Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16339
Hosts 2754
Visitors 6292
129
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Кодиеум, кротон

Кодиеум, кротон

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 65 След.
RSS
Кодиеум, кротон, и всё о нём...

rafida,
У меня кротон молчал наверно с полгода, даже летом когда все зеленело со страшной силой.. загадочные они.
Начинающий любитель

Boomsik, Стоял полгода, а потом начал все-таки расти? Я так поняла, беспокоиться мне пока рано?  Каким-то образом он сам мне даст знать жив или не жив?

Цитата
Boomsik пишет:
У меня кротон молчал наверно с полгода, даже летом когда все зеленело со страшной силой.. загадочные они.
+1 не то слово! Мой всё лето молчал, а сейчас расти начал- фотки позже повешу :)

Для меня кротон (Сорт экселент) - абсолютно неубиваемое растение. Очень любит теплый душ и нечастый полив, прекрасно укореняется летом во влажном песке, размножила свой таким образом без всяких стимуляторов.Благодарная растишка.

Вот...светло- зелёные листья выдал за последние 2-3 недели...
Что это? Последствия жаркого лета?

[IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1011/22/3b243fab0398.jpg[/IMG]

Цитата
rafida пишет:
Я так поняла, беспокоиться мне пока рано?Каким-то образом он сам мне даст знать жив или не жив?
Не беспокойтесь- радуйтесь :4u:
Моим, например, если что не так - сразу листьями начинают бросаться :)

Всем спасибо за ответы  :buket: ! Ну ладно, пусть молчит, раз он такой "бука"  :)

Цитата
Мила СПб пишет:
Вот...светло- зелёные листья выдал за последние 2-3 недели...Что это? Последствия жаркого лета?
Они потом изменят свой цвет с возрастом.

Мой кротончик купила маленьким этой весной, листиков 5-6 на нём было. На балконе его ел клещ, боролась всё лето, тем не менее ему у меня понравилось, он цвёл (две стрелки, абсолютно разные), вырос за лето раза в три.
Кстати, пересадила я его в смесь торфа и перлита и поливала с микроскопической долей удобрений. Опыт оказался положительным, а у мамы, когда она пересадила в землю, кротончик закапризничал и  :cry: помер
CIMG3900.JPG (96.78 КБ)
Изменено: es-tana - 10.11.2010 11:40:04

es-tana,
Красивый какой! :4u:

Цитата
Fey Eiole пишет:
Они потом изменят свой цвет с возрастом.
Это радостное известие!

Привет! Ребята, мой кротон прошел огонь, воду и медные трубы :)
Купил я его еще в 2005-м году. Был красивый-красивый, яркий и пестрый, все как полагается. Потом стал погибать, дело дошло до полного облысения.
Потом вроде бы опять все наладилось. Около года меня снова радовал.

Потом длительный период болезней и мучений. снова он облысел.
эта длительная "нервотрепка" продолжалась с определенной периодичностью.

Год назад я ему обрезал верхушку. Сейчас более-менее здоровый "кустик" на месте среза, но даже никакого намека на пестрость и яркость, которые были когда-то...

Может ему чего-то не хватает?

tehnoman2007, :4u:

кротоны, по моим наблюдениям, избирательны в месте пребывания. На одном - яркие листья, на др. зеленеют...При этом, реагируют даже не на освещенность, а на время освещения лучами солнца...

Первый раз в жизни купила кротон 20 дней назад (по всей видимости, Exсellent).
Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в пересадке сейчас, или он сможет благополучно дожить до весны в транспортировочном горшке? Корни из дренажных отверстий не торчат, но беспокоюсь - хватит ли ему питательных веществ. Уже около недели, как листья стали из гладких превращаться в бугристые, словно стеганные - от чего это может быть?  :huh:

НА мой взгляд - пересадить, слегка растребушив транспорировочный грунт и стряхнув его. А то легко залить можно будет....

kalandr, спасибо!
А что, если пересадить, риск залива разве уменьшится? Я вообще-то аккуратно поливаю, понемногу. Мне-то думалось, что пересадка желательна из-за качества транспортировочного грунта...
А про "стеганность" листьев кто-нибудь знает? Это нормально или как?

Цитата
White Elf пишет:
А что, если пересадить, риск залива разве уменьшится?
Может быть и не уменьшится, но вы же не знаете в каком грунте он сидит - видно же только верхний слой...и вообще качество транспортировочного грунта весьма и весьма вызывает сомнение.

А какой состав грунта для пересадки посоветуете?

Вот такие выпуклости на листьях
HPIM6802.JPG (57.03 КБ)

Цитата
White Elf пишет:
А что, если пересадить, риск залива разве уменьшится?
Вот тут всё расписано: http://flowersweb.info/forum/forum47/topic98809/messages/

Andrew Geser,большое спасибо вам за ссылку! Все так подробно растолковано. Сомнений не осталось - пересадила.  :)
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.