Здравствуйте! Расскажите, кто знает, как сажать хурму? Я семена выковырила, положила подсохнуть. Что с ними дальше делать? Слышала, что надо в морозилку, но я никогда стратификацию не делала. Как ее сделать?
[QUOTE]undead пишет: Хочу подлится радостью) у меня впервые взошли семена Фейхоа QUOTE] И у меня взошли первые 2 росточка фейхоа,через 2 недели после посадки,кое-как.Что то недружно всходят..то ли плод был недозревший... Видимо придется съесть еще один А то что взошло я с батареи убрала,а тепличку пока оставила.Пусть постепенно помаленьку привыкает...
Эрика-Лия пишет: Здравствуйте! Расскажите, кто знает, как сажать хурму? Я семена выковырила, положила подсохнуть. Что с ними дальше делать? Слышала, что надо в морозилку, но я никогда стратификацию не делала. Как ее сделать?
Сажала хурму год назад.Съели,облизнули и засунули в горшок с циперусом.Там земля была всегда влажная.Месяца через 1,5 взошли 3 из 3 посаженных.Росли быстро.Я их потом отдала сестре
Нина Церетели пишет: полгода назад сажала семена комнатного граната все взошли, а один уже зацвел
Здорово!!Не думала,что они так быстро зацветают.А вы сажали покупные,из пакетиков?Или же выковыривали из граната? Я тоже хочу гранат посадить ,теперь точно посажу Только вот в пакетиках у нас я что то не могу найти.Придется посадить выковыренные из граната.ТОлько вот будут ли они цвести?
Натали Би пишет: Из семян у меня выросли гранат( сейчас созревают плоды величиной с грецкий орех).
Наташа, супер . Из обыкновенного граната? Наташа, я написала вам большое письмо, но оно не ушло, возвращается обратно, помечается как Спам. Напишите мне еще раз в личную почту. Может я адрес не правильно указываю? Хотя какой адрес был, на тот и отправляю( Вобщем не понимаю(.
Я тут несколько страничек назад спрашивала о том, если Jasminum Adenophyllum после цветения завязал пару семенных коробочек, возможно-ли размножение семенами? Было принято решение их оставить и поэкспериментировать. Вот как они сегодня выглядят (вторая такая-же) [IMG]http://s39.radikal.ru/i085/0911/fe/9cd3844e69aet.jpg[/IMG]
В связи с этим у меня вопрос: как узнать степень созревания, сколько ждать и что с ней делать дальше для правильного извлечения семян? Про посев семян жасмина я вроде бы информацию нашла, но буду признательна если кто-нибудь поделится своим опытом.
Если Вы посмотрели в зеркало и себя там не обнаружили, значит, Вы неотразимы!
Linga, думаю, что ягодки созрели. я брала черные ягодки с куста жасмина в Египте - взошли без проблем. если не к спеху - пусть повисят, сейчас как бы не время сеять
Irina-EST, Они потемнели две недели назад. Но все-равно не понятно созрели в них семена или нет? А расскажите о том, как Вы извлекали семена из этих "ягодок"? На что они похожи? И когда сеяли - свежими или можно подсушить и хранить их до февраля-марта, когда станет посветлее и солнышка будет побольше. Ну, в принципе, если их сеют свежими, у меня есть стеллаж с подсветкой.
Если Вы посмотрели в зеркало и себя там не обнаружили, значит, Вы неотразимы!
Linga, если честно - я уже и не помню. года 3,5 назад было дело. а семян я сажаю много. дело было в марте, так что скорее всего сразу и сажала. ягодки были мягкие. внутри вроде косточка. обычно я костянки просто давлю, косточку обтираю салфеткой бумажной, а дальше по обстоятельствам. если очень крепкая косточка - надкусываю бочок и "раздеваю" семечко, если не очень крепкая - просто надкусываю. потом в землю под пакет или пластиковый стаканчик и на батарею (у меня толстая досочка лежит на батарее, чтобы не сварились). насчет хранения семян жасмина ничего не скажу - не знаю. если ягодки только-только поменяли цвет, пусть повисят еще - сами упадут (главное не потерять ) да, мой жасминчик был типа полиантового. к сожалению летом оба сеянца засохли, когда мы уезжали на несколько дней.
undead, как-то прозевала это сообщение. если еще не сняли тепличку - снимайте. растюхи поближе к свету. мои живут на застекленной лоджии. я свои сразу, как взошли, с батареи сняла. немного подержала на подоконнике (зима была) потом решила на лоджию отправить. вот уже вторую зиму будут там встречать. растут медленно. фото я тут где-то выставляла. у меня было когда-то взрослое, покупное растение - не выжило на лоджии, она тогда неутепленная была. а эти малявки хоть бы что. но теперь и лоджия утеплена.
Здравствуйте! Принимайте в свои ряды сеятелей!Начала сеять комнатные растения месяца два назад. Я посеяла гранат Оранжевый мастер 2 недели назад, пока ничего не взошло.Стоит ли ждать? Надеюсь, что взойдут: пеларгония Апельсиновый лед, мирт, родохитон, кофе, гардения, аспарагус Спренгери. Взошли: пальма Вашингтония (на 5 день), циперус Фараон,пеларгония Палитра красок (на 3 день), мимоза (на 3 день), колеус Азартный игрок.
Barbara пишет: А вы осень с весной не перепутали?У вас досветки хватит на всех?
Думаю, хватит. Днем мои растения стоят на подоконниках (юго-запад), а вечером - под светильником.Очень хочется сеять и сеять, и ждать весны не получается.