Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37988
Hosts 3685
Visitors 12134
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Кодиеум, кротон

Кодиеум, кротон

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 65 След.
RSS
Кодиеум, кротон, и всё о нём...

Andrew Geser,  :rev: Ура! Значит весну можно не ждать? Жаль, нет круглосуточного магазина цветов, завтра с утра побегу! :4u:

Цитата
Andrew Geser пишет:
Если есть тепло и много света - совершенно некапризное растение

А если его не заливать, то я бы сказала: неубиваемое. :)

Severyanka, я со своим кротоном так поступила: на ночь мыла кошачим шампунем с перметрином, потом ополаскивала теплым душем( горячим не рискнула), к утром он высыхал и его опрыскивала фитовермом (раза три через 7 дней). Землю при помывке закрывала пакетом.
Восстанавливался долго: заболеле он в ноябре, а буйно заколосился весной. Попробую выложить фото.
PS: кротону больше 10 лет, стоит он у меня на кухне, на южном окне,слегка летом притенялся жалюзями, окно постоянно открываю- это я к тому , что не шибко он капризный вообще-то.
Для связи 8-903-213-87-77 Марина

Andrew Geser, Бежать за кротоном не пришлось... Муж три дня слушал моё "жужжание", и сегодня мне его притащил! Надеюсь, что он "Петра"... Вам теперь придётся разделить с нами ответственность за кротончик, типа Вы теперь его "крестный папа"  ;)

OVK, Тут почти все 34 страницы о том, как его выхаживать... А Вы пишите "неубиваемое"  :oops: Эх, Ваши бы слова, да "Богу в уши".

rafida,  :4u:
ну, если больное растение, то, конечно, выхаживать. У меня у самой погиб недавно. Вновь приобретенный.
Но если Вы приобрели это растение, и оно  у Вас некоторое время прожило ( у меня мой погибший цветок ( укор.черенок)был 2 недели),его можно погубить только заливом.
Я опираюсь на свой опыт. У меня  12 сортов кротонов. "Старшенькому" 15 лет. :D

И погиб только один (вышеописанный).
Изменено: OVK - 15.10.2010 14:44:07

OVK, Только сегодня "прибыл". Да, на основании виднеется что-то зеленое, типа пластилина, кружок такой немного из земли выступает. Это что за невидаль? Ни на одном ранее приобретенном импортном растении не наблюдалось...

rafida,
а попробуйте сфотографировать. ЗДЕСЬ много опытных людей "покруче" меня, но если я что-то знаю - не утаю :D

Кротон, такой "живой" цветок, я бы сказала : с "интеллектом".

Я кротон пересадила, получается в первый же день. Хотела, чтобы немного оклемался, но, когда решила пощупать деревянной палочкой землю, то она легко вошла в землю и вытащилась оттуда не во влажной земле, а просто мокрая без следов почвы. Затем из образовавшегося отверстия вылез червяк, сантиметр размером, красно-коричневый и чрезвычайно подвижный. И еще я в интернете нашла, что что-то зеленое на корневой шейке растения, это специальная губка для удержания влаги. Всё это подтолкнуло меня на немедленную пересадку,хотя не уверена, что поступила правильно. Грунт был, хоть выжимай, но легко осыпался с корней, корни в приличном состоянии. Этот зеленый "пластилин" на корневой шейке аккуратно почти весь удалила. Посадила в прокаленную в духовке почвосмесь. Не поливала. Опрыскала  два раза тепловатой водой. Вопрос вот в чем. Червяк был только один. Но на корнях остался грунт, там ведь могут быть яйца? Нужно ли обработать теперь землю в горшке? Если нужно, то чем?
DSC02831.jpg (58.01 КБ)
Изменено: rafida - 15.10.2010 19:44:17

Может Кротоша и не неубиваем, но сухой воздух в наших квартирах не любит.
У моего в первую зиму несколько листьев попортилось. Начинали засыхать кончики и сухость доходила до половины листа.
На эту зиму запаслась увлажнителем.

Попробую таки вставить свои фотки: мой кротоша в заболевшем виде (обнять и плакать):
Кротон1.jpg (47.46 КБ)

Не знаю как в одном сообщении несколько фото вставить (да простят меня модераторы) :  :pray:
Кротон крупным планом - облезлый, но не побежденный.
О, разобралась!!!! Второй снимок- нынешний вид моего питомца!
Кротон 3.jpg (44.37 КБ)
Кротон2.JPG (48.48 КБ)

Seacandle,  :4u:
какой роскошный! Просто красавец!

Cпасибо, он и правда просто чудо (тьфу на него, чтоб не сглазить  :D )
Кстати, не знаю толком как его зовут. Я уже писала где-то на форуме его историю: был привезен с Кубы контрабандным образом, буквально в нижнем белье, ибо вывоз растюх тогда с Острова Свободы был запрещен  :D

У меня тоже облезлый маленький Занзибар растет. Брала черенок уже года два назад. И никак он не растет. Не знаю, что не так. А сейчас еще почему-то листики опали.

olga grigoryeva,
Про листики это у многих, тут кто-то из старожилов обьяснял, если я ничего не путаю, что корневая начинает менее интенсивно работать, поищите по форуму, найдется обьяснение. Сделать пока ничего нельзя, сократить полив и ждать до весны. У меня была похожая история, не кротон, а метелка для пыли получилась, но потом за весну лето нарастил и снизу и сверху, уже не такая печальная картина.
Начинающий любитель

Спасибо большое.
Вчера рискнула.  :huh:  Достала Занзибарчик с горшка. Земля влажная. Пришлось пересадить в меньший горшок. Потому как корневой комок маленький. То ли отгнили корни, не знаю. Я думала, что надо бОльший уже горшок. Оказалось, нет.
По всему голому стеблю есть почки зелененькие.
Сделала новую земельку, перлита туда, песка и чуточку корневином посыпала.
Потом прикрыла горшок баклажкой.  
Вот теперь жду, чтобы нормально прижился.  :)

Подскажите пожалуйста можно ли кардинально повернуть кротон?
То есть той стороной что в комнату повернуть к окну?
А то он у меня однобоко растет.
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

lubasha1983,
Вы поверните на 20*, а через 10 дней еще раз и потом еще. Стресса такого не будет. А когда выровняются листья, то рекомендуют раз в 10 дней поворачивать на 10 градусов. Кротон листья не сбросит, как это может сделать лимон, к примеру, но испытает сильнейший стресс.

Я свои кротоны и поворачивала на 180 и переносила и переставляла с места на место, и носила на купание и терла листики под водой (потому что был очень пыльный)- все им нипочем. Не бойтесь, не такие уж  это и нежные растения...

У меня другая проблема - из-за ремонта к растениям трудно подобраться (все заставлено мебелью), мы поставили стеклопакеты + дали отопление, а днем и так тепло - в общем я не сориентировалась с поливом и перешла на осенний режим, а условия оказались летними... Мой кротон весь пожелтел и облетел, осталось несколько желтоватых листочков...

[IMG]http://lh6.ggpht.com/_JcTvnteTuK8/TMXVn-RVfFI/AAAAAAAACnI/5b8lWpPHbC8/s512/DSCI1816.JPG[/IMG]

Я его от всего сердца полила, когда это обнаружила, потом еще раз... Теперь у меня дилемма:
1. Восстановится ли он после засухи...
2. Не залила ли я его...
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.