Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 169303
Hosts 14291
Visitors 44226
43
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Я тут достала клубневую бегонию, к весне начала готовить, попыталась откопать клубень ...и  его просто НЕ ОКАЗАЛОСЬ.  Потерялся клубень :bue: Незнаю что и думать... рассосался что ли за зиму

Первые всходы семян декоративно-лиственной бегонии. Если кто их видит,не вооруженным глазом, поздравляю :4u: , у вас отличное зрение.
CIMG0214.jpg (36.33 КБ)

Подрощенные сеянцы B. suffruticosa, только суккулентной:
CIMG0215.jpg (26.59 КБ)

valeana, B. suffruticosa такая необычная, листочки-монетками. Это им сколько дней-недель?
Я только что посеяла вечноцветущие 2 бегонии красную и цикломеновую, как вылезут ростки, обязательно покажу.

С возрастом растения форма листочков поменяется, будут более вытянутые, удлиненные. Сейчас растишкам примерно полтора месяца. Как только всходы достигли стандартных размеров, стали расти быстрее, я то первые две-три недели их без лупы и не видно было.

Цитата
Graffita пишет:
Я тут достала клубневую бегонию, к весне начала готовить, попыталась откопать клубень ...и его просто НЕ ОКАЗАЛОСЬ. Потерялся клубень
Просто бегония была не клубневая... На предыдущей странице Вы тоже задавали вопрос про продаваемые зимой в полном цвету "клубневые" бегонии... И даже фото, кажется, прилагали. Вас ввели в заблуждение  - эта бегония клубней не образует. У нее мочковатое корневище. Если это Элатиор, то ее нужно обновлять ежегодно черенкованием, корневище сохранитьпрактически не возможно. Если Ригер, то можно обновлять обрезкой - должна пойти от корня.
К сожалению, я не большой знаток бегоний. И у меня пока не получается найти общий язык именно с такими- цветущими. Поэтому - удачи Вам и Вашим цветочкам  :)  
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Спасибо огромное за помощь!
Бегоша расцвела!
Хожу вокруг и не нарадуюсь! Сфоткала, попробую выложить фото!
Еще раз огромное спасибо всем форумчанам!   :buket:  

Подскажите на какое время замочить клубни бегонии.И после посадки в землю нужно ли сверху горшочек пленкой прикрывать до появления всходов?
У меня один клубень без глазков, нужно, чтоб он в воде глазки пустил или можно в землю его сразу?
Начинающий любитель

В начале марта купила два клубня и сразу посадила их в землю в торфяные горшочки (верхушки землёй не присыпать), горшочки в поддон, в который каждое утро подливаю воду, горшочки и земелька пропитываются. Свет.
У одного из клубня недельки через две проклюнулись росты, у другого на недельку позже.
40.jpg (49.42 КБ)

Вот какой информацией сама пользовалась:
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=7&TID=31844&MID=480862&phrase_id=2111037#message480862
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?PAGEN_1=1&FID=3&TID=3358&phrase_id=2110986#nav_start
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=7&TID=33390&MID=524637&phrase_id=2111005#message524637
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=7&TID=14965&MID=225313&phrase_id=2111015#message225313
И ещё можно поиском воспользоваться.

Natasha Groushko,  Спасибо :)
Начинающий любитель

Две недели была в командировке, еле нашла - куда-то наша "бегониевая" темка совсем завалилась...

У меня на бегониях Бауэра и (очень редко) на клещевинолистной наблюдается такое явление - на старых листьях появляются пятнышки, как на фотографии:
p_1.JPG (23.25 КБ)

В целом, меня это не беспокоило - листьев у них очень много, удаление пары-тройки "пятнистых" на внешнем виде растения никак не сказывается.
Но недавно я разжилась "Вифлеемской звездой"  :wub: , кажется так называется.
Растение было в ужасном состоянии, но внешне -без вредителей.
Землю с корнями выбросила, переукоренила, трижды (с интервалом в 4 дня) полоскала в универсальной "убойной" смеси.
Никто теперь, естественно, не бегает и не прыгает.
А листья все "пятнистые" - не могу же я их всех оборвать?!
p_2.JPG (19.58 КБ)

Уважаемые специалисты, может кто-нибудь знает причину пятнышек?
Уж больно похожи на чьи-то "покусы"...  :str:  

А у меня тоже возник вопрос, только по клубневым бегониям(ампели) В феврале преобрела клубни бегош. Выгонку сделала по рекомендации на 2 стр.Сейчас ростюхи выросли см. 15. Одна уже с бутонами. Поливаю с поддона и чуть с верху(не задевая клубни).Проблема с листьями - кончики сохнут,сворачиваются во внутрь, лопаются по середине листа.И еще,подскажите,если это вредители или заболевание-как лечить, если бегонии нельзя опрыскивать?      

Просмотров темы- немерено!!!!А ответить не кому!  :mad:  Всем спасибо! Ответ на свои вопрсы нашла сама. :P  На форуме про клубневые. Мог ведь кто-нибудь посоветовать туда обратиться :mad:  

Валентина Беляева,, я не специалист, но на мой взгляд, причин появления пятнышек на листьях бегоний может быть несколько: опрыскивание холодной водой, неправильная внекорневая подкормка растения, или просто минеральное голодание, точнее нехватка в питании определенных элементов, например, калия, меди, молибдена, кальция, и наконец, пятна могут быть, просто, следствием механических повреждений.
Может быть мои рассуждения помогут вам определить состояние вашего растения...

Цитата
Graffita пишет:
Поделитесь новостями! У кого что растёт? Как зимуете? У меня зимнее время -самое опасное, сохнут листочки.

:wub: Тоже люблю бегоши! Сейчас начинаю всё заного :( места стало меньше :oops:
Зимой на этих западных окнах у меня бегоши не живут, а мучаются! Пробую под лампами теперь выращивать там и посмотрим!!! :sml:
Когда увидала в продаже эту бегошу не смогла устоять :D тем более было дело 8 марта!
[img]http://keep4u.ru/imgs/s/070319/19dd65768e162430d9.jpg[/img][img]http://keep4u.ru/imgs/s/070319/2c24b83cde2b11ec8a.jpg[/img]
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник".

Ленок, поделитесь ссылочкой, пожалуйста. Я только вопросы нашёл. Пока склонен считать, что это из-за сухости воздуха в начале развития листа. Увеличил влажность - остальные листья растут вроде бы нормальными.

IgorCh, Главные условия - во время роста создать влажность (я поставила рядом сосуды с водой),прохладные условия,пока проветривание, а затем на балкончик  :)  А ссылки пока вставлять не научилась.Я с компьютером на Вы.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.