Эта каттлея - настоящий рекордсмен по цветению! Slc Doris and Byron “Christmas Rose” начала цвести в начале декабря. Сейчас конец февраля, а ее цветы свежие, как будто только распустились!
Первый день весны начинается с солнца в саду и невероятного цветения Lycaste Nathalie Cely из Эквадора.
Я всегда искала ликасты, которые цветут пышными клумбами усыпанными крупными цветами. Не могу сосчитать количество распускающихся цветоносов, их 12 или 13. А может быть 14? Каждый цветок, размером с ладонь, словно сделан из белого атласа!
У этой ликасты идеальная форма цветка, которую она унаследовала от Lycaste Sunray и невероятное букетное цветение, доставшееся ей в наследство от Lycaste guatemalensis.
Что за весна без цветения красивых букетов Cattleya schroederae? Вот так начинает цветение Cattleya schroederae из Колумбии. Люблю эти нежные ароматные розовые цветы. Еще только начало цветения, но уже виден размах.
Часто слышу что прекрасные ликасты сложно адаптировать и они не цветут у нас букетами, а вот в Японии вроде бы цветут... Ну у меня конечно не Япония, но каждую весну я все время думаю: а куда же мне ставить эти роскошные цветущие экзотические букеты?
Прекрасно адаптируются ликасты. При правильной агротехнике они роскошно цветут. А цветение нескольких растений - это очень большой праздник, который длится несколько месяцев.
Утро начинается с чашки кофе за столиком где цветут два экземпляра Cattleya schroederae. Один вид, а какие разные цветы. У колумбийки цветы мельче, зато их очень много на кисти. У итальянки цветы крупные. А вместе какой большой букет!
Вместе с уходом радикала накрылись все фотографии за много лет. Вот не знаю, эту тему продолжить или лучше новую завести?
Пришла весна, выглянуло солнце и цветение прекрасных ликаст стало еще обильнее. Совсем не нужно ехать на выставку в Японию чтобы увидеть экзотические букеты этих растений. Ликасты всех цветов и размеров прекрасно цветут в моем саду в Подмосковье.
Их нежные цветы в белых, розовых, красных и желтых тонах как будто сделаны их воздушного зефира. А все вместе - это большая экзотическая клумба!
Так с новыми фото нет проблем, у меня уже давно не бывает ни одного дня чтобы не цвели прекрасные орхидеи.
Утро начинается с нежного аромата цветущих экземпляров Cattleya schroederae в моем саду. Нежные лепестки светятся на солнце словно они сделаны из тонкого розового шелка.
Елена, Доброго времени суток! Да, такая беда... Я очень жду в вашей теме обновления, а тут такое... В любом случае хотелось бы и дальше любоваться вашими орхидеями! Наверно лучше начать новую тему... но эту не удаляйте пожалуйста... С наилучшими пожеланиями, ваши поклонники! )))
Ананси написал: Елена, Доброго времени суток! Да, такая беда... Я очень жду в вашей теме обновления, а тут такое... В любом случае хотелось бы и дальше любоваться вашими орхидеями! Наверно лучше начать новую тему... но эту не удаляйте пожалуйста... С наилучшими пожеланиями, ваши поклонники! )))
так радикал то ушел из России и с его уходом грохнулись фото, которые обрабатывались на радикале для форума. Посмотрите фото намоем сайте, цветущих растений и статей об уходе за ними у меня тонна, ведь каждый день что-то зацветает.