Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66093
Hosts 7001
Visitors 14991
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Ну вот ,и у меня появились первые резульаты :)Взошли 7 финиковых пальм из 15,прошел ровно месяц.Может и остальные подтянутся,так что подождем еще!Пальма Вашингтония взошла чере 11 дней,4 из 4.Помелята взошли дружно. А вот жаккаранда и аспарагус все еще молчат,хотя уже месяц прошел.МОжет они еще взойдут или уже пора по новой закупать семена?Жду недождусь всходов трахикарпуса форчуна и драцены.А вот семена пахиподиума у меня сгнили :cry:Я их замачивала сутки,наверное зря?Хочу попробовать по новой,как их лучше посадить:сразу в грунт или все таки замачивать?Кто успешно вырастил пахиподиум из семян,подскажите пожалйста! :pray:

Аленка75, вы перед посевом Вашингтонию и Трахикарпус замачивали? Если да, то в чем и на сколько? Сегодня сама собираюсь замачить их.
Две ягодки кофе "разделала", 4 семечка замочила пока в марганцовке. Завтра посею и будем ждать всходов! :)

doris73,
Цитата
doris73 пишет:
а с цикламеном проблемы. Пришлость семена в морозилке подержать без него не всходили, До сих пор цветёт, что после будет вопрос.Наверно к гибели.

Почему к гибели?? цикламены так и должны - все осень и зиму (или зиму и весну) цвести. А ваш может и следующую зиму цвести тоже.

У меня тоже такой же опыт: сажала цикламены раз 4 или 5, не всходили или всходили 1 -2 штучки (из 20 посеянных),  так один раз я так разозлилась, что поставила очердные невсходы в холодильник, недели на 3 , когда достала взошли все дружно за 3 дня. :buket:
С тех пор так и поступаю, сначала в комнате держу 3 недели, потом в холодильник на 3 недели - и всходят все без проблем.  Таперь у меня маленьких циклименов штук сто, новерное, насадила разных-разных, махровых, алых, белых, розовых, красных; первая партия (посев  был весной этого года) собирается цвести.
Изменено: Маруся-солнышко - 06.11.2009 12:03:23
8-926-935-35-96

все три из взошедших циламена не сбросили семечки а я снять аккуратно не смогла, в общем погибли........и не знаю в чём причина :huh:

[QUOTE]Елена Тороева пишет:
Аленка75, вы перед посевом Вашингтонию и Трахикарпус замачивали?
Елена Тороева,да,я замачивала семена.Не зная как правильнее ,я их замочила просто в теплой воде.Так как косточки твердые,держала почти 3 дня.Воду меняла каждый день.И держала вблизи батареи .Может не совсем правильно,но опыта маловато пока :oops: Хотя Вашинтония проросла через 11 дней.

Cпасибо за ответ. Сегодня замочу, но я хочу примерно на неделю. Напишу как все получится ;)

Дуняша, причина не в неснятой семечке, а, например, в неправильном поливе и т.д. Можно было и не снимать. Какая глубина посева и субстрат?

kalandr,
спасибо. плод действительно был незрелый. зрелых вообще не было там, в основном цветы. буду надеяться, что дозрели семечки пока лежали.

Цитата
Анна Иркутск пишет:
Дуняша,  причина не в неснятой семечке, а, например, в неправильном поливе и т.д. Можно было и не снимать. Какая глубина посева и субстрат?
.....рыхлая земля и очень неглубокий посев, клубеньки были хорошенькие.......так я в инете прочитала что нужно аккуратно снять, вот я и старалась, а третий закрутился серпантном, потемнел и умер, но я его не трогала.....

Дуняша, бывает, что семечки не снимаются при слишком поверхностном посеве и при этом рыхлом грунте. Лучше тогда сеять чуть глубже - на 1,5- 2 см. Причина гибели, скорее, переувлажнение.

Я маленькие росточки, в том числе и цикламен не поливаю, а опрыскиваю из пульвилизатора.

Цитата
Аленка75 пишет:
Ну вот ,и у меня появились первые резульаты Взошли 7 финиковых пальм из 15,прошел ровно месяц.Может и остальные подтянутся,так что подождем еще!Пальма Вашингтония взошла чере 11 дней,4 из 4.

скажите, какой вид имеет росток пальмы? Посадила пальму, появился росток но в земле - наружу не выходит, может перевернуть ростком вверх? или это корень?

Галина Попова, скорее это корень. У моих пальм финиковых сначала корень лез. У лавра тоже сначала корень появился

Все цикламены свои выращиваю из семян. Прорастают хорошо, но вот период между посадками и всходами меня иногда удивляет. Обычно цикламены начинают всходить через 30 дней после посева, но иногда этот период затягивается до 2-3 месяцев. Так и в этом году у меня произошло, посадила 8 августа, всходить начали очень дружно, но... через два месяца! А один сорт всходит до сих пор, но тоже дружно через три месяца. Почему с таким опозданием - не знаю. Все делала как обычно, по всем правилам. Все таки не исключаю влияния каких то лунных фаз или других природных факторов.
[img]http://s46.radikal.ru/i112/0910/fc/061386d05ced.jpg[/img]

Из семян у меня выросли гранат( сейчас созревают плоды величиной с грецкий орех), пеларгония,абутилон, примула.Все это растет без проблем, а цикломен наростил клубенек размером с горошину и сгнил.
Сейчас купила семена эустомы, если кто-нибудь выращивал, поделитесь опытом.

Подскажите,кто-нибудь выращивал драконово дерево из семян?Как это делать?

mariha422,
А цикламены только в сентябре сажают или сейчас тоже можно?

Я сажала несколько раз (4 раза) как рекомендуют в сентябре/октябре, т е они всходили в декабре-январе, а потом от сильной жары в доме не выживал никто: подросшие стебельки аж раскисали, а маленькие всходы засыхали прямо на глазах...
Потом я решила, несмотря на все предписания, посадить их весной, как только отопление отключат.  И вот теперь я счастливый обладатель прмерно 60 маленьких и не очень маленьких цикламенчиков. Потом еще 2 раз сажала летом, тоже нет проблем.  За лето при обилии солнца они хорошо подрасли, и тперерь собираются цвети, хотя первой партии всего 6 мес.

Теперь у меня на очереди вырастить эвкалипты. Такая же история - всходят, растут 1-1,5 месяца и загибаются все. Сажала уже раз 5.  Никак не пойму что им не так...
Изменено: Маруся-солнышко - 12.11.2009 12:58:51
8-926-935-35-96

Цитата
акка пишет:
Проросло одно из одиннадцати семян  Спатодеи . Может есть у кого опыт выращивания?
у меня тоже есть Спатодея))) только тоже маленькая - 3,5 мес. На мой вгляд - совершенно неприхотливая, правда растет у меня небыстро 12 см примерно пока.Но сейчас самое темное время года.  Я ее не накрываю, и не накрывала как только она взошла. Читала что земля ей нужна нейтральная.  в такую и посадила. Тоже надеюсь, что вырастет прекрасное-распрекрасное дерево. :wub:
Изменено: Маруся-солнышко - 12.11.2009 14:38:24
8-926-935-35-96

Хочу подлится радостью) у меня впервые взошли семена Фейхоа :heart:
им 2 дня отроду,  :4u:  и так же стоят в тепличке,  завтра сфотографирую и выложу фотографии.
вопрос знатокам выращивающим фейхоа из семян, когда снимать тепличку?
как поливать?
они у меня досихпор стоят на Модеме))) только он даёт нижний подогрев)) снять или оставить?
в этом году рехнулся  на все луковичные)
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.