Dendrobium Nobile Apollo любит цвести в конце зимы. В связи с моим весенним переездом и исключительной весенней жарой, в этом году он решил отложить цветение, зацвел только сейчас, когда стало прохладнее.
Это уже вторая попытка Ascocenda Princess Mikasa "Pink" зацвести этим летом. Ее первая попытка в мае не увенчалась успехом, после моего переезда, она сбросила бутоны и начала наращивать новые корни. За 3 месяца, она адаптировалась и скоро порадует нарядным букетом цветочков.
У меня расцвела розовая "принцесса"! Это ее первое домашнее цветение. Она приехала с немецкой фермы год назад. За год, растение сменило длинную бороду тонких корней на толстые и плотные. B наконец-то, долгожданное цветение!
Все мои каттлеи цветут либо осенью, ближе к зиме, либо весной. Они никогда не цветут летом. Летом они наращивают росты, формируют псевдобульбы, и закладывают цветочные почки. Затем, "весеннецветущие" каттлеи отправляются в спячку до весны, а "осеннецветущие" - радуют шикарными цветами осенью и зимой. Похоже, в этом году, сезон цветения каттлей откроет маленький и неприхотливый Lc. Love Knot «Sato» (L. sincorana x C. walkeriana):
Сезон цветения каттлей открыл маленький и неприхотливый Lc. Love Knot "Sato" (L. sincorana x C. walkeriana). Мне очень нравится этот каттлейный гибрид. У него маленькие, коренастые бульбы и огромные, выразительные цветы. Не смотря на длинный зимний период покоя - у меня он просыпается позже чем большинство каттлей - он быстро выпускает рост и, к осени, каждая псевдобульба процветает. Не образуя чехлов, практически не имея периода покоя перед цветением, он формирует бутоны сразу после вызревания псевдобульбы и с радостью зацветает.
Цветок этого кактуса распускается ночью и держится всего один день, а цветы Lc Love Knot "Sato" радуют больше месяца своими маленькими экзотическими "улыбочками".
Oncidium Sweet Sugar (его называют "танцующие куколки") - одна из моих первых орхидей. Когда-то это был очень маленький кустик. Сейчас, это большое, сильное растение, которое дает по 3-4 роста каждый год.
Забавный миниатюрный гибрид, который по наследству получил много черт от C aclandiae. Любит светлое содержание и умеренный полив. Зимние и ранние весенние росты не цветут. Осенью цветут только летние росты. Летом любит яркое солнце. Бутоны появляются без чехлов и развиваются быстро. Цветение продолжается более месяца.
У меня зацвела большая каттлея, которую я купила летом на этом форуме. Каттлея была куплена с чехлом, на цветение которого в этом году я и не рассчитывала, думала что зацветет только следующей весной.
К моему удивлению, в конце лета, в чехле кое-что зашевелилось...
Когда то давно у этого онцидиума было три жалких бульбы, которые я привязывала к горшку так-как они никак не хотели закрепляться в субстрате. Сейчас у этого растения 17 бульб. Практически каждая бульба процветает несколькими десятками вот таких озорных солнечных зайчиков.