Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 144039
Hosts 12595
Visitors 37296
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

фото бегонии Бунчи помещено здесь, на "нашу" не сильно-то походит:
http://www.womenweb.info/forum/read.php?PAGEN_1=1&FID=9&TID=29154#nav_start

С другой стороны, на  
http://www.flowersweb.info/acquaintance/acquaintance-19.php
есть замечательное фото и подписано
"Бегония воротничковая «Криспа» (Begonia manicata Brang. ex. Cels. Crispa)"

Вот еще фото Bunchii:
Bunchii.jpg (21.62 КБ)

Подумываю, может, заказать у Джессики...

:!: А разыскиваемую бегонию мне советовали поискать в Тимирязевских теплицах...
все никак не соберусь...
Если кто-нибудь съездит, напишите, пожалуйста!  

А у меня с бегонией проблема - цветы у меня на работе и на старом месте она (кажется борщеволистная) была украшением коллекции - листья огромные, темно-пурпуные, волосатые. Когда работу меняла, то цветы временно оставила на друзей со старой работы (месяца на 3). Увы, почему-то именно бегония без меня стала резко хиреть (некоторые цветы наоборот обрадовались моему отсутствию и пошли в рост, некоторые остались без изменений). Когда ее забрала, то поставила в место максимально близное к тому, где она стояла у меня раньше. Но увы, прошел почти месяц, а улучшений нет. Новые листья ростут, но гораздо меньше и хилее чем раньше и бысто погибают. Я уж бегонию осматривала - вроде бы ни гнили, ни клещей не нашла, просто листики хилые и вянут начиная с краев.

Не подскажете, что это может быть? Бегония стоит на подоконнике - может ей холодно? Могла я ее перекормить удобрениями? (хотя вроде бы даю столько же, сколько и прошлой зимой)
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Больные или ослабленные растения НИКОГДА нельзя удобрять и подкармливать!
Это как адреналинчик впрыснуть больному человеку: здоровый повеселеет, а ослабленный - сразу в обморок!
Уж лучше пересаживать...хотя тоже травматично...

Я, конечно, не спец,
но если у меня кто хиреет - сразу срезаю черенок на переукоренение (на всякий случай),
а само растение пересаживаю - и сразу под пакет на 2-3 недели.

Вот еще ссылка по поводу листика на первой фотке:
http://sad.zeleno.ru/foto_plus.php?&foto=begonia_manicata

Цитата
Solnishka пишет:
У меня рексы и тому подобные растут без всяких проблем, а листик этой уже месяца четыре сидит и детку не дает, вот такая вредина

Solnishkaможет из-за того что зима и растения просто "спят". У меня тоже сейчас черенки не особо корни пускают. Ждем теплого солнышка и весны. Все цветы у меня находятся в строжайшем покое - так они лучше зиму переносят.

Цитата
Валентина Беляева пишет:
есть замечательное фото и подписано
"Бегония воротничковая «Криспа» (Begonia manicata Brang. ex. Cels. Crispa)"
Валентина Беляева и правда похожа! Спасибо! Попробую поискать такую у нас.
Я в такие пушистости и кучерявости просто влюблена! :heart:  

Очень понравилась статья про влияние растений на здоровье детей:

Бегония против стафилококков

Более 10 лет новосибирские ученые изучали влияние фитонцидных растений на оздоровление воздуха в помещениях и пришли к самым положительным выводам. Если в первый год эксперимента в детских садах малыши пропускали в среднем 25 дней в году из-за ОРЗ или гриппа, то через пять лет наблюдений пропуски в среднем сократились до двух дней в году. Размещение специально подобранных растений в группах детских садов позволяет на 30% и более снизить заболеваемость респираторными инфекциями, сократить их длительность, уменьшить тяжесть клинических проявлений.
Дело в том, что фитонциды, выделяемые растениями в воздушную среду, с одной стороны, воздействуют на микроорганизмы, находящиеся в воздухе,  значительно сокращая их число, с другой, попадая в организм человека, подавляют там патогенную микрофлору.
Кроме лечебного, фитонцидные растения обладают огромным психоэмоциональным воздействием.
Исследованиями новосибирцев заинтересовались томичи: сотрудники детского сада №96 решили внедрить опыт соседей. Ученые провели забор воздуха на микрофлору в двух детсадовских группах и по его данным разработали конкретный ассортимент растений-лекарей.
Бегонии принялись активно бороться со стафилококками и микроскопическими плесневыми грибами;
Туя выступила непримиримым противником возбудителей дифтерии и коклюша.
Плющ колеус взялся изгонять бактерии рода сарцины, при большом скоплении вызывающие аллергический энетрит.
Спальни малышей украсили герань, жасмин и самбук, а в приемной заработали <дезинфекторы воздуха> - туя и мирт обыкновенный.
Коллективу детского сада пришлось освоить азы агротехники, выхаживая зеленых питомцев. А заведующая Крылосова Т.Г. подготовила документы для участия в конкурсе РОЛЛ-проектов (специальная программа по тиражированию и распространению эффективных и низкозатратных проектов), который проводил Институт устойчивых сообществ (США).  
Томичи выиграли грант, и сегодня в детском саду заканчивается оформление необычного экологического кабинета, корректируется набор растений в зеленых уголках групп.
Но главное, что 96-й детский садик стал флагманом в распространении опыта оздоровления детей в дошкольных учреждениях с использованием фитонцидных растений. <Первооткрыватели> проводят обучающие семинары по обмену опытом своей работы среди дошкольных образовательных учреждений Томска и Томской области.

