косточка - надкусываю бочок и "раздеваю" семечко, если не очень крепкая - просто надкусываю. потом в землю под пакет или пластиковый стаканчик и на батарею (у меня толстая досочка лежит на батарее, чтобы не сварились).
насчет хранения семян жасмина ничего не скажу - не знаю. если ягодки только-только поменяли цвет, пусть повисят еще - сами упадут (главное не потерять  :)  )
да, мой жасминчик был типа полиантового.  к сожалению летом оба сеянца засохли, когда мы уезжали на несколько дней.

Irina-EST,
Спасибо. Значит внутри косточка, как у вишни? Ну поглядим, о результатах доложу.

undead,
как-то прозевала это сообщение.
если еще не сняли тепличку - снимайте. растюхи поближе к свету. мои живут на застекленной лоджии. я свои сразу, как взошли, с батареи сняла. немного подержала на подоконнике (зима была) потом решила на лоджию отправить. вот уже вторую зиму будут там встречать. растут медленно. фото я тут где-то выставляла. у меня было когда-то взрослое, покупное растение - не выжило на лоджии, она тогда неутепленная была. а эти малявки хоть бы что. но теперь и лоджия утеплена.

Купила семена ампельной бегонии боюсь испортить  :str: если  есть опыт подскажите как получить результат по максимуму :4u:
Не оглядывайся на прошлое,а засучи рукова перед будущим.

Цитата
Нина Церетели пишет:

Здравствуйте! Принимайте в свои ряды сеятелей!Начала сеять комнатные растения месяца два назад.
Я посеяла гранат Оранжевый мастер 2 недели назад, пока ничего не взошло.Стоит ли ждать?
Надеюсь, что взойдут: пеларгония Апельсиновый лед, мирт, родохитон, кофе, гардения, аспарагус Спренгери.
Взошли: пальма Вашингтония (на 5 день), циперус Фараон,пеларгония Палитра красок (на 3 день), мимоза (на 3 день), колеус Азартный игрок.

Цитата
Гертруда пишет:
Начала сеять комнатные растения месяца два назад.
А вы осень с весной не перепутали?  :oops: У вас досветки хватит на всех?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
А вы осень с весной не перепутали?У вас досветки хватит на всех?

Думаю, хватит. Днем мои растения стоят на подоконниках (юго-запад), а вечером - под светильником.Очень хочется сеять и сеять, и ждать весны не получается.
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.