Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24247
Hosts 2613
Visitors 6808
46
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Цитата
ozymandias пишет:
Ооой, а как она у Вас перенесла пикирование? Я всё переживаю, что она помрёт после того, как я её вытащу из теплички. Сейчас стоит и с подогревом, и с освещением в тепличечке, так ей хорошо.. Боюсь  представить, как себя будет чувствовать в комнатной атмофере.
а что боятся??? у нас они на улице растут, и выростают до 7 метров, цветут 2 раза в год, а осенью у нас ночами до +9 отпускается а зимой до -6 и что растут же. не помирают.. так что спокойно вытаскивайте их из теплички.
в этом году рехнулся  на все луковичные)

а у кого есть опыт проращивания и выращивания Баобаба? у меня 3 косточки есть и незнаю как пропастить их. хотя не к спеху, просто боюсь срок пройдёт у них.((((
+ кто нибуть гвоздику китайскую дома выращивал? я посадил в стаканчит от йогурта и в тепличку их под пакета но пока тишина... 4 дня стоят.

пс. семена инжира Чёрного и жёлтого могу выслать вам и гранат) ну разных сортов полно семян есть у меня собираю поров в разных странах и у нас в стране

undead,
Советую заглянуть СЮДА. А вы в какой стране проживаете с огрмным количеством семян в кармане? Пытался посмотреть в профиле, но там пусто :cry:

kalandr
я в Азербайджане, только в тропической его части Ленкорань.
у нас киви апельсины мандарины итд +бананы анансы на плантациях растут)))
зато в 400 км к северу в Баку Тропическое только на подакониках(( вот и хочу набратся тут опыта чтобы всё это дома в Баку выращивать.а вот семенами обменятся могу!
Изменено: undead - 01.11.2009 06:08:01

Цитата
undead пишет:
Ага, понятно. А случайно конфетного дерева (Ховения) семечек нету? И на что поменяться хотите? Только тропических семян у нас нет...

Цитата
kalandr пишет:
Цитата
undead пишет:
Ага, понятно. А случайно конфетного дерева (Ховения) семечек нету? И на что поменяться хотите? Только тропических семян у нас нет...
Доброе утро, растёт даже двух видов. семена их собрать могу хоть сейчас, поменять хочу на клубнику или землянику, или чтонить красиво цветущее.

Очень хочется поделиться со всеми новостью - зацвела сегодня глоксиния из семян. Была смесь трех цветов, посев майский. Пока зацвел только один сеянец. Буду ждать других :)

Сеяла семена бальзамина,герани,бегонии,аспарагуса и ремонтантной земляники.Взошло всё быстро,кроме аспарагуса.Бальзамин уже набрал бутоны и земляника цветёт. :)

а я вчера высеял Киви, Фейхоа, БАобаб Cesstrum Diurnum японскую акацию,хурму 2 видов. и ещё что то не могу вспомнить. теперь жду всходов.

Я с успехом сеяла пеларгонии, бальзамины,фатсхедеру,стрептокарпусы, глоксинии. Вот зато ни разу не взошли семена розы "крылья ангела"- сеяла 3 или 4 раза- результат нулевой.

Цитата
undead пишет:
Доброе утро, растёт даже двух видов. семена их собрать могу хоть сейчас, поменять хочу на клубнику или землянику, или чтонить красиво цветущее.
На днях поеду поищу семена клубники в магазинах...

А как вы думаете, сможет расти Ховения в Ташкенте в открытом грунте? Альбиция, к примеру, растет прекрасно.

И еще вопросик - на вкус эти плодоножки действительно вкусные, как про них пушут и используются ли они широко в обиходе, как скажем сухофрукты или это только детишки рвут и едят...
Изменено: kalandr - 03.11.2009 05:17:12

Цитата
kalandr пишет:
А как вы думаете, сможет расти Ховения в Ташкенте в открытом грунте?
будет. в Абхазии же растёт ( в смысле, может расти - рассказывали :oops: )

Цитата
kalandr пишет:
И еще вопросик - на вкус эти плодоножки действительно вкусные, как про них пушут и используются ли они широко в обиходе, как скажем сухофрукты или это только детишки рвут и едят...
по вкусу как изюм (опять же рассказывал друг, который выращивал 8) )

Цитата
Andrew Geser пишет:
Цитата
kalandr пишет:

А как вы думаете, сможет расти Ховения в Ташкенте в открытом грунте?
будет. в Абхазии же растёт ( в смысле, может расти - рассказывали   )

Цитата
kalandr пишет:

http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic67327/message2497434/#postform

по вкусу как изюм (опять же рассказывал друг, который выращивал   )
Небудет расти в Ташкенте в открытом грунте. в Баку не растёт хотя у нас летом +38 а зимой редко до -5 отпускается,  а во на 400 км к югу у нас в Ленкоране растёт прекрасно.
да вкус как кишмиш но вкуснее

Andrew Geser,
undead,
Спасибо за информацию. А семена мелкие? Можно будет их переслать в конверте почтовом? Может стоить попробовать все же зимовать их с легким пленочным укрытием....
На всякий случай в выходные похожу по магазинам на предмет семян земляники.