Обучающий семинар в Городском Центре семьи
Экологическому воспитанию всегда уделялось много внимания в детском садике, но теперь озеленение и учебные занятия проводятся строго научно. В садике выращены и чувствуют себя прекрасно более 100 тропических и субтропических растений.
В стадии разработки находится компьютерная база данных, в которой есть фотографии растений, методические разработки. Воспитатели используют данные базы для учебных занятий, например, разработаны и активно используются, к большому удовольствию детей, маршруты виртуальных путешествий в Африку, Америку - на родину многих растений, которые выращены и прекрасно себя чувствуют в томском детском садике № 96.

[IMG]http://foto.mail.ru/mail/natapuzvlad/470/i-471.jpg[/IMG]
Вот такой пушистик! :wub:
Обажала этот кустик, но жаль,что погибла бегония прошлой зимой. Обязательно заведу еще, хотя она требовательная была.

Валентина Беляева, спасибо - кормить больше не буду. А вот пересаживать боюсь - вдруг еще хуже будет. Черенок-то у меня стоит, по крайней мере подожду, когда он пустит корни.
А вот про пакет не поняла - что с ним нужно делать?
и еще - могли ли бегония просто подмерзнуть (стоит на закрытом окне)?

Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Graffita, у меня , к сожалению, зимой бегонии не спят :(
Они стоят на холодном подоконнике на южной солнечной стороне и бурно растут. Сама в шоке от такого. Они за зиму нарастили гораздо больше листьев, чем за лето. Причем листья очень ярко окрашены, раньше такой красоты не было :)
Особенно дитеныши радуют, они за зиму очень хорошо подросли и окрепли :)

зимой бегониям плохо, листья мельчают и сохнут. А вот те что во флорариуме прут как на дрожжах.

Solnishka, у тебя прямо чудеса на подоконнике! Мои бегонии вредничают, знаю что влажность небольшая, света маловато зимой.
Только коралловая радует - сейчас во всю цветет! Но она у меня вообще рекордсмен -за лето выростает до потолка.

Кто нибудь дома пользуется увлажнителем воздуха?

Здравствуйте  :)  я совсем недавно увлеклась бегониями, но некоторые интересные для меня виды все-таки удалось найти. Черенок Криспы для укоренения выпросила в библиотеке, бегонию Partita привезли с мужем из Москвы, недавно приобрела бегонию Listada, бегонию богатую, очаровашку baby dress, черенок бегонии соли-мутата, и некоторые другие виды. Коллекция конечно небольшая, но день ото дня каждая растишка просто радует глаз :D  

Цитата
Maria пишет:
Валентина Беляева, спасибо - кормить больше не буду. А вот пересаживать боюсь - вдруг еще хуже будет. Черенок-то у меня стоит, по крайней мере подожду, когда он пустит корни.
А вот про пакет не поняла - что с ним нужно делать?
и еще - могли ли бегония просто подмерзнуть (стоит на закрытом окне)?

Maria, после пересадки я всегда ставлю горшок с растением в целлофановый пакет и завязываю.
Под пакетом получается минитепличка - тепло и влажно. Растение не вянет и быстрее отращивает новые корешки. Только развязывать и проветривать нужно каждый день - минут по 10.

Если листики подмерзли, на них будут пятна, чаще серебристые, полупрозрачные.
Если корни подмерзли - то бегония будет опускать листья и вянуть, тогда способ один - пересаживать... или вообще переукоренять

Сейчас вспомнила - у меня была похожая проблема с гибридом бегонии Рекс.
Вначале она опускала взрослые листики и они быстро погибали, потом начала мельчать, новые листики нарастали, а потом становились мягкими и отваливались от стебля.
В общем, где-то через полтора месяца оказалось, что это ТЛИ.
На самом растении их практически не видно (очень мелкие),
можно заметить на краю горшка или на фоне земли...
Причем погулять по краю горшка они у меня выползали по вечерам...поэтому не сразу заметила.

valeana, я тоже свою коллекцию пополняю листиками и черенками, чаще всего не из магазинов. Вымениваю у знакомых, "ворую" листики (по примете, что краденные цветы лучше приживаются) из разных мест: школы, поликлиники и тд. Люблю у бабушек за копейки на рынках покупать -всегда домашние, хорошо приживаются.

Год назад зимой мне пришлось уехать из дома на 2 недели, за это время свекровь, так усердно следила за цветами и любовно поливала, что половина моей коллекции погибло - сгнило от переувлажнения. Незнаю, какая именно болезнь, по справочникам мне не удалось определить - листья покрывались серым налетом и отмирали. Я обрабатывала марганцовкой, мыльной водой и медным купоросом -не помогало. На коралловой бегонии даже нечто липкое было. Несколько растений только летом под солнцем , буквально из пепла возродились. Боюсь, что эта "инфекция" осталась в горшках, только не проявляется пока. Если кто знает что это и как с этим бороться, напишите пожалуйста.

у меня немного бегоний, но я сейчас перевожу их на гидропонику.А раньше просто подсаживала в горшки к лысым снизу растениям.В Тимирязевских теплицах есть бегоши, но они их все не выставляют,надо спрашивать.Весной они явно презентабельней, сеучас не очень пушистые.    

Graffita, мне еще не приходилось реанимировать бегошки после поражения грибными и бактериальными болезнями, но описание болезни ваших бегоний похоже на появление мучнистой росы. Тогда могу посоветовать частое проветривание, и обработку фитоспорином-м, согласно прилагаемой инструкции. Препарат широкого спектра действия для подавления и профилактики всякого рода грибных и бактериальных заболеваний растений.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.