Я выращивала очень много видов кактусов из семян. Это было лет 7 назад, к сожалению цифрового фотика тогда не было. Сейчас имею большую коллекцию, более 100 видов, некоторые из которых прекрасно цветут и приносят плоды, а у других еще время не пришло.
В 2005 году посеяла кипарисы после поездки в Сочи.
В последнее время увлеклась пальмами и субтропическими растениями.
Сейчас растет и плодоносит кофе. Четыре его плодика-семечка ждут своей очереди на посев.
Посеяла Хамедорею 18 октября, предварительно замочив семена в эпине, но пока всходов нет, может выкопать и замочить их на недельку, хотя горшочки стоят над батареей в пакете.
Из посеянных тогда же пяти семян Эвкалипта лимонного с длинненькими листиками проклюнулось только 2, да и то один загнулся. Второй стоит под лампой, уже есть 2 настоящих листика :) , но стволик очень тоненький. Есть еще семена Эвкалипта с круглыми листиками, тоже хочу проэкспериментировать.
В скором времени буду сеять Вашингтонию нитчатую, Вашингтонию Робусту, Трахикарпус Форчуна. Наверное, замочу их семена дней на 10 в теплой воде с эпином.
А ближе к весне обязательно посею Чайный куст и еще что-нибудь интересное.
Вот такие у меня дела.

Про самое интересное не написала :)  :
Хочу поделиться опытом посева семян лавра:
В начале октября мне привезли несколько семян лавра из Крыма (семена эллиптической формы длинной около 1-1,5 см). Сотрудники Никитского ботанического сада посоветовали сеять быстрее, т.к. семена быстро теряют всхожесть. Посеяла 18 октября, предварительно замочив их в эпине часов на 10. Горшочек поставила в пакет и поместила над батареей. Через несколько дней нашла в интернете информацию, что перед посевом необходимо было снять околоплодники, т.к. у лавра прочная "скорлупа". Выкопала 4, очистила и снова посадила.
Вчера решила посмотреть, и что я увидела: у очищенных семян уже проклюнулся корешок , а остальные находились в прежнем состоянии, и у некоторых уже наблюдалась плесень на скорлупе. Решила очистить все. Сейчас с нетерпением жду всходов.
Может кто-то еще выращивал это растение из семян. Интересно было бы услышать ваш рассказ.

Сажала семенами Нолину и Цикламен. Из пяти семечек Нолин взошли все 5 и развиваются очень хорошо, а с цикломеном проблемы. Пришлость семена в морозилке подержать без него не всходили, и из трёх семечек всего 1 растение выжило. Вначале дохликом звали, а весной цвести начало, до сих пор цветёт, что после будет вопрос.Наверно к гибели. Цикламены у меня впервые.

подскажите пожалуйста, каперсник есть смысл дома сажать? и как правильно его посеять, хитрости есть какие? я плодик привезла с Турции, правда он еще зеленый был. лежал, пока скукожился. вскрыла - семена крепкие. несколько сунула в песок в горшок с карпобротусом (тоже турецкий товарищ) - тишина уже месяц. там конечно влаги мало (но ведь я его на камнях практически собрала, там земли вообще не было в привычном мне понимании, как-то же он там прорастает!) да и холодно на лоджии. на днях сунула еще несколько в землю, в пакет и над батареей - пока ничего. подскажите, как правильно? уж больно цветочки у него красЯвые  :wub:

Цитата
Irina-EST пишет:
подскажите пожалуйста, каперсник есть смысл дома сажать?
Ну если вам нравятся стелющиеся по полу сильноколячие плети, то да. Или если на даче есть сухие песчаные и глиняные земли, которые невозможно использовать ни для каких посадок, то тоже да. У каперсов (каперсник не правильно) когда семена поспевают "арбузики" трескаются и красные внутри, семена высыпаются. Возможно у вас не вызревшие семена...
Capparis.jpg (48.7 КБ)

doris73 у меня Цикламен всходил без проблем, без запихивания в морозильную камеру. Он лучше всходит в темноте. Я его запихивала в черный пакет. Пока еще только семядольные листики. Тоже Цикламен посеяла впервые, незнаю когда зацветет.
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.